Домашние пп пельмени
Доброго времени суток!
Сейчас очередной пост вкусноты. Смотрю на фото и хоть бери и лепи их сейчас же))Кстати,за качество фото приношу свои извинения,ибо оно из архива.
Итак,готовим тесто!Тесто я делала в этот раз из смеси рисовой муки и ц\з (пропорции на ваше усмотрение,у меня было больше ц\з,с рисовой не очень дружу).Можно делать из любого вида полезной муки в принципе,ну тогда нужно будет регулировать дозировку компонентов уже под себя.
Стакан воды,в него 1 яйцо вбиваем и размешиваем.Добавляем соль,столовую ложку растительного масла и муки столько,сколько возмет тесто.Оно должно быть комфортной консистенции для лепки пельменей.
Для фарша я перемолола на блендере куриное филе,туда добавила лук и соль-перец.Все на ваш личный вкус,здесь сложно называть точные пропорции.
Собственно дальше я думаю не стоит объяснять как и что делать,у каждой хозяйки свои методы.Я рюмкой вырезала круги и лепила в ручную.Хотя по моим слоноподобным пельменям думаю итак видно
К пельменям я сама сделала сметану,из 10% сливок и закваски,8 часов в мультиварке на программе "Йогурт" и она готова.Вкус кисловатый,как я люблю.
Ну и томатный сок к пельменям я прям очень люблю))
Приятного аппетита!И спасибо за внимание!