Домашние куриные сосиски из духовки
Доброго времени суток!
Да вижу, что рецепты мои не популярны на портале,но писать их все равно не перестану
И сегодня я покажу вам и расскажу как готовлю домашние куриные сосиски.Конечно,они получается совершенно не похожими на магазинные,потому что здесь нет ничего лишнего.Но зато вы можете быть уверенны в том,что там лишь то, что вы хотите чтобы там было - прежде всего там есть мясо!
Итак,для приготовления шести довольно крупных сосисок вам понадобится:
- 0,5 кг куриного филе,
- 1 яйцо,
- соль и перец по вкусу,
- натуральная приправа для курицы и копченая паприка,
- сушенный чеснок.
- если хотите сочных сосисок можете добавить лук,
- немного молока или сливок.
Все перемолоть на блендере,до однородной консистенции.При чем молока нужно добавить совсем немного,чтобы сосиски были нежнее и мясо измельчится более однородно.
Далее ставим духовку где-то на 220 С и пока заворачиваем наши сосиски она как раз успеет прогреться.
Сосиски заворачиваем в фольгу.По такому принципу.
Всего у меня получилось 6 сосисок из такого кол-ва фарша..
В уже разогретую духовку ставлю минут на 20-25,сложно определить точное время,ведь у каждого духовка печет по разному.Ну ориентируйтесь на запах и за минут 30 при такой температуре наверное любые сосиски пропекутся)Вообщем это идеальный вариант пп - сосисок для меня.Обожаю их!
И вот конечный вариант,да...не аппетитно может быть,но мне вкусно и полезно!
А макарохи у меня из твердых сортов пшеницы второго сорта.И порция здесь не большая,это обман зрения))Приятного аппетита!
Написать комментарий:
Комментарии (72)
Наталья, отчитываюсь. Все приготовила . Фарш сделала курица + свинина, добавила луковицу и сырую картофелину (не диетические )
Получились нежные и симпатичные.
Только неудачно завернула, немного вытек сок
Мне слово "сосиски" не нравится , я их назвала "домашние колбаски";
Alexdg, согласна,колбаски больше подходит и внешне и по смыслу
Здорово,мне так приятно!
Все что из духовки все равно более-менее диетическое!
Отличный вариант домашних сосисок Я точно сделаю так к рождеству, чесно даже не догадалась бы до такого способа) А это вроде и курица (мы сейчас восновном её едим) и очень интересное блюдо получается. Спасибо за интересный рецепт!
ну зачем так обидно - макарохи... Не макарохи, а пенне. Очень люблю такие, а ещё очень вкусны макароны из полбы. Сосиски не сосиски, а мини-запеканки из куриного мяса получились, и куда лучше сосисок
Спасибо за такой классный и интересный рецепт! Надо будет его обязательно попробовать!
Наташ, а как думаешь, в аэрогриле можно попробовать или все же лучше духовка
а я люблю читать твои кулинарные рецепты, правда их вредо читать перед сном но я как назло вечером в основном на портале.. или ночью .
Всегда простые и понятные даже мне рецепты. Кстати пп чебуреки я попробовала сделать😉 а про сосиски я еще с отзыва про макароны жду .я и не думала, что с ними нет заморочек
Популярность — это неважно, вон сколько народу не зарегистрировано и читают отзывы. А я вот не знала, что сосиски можно в фольге делать, мы делаем дома по полной технологии в натуральной оболочке, но это ведь надо каждый раз делать много и времени уйму занимает, а для быстрой готовки твой рецепт как нельзя кстати
Sommarvinden,та мне на популярность если честно пофиг,я пишу для кто меня читает,и пусть это даже всего пару человек будет)
А вот в оболочке я тоже хочу как-то сделать,но это же надо мясорубку со спец насадкой?
Наталья, нужен такой конус к мясорубке, на который оболочка надевается. У нас просто шприц колбасный, знаю, что толстые колбаски и сардельки можно и вручную набивать, но очень муторно получается.
Sommarvinden, мама дорогая! Прямо колбасный цех не выходя из дома 😉
Юлия, так и есть А также коптильный, фрукто-овощесушильный, винный, рыбо-мясо-консервный и пасека в одном флаконе Папа любит всяческие эксперименты.
Sommarvinden,спасибо!
У меня все равно мясорубки нет!
Наталья, тогда может что-нибудь типа кондитерского мешка с насадкой, отсаживать фарш сразу в оболочку
вкусно! Я в мультиварке на пару делаю, а снизу еще и гречку или другой гарнир одновременно варю)))
mamaShury,да да,это отличный вариант!И гарнир так сочней и вкусней получается)
А я ещё на винегрет люблю так овощи готовить в мультиварке)Хотя в последнее время все запекаю,так вкуснее!
класс,я на подобе в пароварку закидываю,ещё морковочку и сельдерей добавляю)
я все думала, во что ты их заворачиваешь)), я просто котлеты делаю по такому принципу))
Stucha,я котлеты без заворачивания запекаю или на пару готовлю)
Наталья, я котлеты в стекле пеку и сверху фольгу)
Stucha,о,а я себе никак форму стеклянную не куплю)
Наталья, стеклянные формы - классная штука. Я шарлотку в стеклянной делаю, все видно. В большой прямоугольной - кексовые пироги со сливами , мне даже прямоугольная больше нравится, в ней все культурненько режется