MoonLyly: Томатный крем-соус на масле гхи с базиликом ВАСТЭКО
Отзыв
Привет!
Сегодня будет вкусный отзыв для всех любителей правильного питания и просто тех, кто хочет внести разнообразие в привычные блюда.
Томатный крем-соус на масле гхи с базиликом ВАСТЭКО.
Цена: примерно 250-300 ₽
Производитель: Россия.
Состав:
🍅 томаты сушеные молотые,
🧈 топленое масло ГХИ,
🌿 базилик,
🥛 молоко сухое цельное,
🥥 масло кокосовое рафинированное дезодорированное,
🌾 мука соевая,
🥜 лецитин соевый,
🧂соль морская.
Продукт Вастэко - это не просто томатная паста, это полноценный соус. Его можно использовать в качестве замены томатов в различных блюдах или просто мазать на бутерброд, как кабачковую икру.
Крем-соус находится в стеклянной прозрачной банке, сверху металлическая крышка завинчивается по резьбе. Вес нетто 180 г. Функцию контроля первого вскрытия выполняет широкая клейкая лента, соединяющая банку с крышкой.
Итак, сам продукт терракотового цвета. У него однородная кремовая консистенция, даже как-будто слегка пористая и взбитая.
Если хранить соус при комнатной температуре, то он мягкий и легко извлекается из банки, а если поставить в холодильник, то становится чрезвычайно твёрдым, просто так не наберёшь даже половину чайной ложки. Придётся ждать, когда соус нагреется до комнатной температуры. Такая структура обусловлена наличием в составе двух масел - гхи и кокосового.
Я решила приготовить простое и любимое блюдо в нашей семье - макароны по-флотски или а-ля спагетти болоньезе. Для начала я пассерую репчатый лук до золотистого цвета и чтобы он стал мягким. Далее добавляю примерно 500-600 г говяжьего фарша, потом помидорку. Обжариваю до полуготовности и кладу 5 столовых ложек соуса.
Он быстро расходится по фаршу, становясь жидким. На поверхности появляются характерные маслянистые разводы гхи. Кстати по этой причине я изначально добавляю совсем немного подсолнечного масла, чтобы избежать жирности готового блюда.
Продолжаю обжаривать фарш в томатном крем-соусе ещё 10 минут, чтобы он им хорошенько пропитался. Больше всего мне нравится импровизированное болоньезе не со спагетти, так как детям их неудобно есть, а с пастой из твёрдых сортов пшеницы (она хорошо держит форму и не разваривается при варке). Я не смешиваю в одной сковородке макароны с мясом, а храню их по отдельности, порционно выкладывая блюдо.
Всем домашним понравилось привычное блюдо в новом исполнении. Соус придал лёгкую пикантность блюду засчёт базилика. Лично мне нравится кислинка во вкусе, присущая помидорам. А муж оценил соус с точки зрения консистенции. Она и вправду как-будто кремовая, как густая подливка. Вкус масла гхи сам по себе не ощущается, но он помогает не пересушить мясной фарш, делает его более сочным и аппетитным.
Я уверенна, что любой найдёт достойное применение на кухне Томатному крем-соусу на масле гхи с базиликом ВАСТЭКО, главное, не ограничивать свою фантазию.