MoonLyly: Navitas Organics, Органический порошок какао
Отзыв
Всех приветствую!
Я обожаю какао и шоколад с самого детства. Однако в подростковом возрасте у меня начались с ним проблемы: после съеденной плитки любимого лакомства на лице, шее, груди высыпали прыщи... Я уж было решила, что это аллергия на шоколад, и мне стоит обходить его стороной😞
О, как я заблуждалась! Опытным путём было выяснено, что прыщи у меня появляются от НЕНАСТОЯЩЕГО шоколада, а от имитации или же "шоколадных конфет". Сюда относятся все популярные шоколадные батончики, всякие Милки, Альпен Гольд, Нестле и пр. При чём аллергия у меня возникала не на какао-порошок (какао тёртое) или какао масло, а на совсем иные ингредиенты, которых по-хорошему и не должно быть в настоящем шоколаде: молочный жир, сухая молочная сыворотка, растительный жир.
Как только я всё это осознала, и начался мой путь к настоящему шоколаду, состоящему из минимум компонентов: какао тёртое, какао масло, подсластитель (мёд, стевия, эритрол, ксилитол, сироп агавы/топинамбура), возможно сухое молоко и различные добавки (специи, цукаты, сухофрукты, орехи и т.п.).
Когда у меня появляется свободное время, я вообще сама готовлю домашний шоколад и конфеты. Все необходимые для этого ингредиенты всегда присутствуют на моей кухне 😀
Увидев впервые суперфуд какао Navitas Organics, я его... приобрела 😀 Настолько уж хорош и лаконичен состав. Вот, полюбуйтесь.
Ингредиенты:
Сертифицированный органический какао.
Для чего вообще люди употребляют шоколад?
- Из-за его глубокого и потрясающего вкуса.
- Вам нужно повысить свои эндорфины (гормоны радости)? Нет ничего проще, скушайте дольку-другую шоколада. Таким образом вы улучшите самочувствие и трудоспособность. А ещё поднимите себе состояние духа и ускорите когнитивную функцию!
- Уважаемые кофеманы, замените хотя бы одну чашку своего любимого эликсира на какао. В какао бобах присутствует теобромин (аналог кофеина). Отведали кружку бодрящего какао ➡️ взбудоражили свою нервную систему, в хорошем смысле.
<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>
Почти полкило какао-порошка находятся в плотном пластиковом пакете с зип- застёжкой. Такая форма хранения гарантирует сохранение свежести продукции.
Какао вкусный, хоть и неподслащенный. Имеет вкус горького шоколада.
<ПРИМЕНЕНИЕ>
Тут кто во что горазд. Напишу, как в нашей семье употребляют какао Navitas Organics.
РЕЦЕПТЫ.
Какао (старинный рецепт, достался мне в наследство от моей прабабушки ):
Конфеты:
Чернослив разделить на среднего размера кусочки и разложить в формочки, предварительно смазанные маслом (расплавленным какао, кокосовым, аргановым или др.).
Залить пооученным шоколадом, дать остыть при комнатной температуре 30 минут, затем поместить в холодильник на 3 часа. Всё, наши конфеты готовы.
Маффины в микроволновке:
•Взбейте 2 яйца в пышную пену. Добавьте 1-2 ч.л. любого подсластителя, ваниль, мускатный орех, перемешайте. В полученную смесь положите 2 ст.л. сливочного масла, мешаем.
Засыпьте 2 ст.л. какао, мешаем. Влейте 4 ст.л. подогретого молоко, мешаем. Положите 2 ст.л. муку, мешаем. Добавьте соду на кончике ножа, погашенную уксусом, мешаем. Всё, тесто для кекса в кружке готово! Должна получиться вязкая однородная шоколадная масса.
Разлейте полученное тесто по кружкам, смазанным любым маслом, и поставьте в СВЧ- печь. Если вы делаете сразу несколько кексов в кружках, как я, то лучше их выпекать по одному. Выберите режим: 5 мин., мощность 800 ватт.