Alister: СМЕСЬ BIONOVA С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И БУЛГУРОМ
Отзыв
Признаюсь, я не большой любитель чечевицы, но каково было мое удивление, когда я насладилась чечевичным супчиком из смеси Bionova "чечевица и булгур", да еще и приготовленным без мяса. Но обо всем по порядку.
Сама я, наверное, никогда бы не взяла такую смесь, ибо не ценитель чечевицы, но она мне досталась в наборе от бренда Bionova, чему я даже оказалась рада, особенно учитывая недавнюю загруженность по работе, когда у меня не было времени даже приготовить поесть что-то нормальное и около полезное.Эта смесь подходит как для для приготовления супов, так и для гарниров или основных блюд и, как пишет производитель, с легкостью впишется в рацион правильного питания и практически во все современные диеты: высокобелковую, низкокалорийную, растительную и другие. К тому же, чечевица известна высоким, легкоусвояемым, содержанием белка, который может стать альтернативой животному, если вы, например, придерживаетесь вегетарианства.А что еще важно в этой смеси, так это быстрое приготовление. За короткий промежуток времени и минимум потраченных сил, появляется возможность насладится полноценным полезным и вкусным обедом или ужином. Для работающих и занятых людей это большой плюс.Состав смеси сбалансированный и что меня больше всего порадовала - сушеных томатов не пожалели и их очень много.Состав: чечевица красная, булгур пшеничный, овощная смесь (томат сушеный, лук репка, морковь, паприка красная, укроп, петрушка, лук-порей, пастернак корень), чеснок сушеный дробленый, перец черный молотый.
На упаковке есть два варианта приготовления блюда: суп и гарнир. Я попробовала оба варианта и начала с гарнира.Способ приготовления гарнира или основного блюда: Смесь высыпать в кастрюлю или глубокую сковороду, налить 500 мл (2,5 стакана) воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 10-15 минут. Предварительно смесь можно обжарить в течение нескольких минут на растительном масле. Добавить по вкусу соль, специи.
Я, как и было упомянуто в инструкции, решила предварительно обжарить смесь на растительном масле в течении, примерно 3 минут.Затем залила указанное количество воды, накрыла крышкой и изредка помешивала.Я не стала добавлять никакие специи и други добавки, кроме соли, дабы проверить итоговый вкус уже готового блюда и понять нужно ли вообще что-то добавлять в последствии. И как потом оказалось, блюдо самодостаточно и без дополнительных добавок. Единственное, что я добавила к готовому блюду - это свежие овощи. Время приготовления у меня составило около 15 мин, получилось слегка аль денте, как я и люблю. В готовом блюде удачно подобрано содержание перца. Я люблю когда остренько и здесь как раз хорошо чувствуется острота, которая не затмевает остальные вкусы.Такой у меня получился вегетарианский ужин, который подарил хорошее насыщение и ограничил от полуночной прогулки к холодильнику)
На следующий день я решила приготовить уже супчик на обед.
Способ приготовления супа: В кипящую воду или бульон (2-2,2 л) высыпать содержимое упаковки, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут под крышкой. Добавить по вкусу соль, специи, растительное масло.
Я и в этот раз решила ничего не добавлять кроме соли и в последствии поняла, что и в следующий раз тоже ничего добавлять не буду. Супчик тоже получился самодостаточный и не требующий дополнительных специй. Мне даже мяса не хочется добавлять хотя я суп без мяса вообще не признаю))Супчик получился в меру густой, хорошо разварился даже за такой короткий промежуток времени, но при этом не превратился в кашу. Особо порадовали сушеные томаты, которых оказалось приличное количество.
Супчик получился остреньким и острота здесь чувствуется уже даже больше, чем в гарнире. Дополнительно перчить во время приготовления его точно не нужно, если только вы не любитель экстремальной остроты. Никогда бы не подумала, что скажу о чечевичном супе ВКУСНО, но эта смесь мне понравилась больше именно в виде супа. 10 минут потраченного времени, минимум вложенных сил и вот уже ты сидишь и наслаждаешься вкусным супчиком. Минимум жира, максимум белка, удобство и легкость приготовления.Цена вопроса: 240 рублей за 250г.Если ваше пищеварение дружит с бобовыми, то точно могу рекомендовать, особенно если веганите или придерживаетесь поста.
Пищевая ценность в 100 г: Белки - 18,1 г; Жиры - 2,2 г; Углеводы - 58,8 г
Энергетическая ценность: 346,8 ккал
Пищевые волокна - 9,7 г