Nastina: История любви, лета и вкуса смородины на губах
Отзыв
Открыла крышку и очутилась в детстве…
«Мне снова 10, суббота, лето. Мы с папой идем по дорогам в полях, поднимаемся по пригоркам и лестницам, что приведут нас в огород бабушки с дедушкой. А там растут кусты с чёрной смородиной, такой красивой и ароматной.
Я горстями срываю ягоду и сразу отправляю в рот, иногда жмурюсь от её кислоты, но устоять невозможно! Пальцы фиолетовые, язык тоже, но я продолжаю с удовольствием поедать эту ягоду.
Уже вечером, бережно собранное ведёрко смородины мы принесем домой, где сядем с мамой перебирать ягоду и готовить её к следующему этапу, для варки моего любимого варенья.
Попутно съедается ещё много ягод, ведь устоять перед её вкусом и ароматом невозможно. Потом мама колдует над плитой, добавляя сахар, а я с интересом и нетерпением заглядываю в тот тазик, где варится это ароматнейшее зелье, и где белой пеной бурлит вся масса. Пенку, конечно, ложкой тоже непременно надо взять и слопать.
Потом мама закатает варенье в банки и оставит их до зимы, где каждый раз, открывая эту баночку, будут приходить воспоминания с лета, такого жаркого, ягодного и вкусного.»
Никогда бы не подумала, что простое варенье мне всколыхнём детские воспоминания. Варенье из чёрной смородины я просто обожаю, но почему-то не ела его как раз с того момента, как мама сама закатывала эти черные баночки. С отсутствием своего огорода и обилием еды в магазинах, мы и вовсе перестали делать различные закатки, поэтому, настоящего, своего варенья у нас давно уже не было.
Но давайте вернёмся к варенью из чёрной смородины от Bioteka. Что пишет о нём производитель:
Если готовить варенье правильно, в нём сохраняются все витамины, природная польза и настоящее лето.
Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.
Находится варенье в небольшой, но милой баночке. Она из стекла, что сохраняет продукт и не выделяет в него вредные вещества.
Крышка черная, легко отвинчивается и смотрится стильно. На ней можно увидеть логотип бренда.
Также имеется защита от вскрытия, которую просто так не оторвать. Такие детали я люблю, ведь люди разные и могут без зазрения совести вскрыть товар, чтобы посмотреть, что внутри.
По окружности банки есть замечательная наклейка. Оформление мне очень нравится. Этот милый мишка в шапочке, такой уютный и вызывает улыбку. Такое оформление варенья особенно понравится детям, им сразу захочется попробовать то, что хранит в себе мишка.
На наклейке также можно найти всю полезную информацию о варенье.
Вес баночки: 200 грамм.
Стоимость: 250 рублей.
Отвинчиваем крышечку и сразу ощущаем аромат чёрной смородины. Обожаю её, даже в косметических средствах порой ищу такой аромат.
Варенье выглядит очень аппетитно. Оно представляет из себя жидкость с цельными ягодами смородины. Консистенция немного гуще воды, как вываренный сок, оно стекает с ложки.
Что мне здесь особенно нравится, так это состав. Он простой и понятный.
Состав: сахар, чёрная смородина.
Всё, всего два ингредиента, без каких-то усилителей, без загустителей. Без новомодных заменителей сахара или сиропов. И именно поэтому варенье такое жидкое, ведь это сок ягоды с сахаром.
Что по вкусу? Оно просто идеально.
Когда только пробуешь это варенье, сразу ощущаешь всю гамму вкуса смородины, эти сладкие нотки, эта характерная кислинка и вкус.
А ягоды словно лопаются при раскусывании. Они имеют немного плотную кожуру, которая с легкостью раскусывается и обдаёт вкусовые сосочки этим насыщенным черносмородиновым вкусом. Каждая ложка варенья мне принесла огромное наслаждение.
Ну и не стоит забывать, что варенье это еще и богато витамином С, а также другими витаминами и микроэлементами. Поэтому оно просто необходимо дома в холодное время года, для своего здоровья.
Конечно, рецептов с вареньем огромное множество: морсы, кексы, пироги, пирожки и т.д. Но мне так жалко было использовать его для приготовления чего-то. Жалко было эту баночку взять и разбавить чем-то другим, потеряв насыщенность вкуса. Поэтому, варенье я ела исключительно ложкой, запивая чаем без сахара.
Либо макала в него блинчики, что еще больше оттеняло вкус. Варенье из чёрной смородины и блинчики – идеальные напарники. Вы только посмотрите, как варенье проникает в тесто, наполняя его кисло-сладким вкусом, пропитывая насквозь. Это было очень вкусно и ароматно.
Единственный минус для меня – такое варенье съедается быстро и хочется ещё! Поэтому, бренду просто пренепременно нужно задуматься о том, чтобы баночка стала больше по объёму.
Отзыв закончен, а у меня осталась ложка варенья и я пойду наслаждаться ей, вновь вспоминая летние деньки и грязные руки, запачканные сбором смородины под палящим солнцем.