natalichomelyan: Жидкое мыло Levrana Цитрусовая свежесть
Отзыв
Всем добрый день! Хочу рассказать о новом жителе своей кухни,жидком мыле от Levrana "Цитрусовая свежесть". Это мыло не новинка и наверняка многие его уже попробовали. Ну а кто еще нет, немного поведаю о нем. Изначально я пользовалась натуральным мылом в брусочке, но на кухне я решила что жидкое мыло будет отличным вариантом. Цитрусовый аромат всегда любила поэтому в магазине долго не думала. Стоимость 250 руб за 250мл. Находится средство в пластиковом бутыльке с дозатором.
Любые средства с дозатором любят "плеваться" в разные стороны и этот не исключение) я полностью закрываю дозатор ладошкой и уже приноровилась и для меня не проблема.
Средство достаточно жидковато, как водичка, но пенится хорошо и промывает отлично, руки поскрипывают
Запах приятный что-то апельсиново-травянистое, но спокойный не резкий. Кожа рук, после его использования, мягкая.
Состав отличный, проверка не распознала два ингредиента:
У меня осталась целая коллекция кускового мыла и я надумала его преобразовать в жидкое. Поделюсь рекомендациями, может кому-нибудь пригодятся
Рецепт изготовления жидкого мыла включает 1 ст. мыльной стружки, 8-10 ст. воды. Обмылки пропускаем через мелкую терку, чем мельче стружка, тем быстрее она растворится. Засыпаем готовую стружку в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, тщательно помешивая. Стружка должна полностью расплавиться. Когда состав станет однородным, снимаем его с огня и даём остыть. А потом разливаем по бутылочкам (лучше стеклянным)
Другой способ приготовить жидкое мыло – не варить стружки, а дать им настояться. В этом случае возьмите примерно 50 г обмылков, измельчите их на терке, залейте литром воды и тщательно перемешайте. Залейте смесь в банку, герметично закройте и оставьте на 1-2 дня. Когда раствор станет однородным, он будет готов к применению. Если мыло получится слишком густым, его можно разбавить водой или отваром трав в процессе варки. Если жидкое мыло получилось чересчур жидким, можно добавить столовую ложку сахара.
Вот такое мыльце у меня получилось
Всем удачных экспериментов!