Nastina: Настоящее лакомство от марки Nectaria! Вкуснейший взбитый мед с кусочками настоящих ягод и орехов, просто пища богов!
Отзыв
Добрый день, уважаемые ЭКОголики!
Кто любит мед? Я, к примеру, такой любовью похвастаться не могу. Даже с простудой я ни в какую не хотела кушать это излишне сладкое и довольно специфическое по вкусу лакомство. Даже всеми любимый торт "Медовик", я не могла даже нюхать, хотя я очень люблю тортики. Ну вот не могу есть мед и все, мне не вкусно и даже неприятно.
Только с возрастом я стала сама себя заставлять кушать хоть немножко меда, ведь он такой полезный и этого у него не отнять. Но, вкус, как он мне не нравился в детстве, так и не нравится во взрослом возрасте. Видимо, не мое, считала я, пока не попробовала такое лакомство от Nectaria!
Вы любите варенье? Я-да! Именно поэтому и полюбила лакомства Nectaria, ведь они по вкусу точно вареньице с различными ягодками. Такое вкусное, сладенькое, а некоторое с кислинкой, мням!
В основе Nectaria лежит подсолнечниковый мед.
Подсолнечниковый мед, безусловно, один из самых полезных. Лидер по содержанию активных веществ, обладает наибольшей активностью ферментов. Его полезные свойства обусловлены высоким содержанием глюкозы, а также витаминов и ферментов, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, нормализует работу венозного кровообращения, укрепляет мышцы миокарда и стенки сосудов.
Кроме того, мёд из подсолнечника улучшает работу печени, выводит вредные токсины и шлаки из организма, применяется в народной медицине для предотвращения появления отеков. Помогает при лечении гепатита и цирроза печени, а также в борьбе с неврозами и нервными состояниями, успокаивает нервную систему. Применять его можно и наружно.
Этот вид мёда является отличным противопростудным средством — его применяют и в качестве профилактики и при лечении простудных заболеваний — гриппа, насморка, ангины. В меде подсолнуха содержится самый богатый ассортимент необходимых человеку аминокислот, без которых не возможен нормальный синтез белков в организме.
Подсолнечный мед богат витаминами группы В, в нем содержится огромное количество витамина А в виде β-каротина (более, чем в говядине, в 60 раз), витаминами Е, С, Н, К. Подсолнечный мед не имеет аналогов среди других природных продуктов по содержанию энзимов (диастаза, каталаза, кислая фосфатаза, инвертаза и др.).
А как же делается такой интересный и вкусный продукт?
- Мёд с собственной пасеки оставляют в тёплом помещении, где он распускается и становится однородным.
- Перемешивают с измельчёнными ягодами или орехами несколько суток без температурной обработки.
- Контролируют более 10 параметров: скорость, температура, длительность, состав и концентрация, размер кристалла, вязкость, однородность и т.д.
- Фасуют полученный взбитый мёд в баночки и помещают в прохладное помещение.
А потом, эти баночки едут радовать своих покупателей!
На сайте бренда отлично показаны все полезные свойства меда с ягодами и орехами. Вы только посмотрите, как замечательно он влияет на наш организм!
Еще интересным фактом для меня стало то, что ягоды в мед добавляют сублимированные. Я задумывалась, что ягоды могут быть сушеные, ведь они более насыщенные по вкусу, чем свежие.
Во взбитый мед Nectaria добавляются измельченные до различных фракций, но не в пыль, сушеные и сублимированные ягоды клюквы, малины, красной и черноплодной рябины, смородины, годжи, черники, брусники и облепихи.
В процессе возгонки ягоды резко замораживаются и затем в вакууме происходит сушка при температуре ниже точки замерзания воды.
Почему именно сушеные с минимальным содержанием влаги или сублимированные? В обычных или замороженных ягодах присутствует влага. Если ее добавить в мед, то он через несколько суток или недель, в зависимости от количества воды, забродит и испортится.
Во время обезвоживания ягод, практически исключается развитие микробиальных, ферментных и окислительных процессов, микроструктура продукта остается прежней, сохраняются все полезные свойства ягод, они долго хранятся и не портятся длительное время.
Так что ягоды не только придают полезность меду, но и не портят его качество и свежесть!
Во время производства не добавляются красители, ароматизаторы и другие неприятные компоненты! Мед полностью натуральный, с вкусными ягодами и орехами. Он даже не нагревается, а лишь тщательно перемешивается в течении продолжительного времени. В процессе размешивания кристаллы меда уменьшаются, увеличивается пористость, благодаря чему такой мед больше не засахаривается при длительном хранении.
Про Nectaria можно писать вечно ведь столько вкусов!
В ассортименте есть мед с различными наполнителями:
♥ Ягоды рябины (черноплодной и красной);
♥ Клюква;
♥ Брусника;
♥ Облепиха;
♥ Малина;
♥ Кедровые орешки;
♥ Черника;
♥ Черная смородина;
♥ Курага;
♥ Вишня;
♥ Клубника;
♥ Ягоды годжи;
♥ Банан.
Вы еще не хотите попробовать баночку такого вкуснейшего меда?
Сегодня я хочу вам рассказать аж о четырех вкусах. Все, по-своему, прекрасны и интересны!
Взбитый мед с черникой.
Мед находится в красивой, но простой баночке с яркой наклейкой. На крышечке также имеется наклейка с указанием ягод, которые добавлены в мед. Это очень удобно, не надо поднимать баночки и смотреть наполнение, все уже указано на крышечке.
На обороте указана информация о производителе. А на другой стороне состав и дата изготовления.
Крышечку от случайного проворота защищает наклейка, которая говорит о том, что никто еще не проворачивал вашу крышечку и герметичность не нарушена. Крышка открывается с характерным хлопком, который еще раз указывает на то, что никто не пытался опробовать вашу Nectaria.
А внутри просто кладезь богатства, вкуса и полезности!
Мед внешне очень красивый. Хотя, он и не кажется медом.
Обилие ягод заставляет мед окраситься в цвет соответствующей ягоды.
Мед тягучий, но при этом не кристаллизуется и не становится комками. Он податливый и пластичный. А сколько ягодок в нем, красота!
Ягоды черники оказывают сосудоукрепляющее, противобактериальное, противоанемическое действие, полезны при заболеваниях глаз и кишечных заболеваниях.
Антиоксиданты черники на клеточном уровне влияют на недоброкачественные опухоли, не давая причин для образования, то есть представляют собой хорошую профилактику. Антоцианинами именуют черничные антиоксиданты, которые эффективно показывают себя при профилактике раковых заболеваний. В чернике содержатся многие элементы: углеводы, калий, магний и фосфор. Не стоит забывать и про органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Пантотеновая кислота, способствующая лучшему обмену веществ, также содержится в чернике, как и всевозможные витамины.
Мало того, в ней находятся пектины, которые очищают ваш кишечник от шлаков и солей металлов.
Вкус у меда с черникой для меня насыщенный и очень сладкий. Так как я люблю ягоду чернику, то и захотела попробовать именно этот вариант меда. Но я не подумала, что черника, в общем то, сладкая ягодка. А вместе со сладостью меда она кажется еще слаще! Такой мед надо обязательно с чем-то кушать. Хотя, у всех вкусовые ощущения разные и не всем может показаться излишняя сладость, как мне.
Пищевая ценность на 100 грамм: Белки 0,93 г, жиры 0,1 г, углеводы 79,26 г.
Энергетическая ценность: 326 ккал.
Баночку черники я заказала в 130 грамм, а остальные вкусы решила попробовать в маленьких баночках по 40 грамм. И до чего же баночки милые и малюсенькие, обязательно их впоследствии использую для чего-нибудь на кухне, к примеру, для специй.
Взбитый мед с вишней.
На маленьких баночках указана точно такая же информация, что и на больших.
И также имеется небольшая наклейка, которая защищает крышку от случайного вскрытия. Хоть и баночка маленькая, но даже тут на крышечке наклейка с рисунком ягодки, который я потом вырезала и наклеила обратно, чтобы знать, где какой мед.
А внутри такой вкуснейший и совершенно отличающийся от предыдущего вида, мед!
Такой же тягучий и вкусный, с мелкими вкраплениями ягодок, которые дали меду почти розовый цвет.
Помимо пользы меда, есть еще и польза вишни!
Вишня – не только красивая и вкусная, но и полезная ягода. В ней содержится целый веер из витаминов: A, E, C, группы B, H, а также фолиевая кислота. Макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, фтор и другие. Мякоть вишни обладает бактерицидными свойствами. Аскорбиновая кислота в сочетании с дубильными веществами и пигментами вишни укрепляют капилляры, снижают повышенное артериальное давление. Кумарин снижает риск тромбообразования и уменьшает свертываемость крови. Плоды вишни улучшают метаболизм, выводят шлаки и избыток холестерина.
Вкус у него ярко выраженный вишневый. Как же вкусно! Причем очень интересно, что насыщенный вишневый вкус раскрывается уже тогда, когда весь мед проглотишь Сначала ощущается сладость, потом легкая кислинка, а потому уже накрывает волна вишни. Ну как такое можно не полюбить?
Пищевая ценность в 100 грамм: Белки 1,2 г, жиры 0,00 г, углеводы 78,1 г.
Энергетическая ценность: 318 ккал.
Взбитый мед с черной смородиной.
Здесь все по стандарту: небольшая баночка с этикеткой. Также имеется защитная наклейка.
А внутри такая вкуснота!
Мед тягучий и наполненный ягодами.
Я всегда любила черную смородину и влюбилась в нее снова! Мое любимое варенье, это варенье с черной смородиной. Но варенье я стараюсь кушать редко, ведь там столько сахара. И какого было мое удивление, когда я попробовала взбитый мед с черной смородиной! По вкусу-это то самое любимое смородиновое варенье! Мне так понравилось, что чуть не слопала всю маленькую баночку за раз!
Вкус у него насыщенный, смородиновый, кисло-сладкий с приятным долгоиграющим вкусом!
Ягода черной смородины практически превзошла все остальные плоды по количеству находящихся в них витаминов, минералов и других полезных веществ.
Чёрная смородина повышает иммунитет, укрепляет организм, борется с простудными заболеваниями благодаря содержащимся в ней фитонцидам и богатому на витамин С составу. Ягода имеет свойство предотвращать раковые заболевания и предохранять от болезней сердечно-сосудистой системы. Обладают способностью предупреждать появление диабета.
Черная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в ее ягодах содержатся витамины C, В1, В2, В6, В9, D, Е, К, Р, А, пектины, каротиноиды, сахара, органическая и фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.
В листьях черной смородины содержатся помимо витамина С, фитонциды, магний, марганец, серебро, медь, свинец, сера, эфирное масло.
Плоды смородины – незаменимый источник витаминов, их употребляют при авитаминозах, как аппетитное средство при гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка, заболеваниях кишечника. Также черная смородина повышает гемоглобин в крови.
Смородину используют как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное, противовоспалительное, аппетитное, мочегонное, потогонное средство.
Плоды растения улучшает функцию коры надпочечников, тонизирует сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови при диабете, ее рекомендуют при заболеваниях лимфатических узлов, атеросклерозе, при повышенном артериальном давлении, малокровии и радиационном поражении.
Пищевая ценность в 100 грамм: Белки 0,90 г, жиры 0.40 г, углеводы 73,00 г.
Энергетическая ценность: 318 ккал.
И последний экземпляр моей коллекции.
Взбитый мед с клубникой.
А этот мед отличается от других, хоть внешне разницы и не видно.
Таже баночка с наклейкой.
Таже защита от вскрытия и характерный хлопок при открывании.
А вот внутри, это немного другой мед.
Он очень густой и плотный. Если предыдущие виды могут хоть как-то передвигаться в баночке при наклоне, то этот стойко стоит на своем месте. Также показательно то, что он не саморазравнивается, а остается таким, каким ты его поковыряла.
Ложкой он зачерпывается немного сложнее, но при этом он не кристаллизуется и по виду однородный, с вкраплениями ягоды, особенно заметны косточки клубнички.
Наверное, клубника, это наиболее любимая ягода для многих. Видимо поэтому и мед из нее-особенный!
На сайте даже есть очень интересная информация про такую привычную нам ягодку.
Клубника улучшает обмен веществ, насыщает организм витаминами, активизирует и поддерживает иммунитет. Плоды борются с микробами, полезны при борьбе с воспалениями. Клубника выводит из организма лишнюю воду, повышает иммунитет и омолаживает.
Состав её уникален: 0 г жиров, много натрия (1 мг на 100 г), клетчатки (3 г), моно- и дисахаридов (7 г), белков (1 г).
Полезные вещества: фруктоза, витамин C, группы B, каротин, пектины, фолиевая кислота, органические кислоты. Макро- и микроэлементы: железо, кальций, калий, йод, фосфор, марганец и другие.
Кстати, вы думаете, что клубника – это ягода? Вот факт, который лично нас удивил. Клубника по ботанической классификации – это орех или “многоорешек”. Её настоящие плоды – маленькие жёлтые орешки на поверхности. А сочная красная мякоть – это разросшееся цветоложе.
Вкус у взбитого меда с клубникой-потрясающий! Такое ощущение, что я просто ем огромную порцию клубничного пюре! Я вообще не ощущаю меда, только клубника, много клубники! Это что-то необычное и очень вкусное. Сладость и кислинка постоянно сменяют друг друга, вкусовые рецепторы получают массу удовольствия. А послевкусие словно застывает во рту и остается там на какое-то время
Пищевая ценность в 100 грамм: Белки 1,0 г, жиры 0,00 г, углеводы 75,6 г.
Энергетическая ценность: 307 ккал.
Каждый вид меда по-своему прекрасен и вкусен! И каждый найдет себе любителя. Благодаря Nectaria, я полюбила взбитый мед и каждый день мой начинается с чашечки чая с такой вкусняшкой!
Мед можно добавлять куда угодно!
Я, благодаря ему, вспомнила такое любимое блюда из детства, как кусочек хлеба, намазанный маслом и политый вареньем. Именно вареньем мне кажется этот мед, это совсем не мед и специфического вкуса меда нет. Намазываю на хлебушек или хлебец, печеньку или бисквит, добавляю в кашу или смузи. Это вкусно и полезно!
Очень вкусно его кушать с блинчиками или оладушками, намазывая на него и сворачивая трубочкой. Получается вкуснейший десерт! Даже вкусно его кушать просто облизывая ложечку и запивая не сладким чаем.
Такой мед скрасит пресную овсянку и кислый творог, да он скрасит любую пресную и не очень вкусную еду!
А еще, какие конфеты получаются с медом! Я просто язык проглотила, когда попробовала! Стоит только сделать шоколад самой, или растопить готовую шоколадную плитку. Распределить по формочке, намазав по стеночкам, а в серединку мед. Заливаем это все остатками шоколада и получаем вкуснейшие конфеты с начинкой! Терпкость и горчинка темного натурального шоколада отлично оттеняется медом и хочется это кушать снова и снова, настолько это вкусно!
С каждым медом конфета получилась уникальной.
Вишня такая вкусная, словно вишня в шоколаде!
А с клубничным медом и вовсе кажется, что это не мед, а какая-то клубничная помадка, которая тает во рту.
С черничным медом конфетка получилась сладкой и вкусной, а со смородиновым, кисло-сладкой.
Слопали мы эти конфетки в один присест. Действительно они получились очень вкусными! Не каждая конфетка из магазина с начинкой окажется такой.
Самое главное, что в меде нет вредных добавок, а значит, можно его кушать, не опасаясь за свое здоровье!
А та польза и вкус, которые он в себе сочетает, еще больше радует!
Я бы могла писать снова и снова о том, как это вкусно и куда это можно еще намазать, но, думаю, я итак заняла много вашего времени и пора раскланяться. Пойду, пожалуй, снова сделаю такие вкусные конфетки.