Alister: Фруктово-ореховые батончики с пребиотиком Bionova: №11, №3 и №7
Отзыв
Фруктово-ореховые батончики очень часто можно найти в моем рюкзаке Ведь в качестве перекуса они идеальны. Вкусные, питательные, полезные и без сахара. Их удобно брать с собой в путешествие или просто перекусить на работе. И недавно я попробовала новые для себя батончики от Bionova, только они оказались еще и с пребиотиком.
Я взяла три разных вкуса: №11 Кэроб и орехи, №3 Клюква и орехи, №7 Инжир и орехи.
Фруктово-ореховый батончик №11 Кэроб и орехи
Этот батончик оказался для меня самым вкусным из трех. У него очень-очень вкусный аромат шоколада и самая плотная консистенция из трех. Она менее тягучая, но при этом не крошится и хорошо кусается. Орехи имеют более крупный помол, что мне очень нравится. Отсюда и более плотная консистенция.
Кроме основной финиковой составляющей, я отчетливо чувствую вкус кокоса, арахиса и кэроба. Я обожаю арахис и кэроб, хотя многим его вкус кажется специфическим) Честно говоря этот батончик такой вкусный для меня, что я бы не ограничилась одним, а съела бы два сразу, хотя это и не так то просто, ведь батончик очень питательный и быстро насыщает. Он в меру сладкий, без излишеств. Мне понравилось запивать его черным кофе.
Состав: Финики сушеные, изюм, арахис жареный, кокосовая стружка, пищевое волокно из цикория – инулин, кэроб необжаренный (измельченные высушенные плоды рожкового дерева), семена чиа.
Фруктово-ореховый батончик №3 Клюква и орехи
Этот батончик мне тоже понравился по вкусу, но в сравнении с предыдущим чуть проигрывает. У него приятный кисленький аромат и мне пахнет яблочком. Слюноотделение повышается)
Здесь консистенция уже более мягкая и тягучая, а орехи имеют более мелкий помол, отчего и консистенция мене плотная. При вскрытии на батончике была небольшая влажность.
На вкус я отчетливо ощущаю клюкву и миндаль, а так же финиковую составляющую. А вот семена тыквы не ощущаются, их вкус теряется, но это не особо важно для меня, скорее важнее их микроэлементы в составе. Этот батончик хорошо подошел к чаю.
Состав: Финики сушеные, клюква сушеная, изюм, кешью, семена тыквы, пищевое волокно из цикория – инулин, семена чиа, миндаль.
Фруктово-ореховый батончик №7 Инжир и орехи
Этот батончик мне понравился меньше всего, но только потому, что я не люблю гвоздику, а здесь она прям солирует. И вообще аромат этого батончика ассоциируется у меня с больницей) Пахнет больничным коридором и пряностями.
Консистенция у него такая же мягкая, как и у предыдущего. Мягкая, но комфортная, к зубам не липнет. При вскрытии, так же как и у предыдущего, на батончики была влага.
На вкус четко отслеживается инжир, гвоздика и имбирь. Очень такой осенне-зимний вкус на большого любителя. По сладости мне отлично, но запивать все равно хочется.
Состав: Финики сушеные, кешью, изюм, инжир сушеный, пищевое волокно из цикория – инулин, семена чиа, имбирь, гвоздика, кардамон молотые.
Такой перекус куда лучше и уж точно полезнее нежели какая-нибудь шоколадка или чипсы, ведь состав этих батончиков абсолютно натуральный, без сахара, красителей, консервантов и ароматизаторов, с высоким содержанием пищевых волокон и Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. А так же, особенностью этих батончиков является наличие инулина в составе. Это пребиотик, улучшающий микрофлору кишечника, стимулирующий рост и активность полезных бифидобактерий. К тому же он замедляет темп переваривания и снижает резкость колебания уровня сахара в крови, что важно людям с высоким гликемическим индексом, ведь основой батончиков являются сушеные финики, а в них содержится значительное количество натуральных сахаров.
Так что перекусываем не только вкусно, но и полезно!