Naturel: Гранола без сахара "Ореховая" от бренда Bionova
Всем привет!
Сегодня про вкусняшку, а именно про Порционную ореховую гранолу от бренда Bionova, которая безумно полюбилась моей семье, а в особенности дочери, сумев заменить ей вредные магазинные хлопья.
Завтраки неотъемлемая часть нашего утра. Кто-то не любит завтракать, предпочитая выпить чашку кофе. Для меня же и для моей дочери отсутствие завтрака недопустимо. Я всегда стараюсь готовить на завтрак каши, омлеты, запеканки, но при ограниченном времени, или когда хочется чего-то вкусного, но в то же время полезного, я покупаю гранолу.
У Bionova гранола представлена как в порционных пакетах по 60 г, так и в большем объеме – 400 г. Удобнее брать первый вариант, но выгоднее, разумеется – второй.
Обратная сторона пакета, в котором продукт приходит до потребителя содержит подробные потребительские сведения, в том числе и о составе. Информация дана крайне исчерпывающе.
Срок годности – 1 год.
Пищевая ценность:
Так как моя гранола представлена в порционном пакете, то для удобства вскрытия производитель предусмотрел специальные насечки, благодаря которым даже ребенок сможет без труда добраться до содержимого.
Внутри пакет фольгирован, что позволяет сохранить пользу и вкусовые качества продукта.
Состав:
Запеченные хрустящие мюсли (цельнозерновые овсяные хлопья, растительные пищевые волокна, овсяные и пшеничные отруби, пшеничная и рисовая мука, подсолнечное масло, подсластитель натуральный эритрит – из растительного сырья, ячменный солод, соль), кокосовая стружка (или чипсы), семена тыквы, орехи: фундук, миндаль. Содержит подсластитель.
Производитель предупреждает, что при чрезмерном употреблении (более 1 кг в сутки гранолы Bionova) может оказывать слабительное действие. Орехи и зерновые продукты содержат сахара естественного происхождения.
Нам хватает ума употреблять гранолу в ограниченном количестве, а потому нежелательных моментов со стороны ЖКТ замечено не было.
Гранолу как готовый продукт можно кушать как в сухом виде (для любителей похрустеть), так и заливать ее молоком, соком, кефиром или добавлять в йогурт.
Продукт представляет собой смесь запеченных овсяных хлопьев, которые бывает попадаются комками, цельные семена тыквы, миндальные лепестки, орешки, все очень свежее, без неприятного прогорклого запаха или привкуса.
Такой продукт дает просто отличное насыщение.
Добавляю в гранолу молоко, составляющие не размокают мгновенно и сохраняют хруст достаточное для наслаждения время.
Сладость продукта умеренная за счет того, что вместо сахара добавлен эритрит. Просто идеальная вкусовая сбалансированность.
Как я уже сказала выше, гранолу мы кушаем по утрам, дочка перед школой, я перед работой, и она прекрасно насыщает часа на 3.
Стоимость такого завтрака без учета молока обойдется в 110 рублей.
Вкусных Вам кулинарных открытий.