Настя: Топленое масло ГХИ с базиликом и паприкой
Отзыв
Я часто беру у Сиберины натуральные продукты питания, напитки. Топленое масло классическое брала раньше. В восторге! Решила попробовать в этот раз Топленое масло ГХИ с базиликом и паприкой. И вот сколько уже слопали банок в моей семье с классическим топленым маслом от Сиберины, я только сейчас озадачилась, что такое ГХИ, аббревиатура, которая стоит в названии к классическому и этому виду масла.
Оказывается, это уникальное масло по природе своей. Оно готовится особым образом. Берется только лучшее сливочное масло. Это раз. И процесс приготовления такого масла в том, что его томят на очень медленном огне, сохраняя его полезные свойства и очищая при этом от ненужных примесей, воды, белка молочного, пены, сахаров. Затем процеживают. Такой процесс приготовления делает масло более нежным по вкусу, сливочным, с мягкой текстурой.
В Индии такое мало называют жидким золотом, считая, что оно содержит в себе частичку солнца и его энергии.
Польза такого масла велика. Оно усваивается быстрее обычного сливочного, дополняет организм питательными веществами, ценной линолевой кислотой, которая восстанавливает, наращивает и развивает ткани организма.
Масло нам показалось очень ароматным, приятным. А цвет какой у него!!