Nastina: Для меня такие подушечки не просто вариант для завтрака. Показываю, что ещё вкусного можно с ними сделать.
Отзыв
Мне всегда казалось, что готовые завтраки, это что-то жутко вредное, с кучей добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса. И каково же было моё удивление, когда я узнала, что такие завтраки могут быть не только вкусными, но и полезными и безопасными по составу!
Это озарение ко мне пришло после упаковки подушек из полбы от бренда ВАСТЭКО.
Продукт находится в яркой и красочной упаковке с животными и растениями, дети такому точно будут рады.
По граням коробки есть куча интересной информации о продукте.
И даже факты о полбе.
Кстати, полба – это родственница пшеницы, но считается, что она не подвергалась никакой модификации и сохранила свою уникальность и пользу спустя тысячелетие. Также она богата различными макро и микроэлементами. Она содержит: марганец, фосфор, магний, цинк, железо, селен, калий, кальций, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9) и витамин Е.
Я уже пробовала полбу в виде зерна и она безумно вкусная. Я никогда бы не подумала, что мне так понравится просто варёное зерно: она сладковатая, с ореховым привкусом, я прям наслаждалась её вкусом. Поэтому с удовольствием решила попробовать и такие полбяные подушечки.
А вот эти колоски, это и есть полба, вот так она выглядит в поле.
Коробку можно открыть двумя способами: просто открыть крышку, как обычно, либо убрать защитную полоску на крышке и открыть таким образом. Но если использовать второй способ, то потом закрыть коробку для хранения будет невозможно.
Внутри коробки прозрачный полиэтиленовый пакет, в котором находится довольно много подушечек.
Вес: 200 г. А по виду кажется, что гораздо больше.
Выглядят они, как любой другой подобный продукт, словно и никакого подвоха нет, но зато эти подушечки гораздо полезнее других! И сразу перейдём к составу.
Состав очень радует: цельнозерновая мука полбы, какао порошок натуральный, сахар тростниковый, топленое масло гхи, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, эмульгатор лецитин соевый, сухое молоко, соль морская.
Вы только посмотрите на этот состав, это же просто идеально! Тут не только пальмового масла нет, тут даже ни ароматизатора, ни усилителей вкуса, ни консервантов, ни других химических неприятных элементов. Такое не страшно есть и тем более, давать детям. Я, правда, в шоке и не знала о существовании таких завтраков.
Ещё радует, что тут используется именно цельнозерновая мука полбы, ведь это гораздо полезнее обычной белой муки.
Размер каждой подушечки немного разнится, но примерно 3х2 см. или чуть больше, а может меньше, они действительно довольно крупные.
Аромат у них фантастический – пахнет печеньем с шоколадом.
Структура с первого взгляда довольно твёрдая, их сложно разломить, не раскидав крошки вокруг. Они словно воздушные и слоистые (по типу кукурузных палочек), при раскусывании и прожёвывании липнут к зубам. Внутри шоколадная начинка, приятная на вкус, не слишком сладкая и не горькая. А ещё они задорно хрустят, когда их раскусываешь.
Вкус идеально сбалансированный: сладковатый, но не приторный, шоколадный, немного необычный за счёт полбы, но в любом случае очень вкусный!
Для меня готовый завтрак – это что-то из детства. И поэтому когда я ем такой продукт, я сразу переношусь туда, ведь я как раз любила различные подушечки с начинкой и шоколадные шарики, но они были более яркие на вкус, более химозные, что-ли и гораздо мельче. Но у этих подушечек вкус гораздо глубже и приятней, прям ощущается, что это полезный продукт, но в хорошем смысле.
Бывает так, что полезные продукты мне не нравятся, они для меня совершенно невкусные по вкусу, а здесь же, я наслаждаюсь им.
Что касается застревания в зубах, то оно минимальное после еды, бывает, но не критично. Обычно такие воздушные продукты грешат этим.
Как можно есть эти подушечки?
- Просто как снек или печеньку. Ну очень вкусно есть эти подушечки вприкуску с чаем. Они отлично заменяют печеньки с плохим составом. Мне вкусно, моей семье вкусно.
- Конечно же, как завтрак – с молоком.
Но такой вариант я не очень люблю, я люблю есть такие подушечки с греческим йогуртом или мягким творожком, которые можно дополнительно подсластить для вкуса. Например, вот такую вкусняшку можно сделать с подушечками.
Это очень вкусно. Но мне нравится вариант, когда они не пропитываются, а хрустят, поэтому я сразу делаю и сразу ем.
- Ну и третий вариант, который я опробовала и
который просто вскружил голову моим вкусовым сосочкам – шоколад с подушечками.
Делается всё просто, кстати, такой вариант отлично подойдёт и для времяпрепровождения с семьей, ведь так приятно сначала сделать, а потом всем вместе за кружкой ароматного чая слопать всё это великолепие.
Итак, как это сделать:
Я просто нарезала несколько подушечек на 4 части и выложила их на пергамент.
Залила растопленным шоколадом и дополнительно ещё посыпала орешками.Отправляем это всё застывать.
Делим на части и наслаждаемся безумно вкусным сочетанием: шоколад с хрустящими воздушными подушечками и сладкими орешками. Это действительно невероятно вкусно.
Подушечки из полбы от бренда ВАСТЭКО меня очень удивили своим вкусом и отличным составом. Такое точно не страшно дать даже ребёнку. Они вкусные, сытные и отлично подойдут как в качестве завтрака, так и просто перекуса с чаем. Теперь я хочу попробовать и другие завтраки бренда!