MoonLyly: Пребиотик в действии: шелуха семян подорожника
Отзыв
Привет!
С псиллиумом я знакома давно. Обычно покупаю его в форме капсул, например, бренда Solgar. И вообще стараюсь добавлять в рацион клетчатку, например, яблочную в виде порошка (такая есть у бренда Now foods). Сегодня речь пойдёт о продукте отечественного производителя -
Псиллиум или шелуха семян подорожника, без глютена, пребиотик, детокс, очищение, похудение ВАСТЭКО.
Цена: варьируется в пределах 500-550 ₽
Производитель: Россия.
Срок годности: 24 месяца с даты выработки.
Главная особенность Псиллиума, или же клетчатки из шелухи семян подорожника, заключается в том, что он почти полностью состоит из растворимых и нерастворимых волокон.
Из этого и вытекает польза Псиллиума для людей:
1) Страдающих расстройствами ЖКТ (запор, колит, дисбактериоз, синдром "дырявого кишечника" и пр.).
Мягко воздействуя на организм, он помогает естественному очищению кишечника. Кроме того, формирует здоровую микрофлору: клетчатка является питательной средой и пищей для размножения полезных бактерий. Поэтому нутрициологи рекомендуют принимать пробиотики и постбиотики с пребиотиками (псиллиум, яблочная клетчатка и др.).
2) Желающим похудеть или "почиститься".
Псиллиум улучшает перильстатику, что способствует очищению пищеварительного тракта. Нерастворимые волокна выводят из организма шлаки и токсины. Шелуха подорожника не содержит углеводов, в отличие от отрубей.
3) Следящим за уровнем холестерина и сахара в крови.
Как и у любого продукта/суперфуда, у Псиллиума имеются противопоказания:
• Повышенная чувствительность к подорожнику яйцевидному (другие названия исфагул и испагол);
• Кишечная непроходимость, спастический запор, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости;
• Беременность.
<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>
Псиллиум упакован в пластиковый пакет дой-пак. Объём 350 г. Многоразовая зип-застёжка надёжно закрывается, предохраняя продукт от просыпания и попадания влаги.
Шелуха подорожника от бежевого до светло-жёлтого цвета, встречаются коричневые вкрапления. Помол средний. Моя камера телефона неспособна передать структуру частиц. Вблизи каждая крупица полупрозрачная и как-будто расплющенная, словно взяли зёрнышко и раздавили его до тончайшего пласта.
Смесь сухая, сыпучая, рыхлая. Она не слипается в комочки. Издалека похожа на панировочные сухари или миндальную муку.
Запах удивительный и неожиданный: для меня псиллиум пахнет … кунжутом! Кунжутными семенами или маслом. Запах приятный и даже аппетитный.
<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>
Рекомендуется принимать утром за 20-30 минут до еды, днем и вечером через 1 час после еды. Во время приема псиллиума в течение дня необходимо пить больше жидкости. Волокна внушительно разбухают в кишечнике, но для этого они всасывают воду, а вместе с ней токсины и шлаки, из слизистых оболочек.
Способ приготовления: в 200-250 мл жидкости размешать 1-1,5 ст.л. Псиллиума. Подходит для добавления в различные блюда, выпечку, йогурты, смузи.
Порошок в воде не растворяется полностью, а как бы перемешивается. Постепенно шелуха подорожника намокает, разбухает, поглощая воду.
Полученный напиток мне одновременно напоминает пресный кисель или манную кашу на воде. Он непротивный, но специфический. Разбухший псиллиум скользкий, поэтому пить его не трудно.
Я решила не жестить быть умеренной, поэтому в день я принимаю одну порцию клетчатки, из расчёта 1 столовая ложка на 250 мл воды. Выпиваю утром за 20 минут до завтрака.
Ещё мне нравится второй способ: я добавляю 1 столовую ложку шелухи в йогурт с гранолой или хлопьями и ем на завтрак.
Я на себе чувствую благотворное действие добавки уже к концу первой недели приёма: походы в туалет становятся регулярными, живот не беспокоит, в теле появляется лёгкость. За месяц уходит в среднем 2 кг при моём обычном весе 53 кг.