Alister: Протеиновые шейки от Bionova: 6 вкусов
Отзыв
Еще занимаясь спортом, у меня были мысли начать употреблять протеин, но все как-то не складывалось... а потом и спорт ушел... И вот, совсем недавно, я все же решила впустить его в рацион в тестовом режиме и попробовала веганскую версию протеиновых шейков от бренда Bionova. В ассортименте бренда представлены 6 вкусовых вариация и я попробовала их все.

Протеиновый шейк - это натуральный, полезный, богатый белком и пищевыми волокнами продукт быстрого приготовления, который можно употреблять и на завтрак, и между приемами пищи. Я же взяла эти шеки, дабы заменить ужин в процессе похудения.
В их составе нет сахара, в качестве подсластителя здесь нектар агавы, который придает составу достаточную сладость. Шейки содержат 20 % горохового белка, медленные углеводы и пищевые волокна, в том числе инулин, благодаря чему надолго насыщают, наполняя организм энергией и поддерживая аминокислотный баланс на протяжении длительного периода времени.
В линейке, как я уже упоминала, представлены 6 вкусов: клубничный, малиновый, черничный, шоколадный, отрубной и бананово-шоколадный. Все они в порционных пакетиках весом 25г.
ПРОТЕИНОВЫЙ ШЕЙК С МАЛИНОЙ


Состав: толокно овсяное, нектар органической агавы порошкообразный, высокоочищенный изолят горохового белка Pisane® (Бельгия), пищевое волокно из цикория – инулин Fibruline® (Бельгия), гранулы сока малины, натуральный загуститель - ксантановая камедь, свекла сушеная измельченная, ароматизатор.

Порошок внутри упаковки однородного мелкого помола бледного серо-розового цвета с мелкими вкраплениями (по всей видимости) свеклы. Сразу чувствуется аромат. Забегая вперед, скажу, что у всех вариантов одна и таже ароматическая основа, которая дополняется соим солирующим, в зависимости от вариации шейка. Здесь я сначала услышала кондитерскую малину, а затем ужасно знакомый аромат, который долго не могла вспомнить. А потом поняла, что так пахнут все вафли, которые я так не люблю (знаете, те что спрессованы, многослойные брусочки). Учитывая то, что этот ароматизатор я не выношу, предположу, что там есть ненавистная мне ваниль и слишком сладкий пищевой шоколадный ароматизатор. Этот факт омрачил мне первую дегустацию. Здесь все индивидуально, но в моем случае ароматизатор испортил все. Однако, я не могла не попробовать.

Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в кружку объемом 250–300 мл или шейкер, добавить 150–200 мл молока предпочтительной жирности или любого «растительного молока» на Ваш вкус, интенсивно перемешать до получения однородной консистенции.
Я высыпала содержимое пакета в стакан, согласно указанным пропорциям и размешала. Кстати, если речь не идет о шейкере, то лучше сначала высыпать в стакан протеин, а затем добавлять молоко, так быстрее и легче размешивается.

Молоко приобрело нежно-розовый цвет с небольшими вкраплениями и консистенция стала более вязкой и волокнистой, я бы сказала. Во вкусе присутствовала малина, которая немного сглаживала неприятную, для меня, консистенцию.


В консистенции тоже все на любителя и выпила я скорее залпом, нежели наслаждаясь. Мне не понравилась эта волокнистая текстура, особенно в купе с ароматизатором, но чего не сделаешь ради похудения) К тому же у меня появилось какое-то отвращение к молоку. Молоко животного происхождения я и так крайне редко употребляла в пищу, потому что не нравится вкус, но вот почему и к растительному появилась неприязнь, предстоит еще выяснять... В общем все сложилось против того, чтобы я насладилась полезным шейком в качестве ужина) Однако я продолжила пить через силу, ведь он на самом деле хорошо утоляет голод и увеличивает продолжительность чувства сытости. Я выпила его в семь часов вечера и к двенадцати часам ночи голод я не ощущала, благодаря чему легла спасть без похода к холодильнику. В следствии чего решила продолжать пить шейки вместо ужина, зажав нос и залпом.
ПРОТЕИНОВЫЙ ШЕЙКС ЧЕРНИКОЙ


Состав: толокно овсяное, нектар органической агавы порошкообразный, высокоочищенный изолят горохового белка Pisane® (Бельгия), пищевое волокно из цикория – инулин Fibruline® (Бельгия), гранулы сока черники, натуральный загуститель - ксантановая камедь, свекла сушеная измельченная, ароматизатор.

По консистенции и цвету черничный шейк не отличался от предыдущего. В отличии от малинового, черничный был менее ароматный именно в черничной составляющей, тогда как основной ароматизатор солировал.

Размешался он хорошо, без комочков просто ложкой, и молоко приобрело кремовый цвет с приглушенным, чуть заметным, лиловым шлейфом.

Пить его мне также не приносило удовольствия, но я старалась, ведь и в этот раз я не разоряла в ночи холодильник и сытой от одного такого стаканчика легла спать.
ПРОТЕИНОВЫЙ ШЕЙК С ШОКОЛАДОМ


Состав: толокно овсяное, нектар органической агавы порошкообразный, высокоочищенный изолят горохового белка Pisane® (Бельгия), пищевое волокно из цикория – инулин Fibruline® (Бельгия), какао-порошок, бельгийский темный шоколад, натуральный загуститель – ксантановая камедь, ароматизатор.

Консистенция все та же, однородная мелкая и ароматическая составляющая все таже с добавлением более яркого какао. Мне все сложнее дается употребление шейков именно из-за аромата, но я не останавливаюсь.

В этот раз размешать ложкой до однородной консистенции мне не удалось и, судя по всему, какао или шоколад всплывали наверх, не желая размешиваться. В отличии от предыдущих, этот шейк мне показался слаще, видимо из-за шоколада, из-за чего мне еще сложнее было его выпить. Еще раз повторю, это сугубо моя индивидуальная особенность, я ужасно привередлива в ароматах и вкусе, к тому же никогда не любила молочные коктейли, тем более шоколадные. Кому-то наверняка буде очень вкусно.

Это был последний раз, когда я пила протеиновые шейки в качестве ужина, больше не смогла, не по вкусу мне сочетание ароматизатора, консистенции и молока. Однако, я стала употреблять их на завтрак, но уже в другом качестве.
ПРОТЕИНОВЫЙ ШЕЙК С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ

Состав: толокно овсяное, нектар органической агавы порошкообразный, высокоочищенный изолят горохового белка Pisane® (Бельгия), пищевое волокно из цикория – инулин Fibruline® (Бельгия), бельгийский темный шоколад, банан сушеный измельченный, какао-порошок, натуральный загуститель – ксантановая камедь, ароматизатор.

Из этого варианта шейка я решила приготовить протеиновые банановые маффины. Я никогда не пробовала печь ПП-шные маффины/панкейки и тд из банана, так что пошла на поиски рецепта в интернет и нашла наиболее простой и подходящий для меня.
Итак, нам потребуется: 2 яйца, 2 банана, 25г любой муки (рисовой, овсяной, пшеничной), 25 гр протеина (в моем случае смесь протеинового шейка), разрыхлитель и масло для смазывания форм. Можно еще добавить орехи и сухофрукты,но у меня их не оказалось.

Я решила сначала протестировать рецепт и сделала пробную версию урезав наполовину объем продуктов. Размяла банан, добавила все ингредиенты и затем взбила миксером до однородной консистенции.

Протеин очень ярко слышался своей кондитерской отдушкой и, на удивление, кроме шоколадного, отчетливо читался банановый аромат (обычно банан я не чувствую). Консистенция этого шейка была такой же как и шоколадного, однородная, мелкого помола и без комочков и хорошо вмешалась.
Пришло время разливать ПП-ки по формочкам и отправлять в духовку на 20-30 минут при температуре 190С.

Постепенно они стали подниматься и я даже рела, что они получатся объемными и воздушными.

Но как только я открыла дверку духовки, весь объем упал. Ну и ладно... главное чтобы были съедобные)) В крайнем случае, для эстетики можно сделать белковую шапочку сверху и украсить.

На вид получились неказистыми, но на вкус очень даже. Отчетливо ощущается банан и аромат, за счет протеина, сладкий, кондитерский шоколадно-ванильно-банановый и не такой уже раздражающий, как в жидком виде. В общем, съела с удовольствием и потом приготовила еще, но уже с пшеничной мукой и орешками.
ПРОТЕИНОВЫЙ ШЕЙК С ОТРУБЯМИ


Состав: толокно овсяное, нектар органической агавы порошкообразный, высокоочищенный изолят горохового белка Pisane® (Бельгия), пищевое волокно из цикория – инулин Fibruline® (Бельгия), овсяные отруби, натуральный загуститель - ксантановая камедь, какао-порошок, ароматизатор.
Этот вариант шейка ничуть не отличался по консистенции от предыдущих и имел ровно такую же ароматическую основу, только с нотками шоколада, из-за какао в составе.
Когда нет настроения печь, я добавляю шейк в кашу на завтрак. Так и случилось с этим отрубным. Сварила рисовую кашу на кокосовом молоке, добавила туда много фруктов и высыпала пакетик шейка туда же. Все перемешала и получилась протеиновая каша, позавтракав которой, можно спокойно дожить до обеда без перекусов и острого чувства голода.

Сахар я не добавляла, потому что шейк для меня и так чересчур сладкий. Каша конечно приобрела этот ненавистный мне аромат протеиновой смеси, но в таком виде он уже легче переносился.
ПРОТЕИНОВЫЙ ШЕЙК С КЛУБНИКОЙ

Состав: толокно овсяное, нектар органической агавы порошкообразный, высокоочищенный изолят горохового белка Pisane® (Бельгия), пищевое волокно из цикория – инулин Fibruline® (Бельгия), клубника сушеная измельченная, натуральный загуститель – ксантановая камедь, свекла сушеная измельченная, ароматизатор.

Этот шейк очень похож на малиновый по своему цвету как в сухом, так и в разведенном составе. Молоко при смешивании приобретает бледно розовый цвет с красными вкраплениями. Если не очень тщательно размешать, можно встретить вот такую клубничную субстанцию.

Основная ароматическая составляющая все та же, но здесь ее наиболее лучшим образом сглаживает клубничный ароматизатор, нежели в остальных. Однако, пить все равно мне сложно и я даже не допила.
Для себя же я сделала вывод, что, имея такую придирчивость во вкусах и ароматах, лучше сделать выбор в пользу чистого протеина и смешивать его уже с теми составляющими, которые мне наиболее комфортны, благо у бренда можно найти в ассортименте чистый растительный белок.
Объем порционного пакетика: 25г
Цена: 70р
5
прям сразу захотелось , я спокойна к ароматам и вкусам в таких продуктах
стоит попробовать
) очень нравились.