nadi.ko: Курочка запеченая с картошкой, ВкусВилл
Отзыв
Всем доброго времени суток!
Сегодня я приготовила ужин - максимально простой и очень вкусный
И, заодно, решила узнать: "А понравится ли мне писать рецепты?"
Из всех мясных продуктов, в нашем доме больше всего ценится курочка.
Фрукты, овощи, крупы, пророщеные семена и вегетарианский сыр - это конечно хорошо, это мы любим! Но как же прожить без курочки?
Это блюдо, наверняка похожее на какое-нибудь жаркое, у меня возникло случайно.
Часто бывая во ВкусВилл, я приметила мясо цыпленка-бройлера на косточке.
Из курицы мы с мужем охотно едим грудку, с остальными частями - беда. А тут попробовала мясо на косточке - вкусно! А главное быстро и просто Всё же готово, не надо расчленять курицу и складывать по пакетам - купил лоток, достал кусков шесть, посолил, поперчил, поместил в духовку и готово, даже резать не надо.
И вот, после первого такого пробника у меня осталось два куска.
Свободного места многовато, а забить его проще всего конечно картошкой
С тех пор, так и делаю
Всё максимально просто:
1. Курочку моем, солим и перчим.
2. Картошку чистим, протыкаем шпажкой или палочкой для суши, затем нарезаем поперек, упираясь ножом в палку. Получаем вот такую "полосатую" картошку.
Зачем это делается?
- Во-первых картофель лучше пропекается.
- Во-вторых, если картошку хорошенько промыть, то во время приготовления она "раскрывается" как веер. Это смотрится очень симпатично и аппетитно
- В-третьих, в этот раскрытый веер можно насыпать тертый сыр или положить пластинки сыра (чередуя сыр-картошка). Очень вкусно выходить, если "раскрытую" картошку полить сливочным маслом и посыпать зеленью
3. Укладываем картошку вместе курочкой в керамическую форму. Солим, перчим.
4. Чистим и режем мелко чеснок.
5. Обсыпаем чесноком картофель и курицу. Добавляем зелень по вкусу. Я брала сушеный укроп
6. Можно добавить овощи : цветную капусту, стручковую фасоль, морковь, томат и т.д.
7. Последний этап - выбираем соус/подливку по вкусу и настроению. Например можно развести в воде томатную пасту. А можно выбрать сливки, либо сметану (тоже развести в воде) или даже йогурт.
В магазине ВкусВилл богатый выбор молочной продукции
Я не буду давать рекомендаций относительно температуры и времени приготовления, так как считаю всё зависит от Вашей бытовой техники.
Я (в газовой духовке) запекаю в керамической посуде под крышкой примерно минут 40.
А время приготовления данного блюда, до помещения в духовку, занимает не больше 15 минут Мой любимый ужин на скорую руку.
Получается вкусное и сытное блюдо , жаль заканчивается быстро
К тому же, есть простор для творчества и разнообразия: можно выбирать разные соусы, овощи и приправы, беря за неизменную основу картофель и курочку