Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Nastina: Осторожно, пальчики оближешь!

Об авторе
Nastina
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Сухие и обесцвеченные на кончиках, жирные у корней
Тип кожи:
Комбинированная чувствительная
О товаре + Промокод

Герой отзыва - Органическое кокосовое молоко

Органическое кокосовое молоко | Отзыв | Nastina
Бренд: Категория:

Отзыв

Оценка товара:
353 5 4
Дата: 31.05.2022
Преимущества: Хороший состав, вкус, консистенция
Недостатки: Нет

Добрый день, уважаемые ЭКОголики! Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Я просто обожаю кокос, а вы? Его нежный аромат, насыщенный вкус - так и манит! А еще я люблю всякие интересные десерты, в которых используют нестандартные, для традиционной кухни, компоненты. В таких рецептах очень часто используется кокосовое молоко и поэтому мне было очень интересно попробовать кокосовое масло от бренда Bioteka.

С брендом я уже знакома, пробовала некоторые продукты и по вкусовым качествам они мне понравились, пришел черед и молока.

Насыщенное и нежное кокосовое молоко, полученное из мякоти созревших кокосов.

Продукт является отличной альтернативой молоку животного происхождения. Используется в приготовлении десертов, соусов, супов; часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.

Находится это кокосовое чудо в жестяной банке. Её опоясывает яркая и привлекательная наклейка, дизайн мне ее очень нравится, на него сразу обращаешь внимание.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

По окружности можно найти всю информацию о продукте.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Молоко довольно жирное 17-19% и содержит аж 71% мякоти. Это не просто вода, в которой разбавлено 2% кокоса, а остальное либо рис, либо что-то другое, как бывает у других производителей. Только кокос и ничего лишнего!

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Объем: 400 мл.

Стоимость: 290 рублей.

Срок годности общий: 2 года.

Срок годности после вскрытия: не более 2 дней.

А какая же пищевая ценность? Для тех, кто следит за калорийностью и бжу это очень важно.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

На крышке есть ключик для легкого открывания, это очень удобно. Приятно, что производитель продумал такую мелочь для облегчения жизни любителей кокосового молока.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Открывать легко и просто, нужно только дернуть за веревочку ключик.

Внутри меня ожидал шок. Я впервые вижу настолько густое молоко!

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Да это не молоко, а просто сливки какие-то.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Загустение продукта возможно при охлаждении, у меня же баночка стояла в шкафу, но видимо там было довольно прохладно, что молоко стало таким густым. Но мне именно такое его состояние нравится. Пышное, сливочное, очень приятное, ложка этого молока так и просится к штруделю.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Консистенция у продукта однородная, оно не расслаивается, нет крупинок, что мне также нравится. За эту функцию отвечает гуаровая камедь, её в составе всего 0,35%, зато результат просто отличный.

Когда-то я сама пыталась сделать молоко из кокоса и у меня получилось что попало, и это что попало еще и расслаивалось при каждом удобном случае, в холодильнике так вовсе застывало масло на поверхности и использовать было неудобно, надо было разогревать. Здесь же использовать можно сразу, просто идеально.

При нагревании молоко действительно становится жидким, каким и должно быть.

Аромат меня немного удивил. Я совершенно не ощущаю кокоса, причем, я давала его нюхать и другим людям, кокоса не ощутил никто. По аромату это напоминает какую-то выпечку с ванилью, такой сладкий кондитерский аромат. Совершенно не понимаю, почему это молоко так пахнет, ведь ароматизаторов в составе не указано.

С одной стороны мне нравится, что нет яркого аромата кокоса, он иногда бывает навязчивым и перебивает вкус других компонентов, но с другой стороны, я немного в смятении. Аромат этого молока также может перебивать вкус, но это мы проверим на деле.

Вкус приятный, сливочный, сладковатый. Только попадая в рот, оно растекается по языку, обволакивая своей сливочностью, ощущаются нотки ванили и немного отдаленно кокосовые нотки.

В целом, для меня вкус приятный. Интересно было бы попробовать еще баночку и сравнить другую партию.

Состав: Organic coconut milk (71%) (органическое кокосовое молоко 71%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (28,65%) вода RO (28,65%)).

Отдельно хотелось бы сказать про заморозку молока. Так как срок годности у него маленький, то многие замораживают, чтобы потом использовать в блюде. У меня уже был опыт замораживания молока от другого производителя. И хотя в охлажденном виде то молоко выглядело однородным, при заморозке оно расслоилось, а при размораживании просто превратилось в какие-то неприятные хлопья, плавающие в воде и не растворяющиеся в нём. Это выглядело ужасно и использовать в пищу это было неприятно, пришлось от него избавиться.

Если заморозить молоко от Bioteka, то замораживается оно равномерно, не расслаиваясь. А когда размораживается, за какой промежуток, я даже и не поняла, молоко держало форму, пока я не попробовала его тронуть. После разморозки консистенция не изменилась, вкраплений или хлопьев не появилось, вкус не изменился, все такой же приятный сливочно-ванильный.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Молоко отлично переносит заморозку и это облегчает использование и готовку, ведь можно заморозить небольшими порциями для блюда и не надо беспокоиться, что оно быстро испортится.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Использовать продукт при приготовлении множества блюд, как сладких, так и не сладких, для завтрака, обеда или ужина. Это отличная замена коровьему молоку, кто отказался от него по ряду причин.

А мне же нравится его вкус и возможность готовить классные десерты на его основе. К чему мы сейчас и приступим!

Пудинг с семенами чиа

Самый, пожалуй, распространённый и простой десерт, что делают с кокосовым молоком - пудинг с семенами чиа.

Ингредиенты:

Семена чиа - 3 ст.л.;

Кокосовое молоко – 250 мл.;

Ягоды/фрукты/варенье или другой наполнитель.

Приготовление:

Для его приготовления нужно только молоко и семена чиа, которые заливаются и перемешиваются периодически, чтобы консистенция была однородной. Потом добавляются фрукты и наслаждение обеспечено.

В порыве экспериментов с чиа-пуддингом, мне на ум пришел такой рецепт миксования его с наполнением. Получилось просто невероятно вкусно.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Для него понадобятся три составляющие:

Чиа-пудинг;

Бисквит шоколадный;

Карамелизованные груши.

Чиа-пудинг мы уже разобрали, дальше вы можете сделать по своему любимому рецепту, или же попробовать сделать кокосовые шоколадные аля-кексы, по консистенции они мне больше напоминают брауни или фондан (но без жидкого центра).

Выпекаю в виде кексиков, на 4 кекса (скорее всего понадобятся не все, можно сократить компоненты, или просто съесть):
Рисовая мука - 4 ст. л.;
Кокосовое молоко - 8 ст. л.;
Какао - 3 ст. л.;

Кокосовый сахар - 5 ст. л;
Сода, гашеная уксусом - 1/3 ч. л.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Приготовление кексов:
Смешиваем все ингредиенты выкладываем в формочки и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут. Охлаждаем, ломаем на кусочки.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina


Груши в карамели я сделала по наитию, возможно, вы знаете точный рецепт, я брала все на глаз:
Свежая груша;
Сахар;
Вода.
Приготовление:

Растапливаем сахар с небольшим добавлением воды и тушим в этом порезанную грушу до мягкости. Охлаждаем.

После того, как готовые все составляющие, собираем десерт, как душе угодно. Я сделала так: слой кусочков бисквита, чиа, груша и потом чередовала ( фото выше).

По итогу вышел невероятно вкусный десерт. Терпкий шоколадный бисквит, сливочный чиа и сладкие мягкие груши, это было восхитительно! Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

А эти кексы я отдельно готовлю часто, они невероятно вкусные. Тесто получается плотным, вязким, словно брауни, но это настолько вкусно и шоколадно, что язык проглотишь. А если еще добавить в серединку шоколадную дольку перед выпечкой, то получится жидкий центр, словно это фондан. Вкуснота, обязательно попробуйте! На фото кексик уже из холодильника, поэтому шоколад не жидкий, а так, после духовки выглядит и правда, как фондан.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Что еще можно сделать с кокосовым молоком? Конечно же солёную карамель!

Солёная карамель

Ингредиенты:

Сливки (я взяла кокосовое молоко Bioteka) – 125 мл.;

Сахар - 225 г.;

Вода - 60 г.;

Масло сливочное или кокосовое масло - 70 г.;

Соль – щепотка;

Лимонный сок - несколько капель;

Ванилин – щепотка.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Приготовление:

Добавить в кастрюльку с толстым дном сахар и налить воды. Надо подождать, пока вода сама пропитает сахар, не перемешивать.

Поставить сахар с водой на плиту и варить, чтобы вода выкипела, а сахар стал карамельного оттенка.

Во время варки добавить несколько капель лимонного сока.

После приобретения жидкости карамельного цвета и аромата, снимает с плиты и добавляем масло. Оно может шипеть и кипеть во время перемешивания, это нормально.

Потом добавить сливки (у меня молоко) и все перемешать.

Проварить еще минут 5 на плите, добавить в это время ванилин и соль.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Остудить и радоваться результату.

Вот такая карамель у меня получилась, как постояла в холодильнике. Она побелела и стала гуще. Вкрапления черные, это у меня ваниль. Консистенция однородная, вкус яркий, карамельный и очень сладкий. Но, видимо я немного не доварила, со временем она засахарилась, но всё равно была очень вкусной.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Использовать такую карамель можно как топинг к различным блюдам. Также я хочу попробовать сделать с карамелью попкорн, но вот оказалось, что проблемно найти зерна кукурузы без добавок.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Также из молока можно сделать и сгущенку.

Шоколадный тарт
Ингредиенты:

Для теста:
Рисовая мука - 150 г.;
Растительное молоко - 4 ст. л.;
Растительное масло - 2 ст. л.;
Сода, гашеная уксусом или лимонным соком - 1/2 ч. л.;
Кокосовый сахар – 1-2 ст. л.;

Приготовление:
Смешиваем масло с сахаром, добавляем соду, молоко, перемешиваем

Добавляем муку. Тесто должно получиться, как на печенье. Похоже на песочное, рассыпчатое, но хорошо лепится. Если не лепится, то можно добавить молока или муки, по обстоятельствам.Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в духовку: 20 минут, 180 градусов.

Для шоколадного крема:
Кокосовое молоко - 250 мл.;
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. (растворить в холодной воде);
Какао - 2-3 ст. л.;
Кокосовый сахар - по вкусу.

Приготовление:
Поставить подогреваться кокосовое молоко.

Добавить какао и сахар, перемешать, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой вводить кукурузный крахмал, непрерывно помешивая. Мешать до загустения, потом снять с огня.
Когда корж будет готов, вылить шоколадный крем внутрь и поставить охлаждаться и застывать в холодильник, лучше на ночь.Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Вот такая красота и вкуснота получается.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Размер у меня получился небольшой, где-то 15 сантиметров, может можно было и потоньше раскатать на большую форму.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Вкус не передать, что-то необычное: песочный корж, который тает во рту и шоколадная заливка, похожая на шоколадный мусс. Очень необычное сочетание мягкого и хрустящего. Мне понравилось.

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Осторожно, пальчики оближешь! - отзыв Экоблогера Nastina

Кокосовое молоко можно найти во многих веганских и сыроедческих рецептах, а также на нём готовят крем для ЗОЖ-ных тортиков и мороженое. Применений уйма, можно найти свой любимый рецепт.

Явного навязчивого вкуса кокоса в десертах я не ощутила и очень рада этому. Также этот ванильный привкус не ощущался, видимо, он очень гармонично вписался в общую картинку.

А кто не хочется заморачиваться, то молоко можно просто добавлять в кофе, он придаст ему особый вкус. Или же готовить с ним утреннюю кашу: она станет более питательной, ароматной и вкусной. А какое какао получится на кокосовом молоке!

В общем, кокосовое молоко от BIOTEKA отличный продукт, которому можно найти много применений. А также он выигрывает у других производителей по своей однородной консистенции, составе и отсутствии расслаивания. Мне оно понравилось!

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (5)

Анечка67 4 июля 2023 13:17:29

идеальный вариант для тех, кто только знакомиться с подобным продуктом. Качественный и отличный вариант для первой и последующих покупок. 

Naturel 16 июня 2022 11:15:42

Поздравляю с победой!

Анастасия 1 июня 2022 11:34:41

Очень классное молоко, я частенько его беру для готовки, обожаю рыбку запекать в кокосовом молочке, со шпинатом и лимончиком.)

Naturel 1 июня 2022 05:07:38

Это молоко действительно одно из самых лучших

Oliko Volodina 31 мая 2022 18:33:48

Прекрасные идеи, я люблю панакотту и муссовый торт .