MoonLyly: Миндальная мука Now Foods. Рецепты выпечки с ней

Об авторе
MoonLyly
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Пористые, длинные
Тип кожи:
Комбинированная с жирной Т-зоной и сухими щеками

Отзыв

Оценка товара:
475 12 7
Дата: 29.03.2019
Преимущества: Вкусно и полезно.
Недостатки: Цена.
Now Foods миндаль мука рецепт

Миндальная мука Now Foods. Рецепты выпечки с ней - отзыв Экоблогера MoonLyly

Всех приветствую!

Миндальная мука Now Foods — это чистый, сырой, безглютеновый и низкоуглеводный продукт. Она выступает полезной и вкусной заменой отбеленной муке из злаков. В конце поста я покажу пару фотопримеров десертов, приготовленных из этой муки.

Цена: за упаковку 284 г - 400 р.

Производитель: США.


Я приобрела небланшированную миндальную муку Now Foods. Её крупицы больше, чем у бланшированной, попадаются фрагменты кожицы. Такая мука отлично подходит для бисквитов, тарталеток, миндального печенья.

Бланшировка - это кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Миндальная мука является не только альтернативой для замены или частичной замены глютеносодержащей муки, а так же прекрасным вариантом для внесения разнообразия в своё меню. Вкус привычных блюд "заиграет" по-новому!

Миндальная мука Now Foods. Рецепты выпечки с ней - отзыв Экоблогера MoonLylyКстати в рецептах я добавляю, как правило, пшеничную муку с миндальной в соотношении 1 : 1.

В составе миндальной муки Now Foods только измельчённый миндаль. После вскрытия упаковки производитель рекомендует хранить пакет в холодильнике. Я храню в тёмном шкафу.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

Миндальная мука Now Foods. Рецепты выпечки с ней - отзыв Экоблогера MoonLyly

Миндальная мука находится в пакете объёмом 284 г. Сохранность свежести продукта и удобство применения обеспечивает зип-застёжка.

Помол у муки действительно крупнее, чем у обычной белой пшеничной (преимущественно). Невооружённым глазом видны частицы коричневой кожуры. При этом сама по себе мука мягкая, т. е. вкрапления нежёсткие. Запах и вкус имеет слабовыраженный ореховый, еле уловимый. На вкус это измельчённый миндаль. На вид миндальная мука кажется чуть влажноватой по сравнению с обычной белой. Подозреваю, что это связано с тем, что миндаль богат растительным маслом.

Миндальная мука Now Foods. Рецепты выпечки с ней - отзыв Экоблогера MoonLyly

<РЕЦЕПТ>

На мой взгляд, вкус и помол миндальной муки Now Foods позволяют её добавлять во множество рецептов. Я приноровилась к самому банальному - Шарлотка с бананами. Ею любит вся наша семья, включая 2,5-летнего сына. Вкус у готового пирога получается насыщенный и необычный. Структура теста становится более пористой, чуть влажной и упругой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ ШАРЛОТКИ С БАНАНАМИ:

Миндальная мука Now Foods. Рецепты выпечки с ней - отзыв Экоблогера MoonLyly

  • 3 яйца,
    • 1 стакан миндальной муки ИЛИ 1 стакан миндальной + пшеничной муки в соотношении 1 к 1,
    • чуть меньше стакана сахарного песка,
    • половина чайной ложки соды, погашенная уксусом (лучше яблочным),
    • 3 маленьких бананчика ИЛИ 2 обычных банана,
    • щепотка соли,
    • по вкусу: чуть-чуть корицы/ванили/мускатного ореха.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    - взбить миксером яйца, добавить сахар, взбить;
    - добавить муку, перемешать;
    - в полученную смесь кладём соль, специи по вкусу, перемешать;
    - добавить погашенную соду, перемешать;
    - смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто, сверху украшаем предварительно нарезанными на кружочки бананами;
    - ставим форму с готовым тестом в разогретую духовку. В моей электрической плите я готовлю пирог при 180 градусах в течение 45 минут;
    - достаем готовый пирог из духовки, даём ему 5-10 минут остыть и выкладываем на тарелку.

    Приятного аппетита!

    Миндальная мука Now Foods. Рецепты выпечки с ней - отзыв Экоблогера MoonLylyКстати обычная Шарлотка готовится у меня на 10-15 минут дольше, чем с добавлением миндальной муки.

    В качестве анонса моего следующего рецепта размещу здесь фото миндально-арахисового печенья.
  • Миндальная мука Now Foods. Рецепты выпечки с ней - отзыв Экоблогера MoonLyly

    Отзыв полезен?
    Поделитесь:
    Вконтакте Одноклассники

    Написать комментарий:

    Комментарии (11)

    Naturel 31 марта 2019 08:14:03

    Как же все аппетитно выглядит. Я еще пока миндальную муку не пробовала

    MoonLyly 31 марта 2019 09:24:09

    Naturel, спасибо! А вы какую ещё пробовали?

    Anika 30 марта 2019 12:06:47

    С такой мукой все должно быть вкуснее. Отличный рецепт)

    MoonLyly 30 марта 2019 15:33:51

    Anika, спасибо! Вроде просто мука, а и вправду так вкус меняет

    FominaOlesya 29 марта 2019 20:32:19

    Жду рецепт печенек) мне кажется, в любой сладкий рецепт можно добавить часть миндальной муки вместо обычной и будет супер-вкусно

    MoonLyly 29 марта 2019 20:40:06

    FominaOlesya, всё правильно! В том то её и прелесть, что она универсальна. Стоила бы дешевле, я бы больше половины сыпала её

    Наталья 29 марта 2019 19:47:57

    Мм,хочу попробовать))у нас эта мука в разы дороже...200 гр видела примерно рублей за 600(

    MoonLyly 29 марта 2019 19:57:55

    Наталья,это очень дорого. Я видела в магазине МясновЪ подешевле - 350 р. за 300 г.

    Наталья 29 марта 2019 19:59:03

    MoonLyly,о, спасибо за наводку!

    MoonLyly 29 марта 2019 20:00:48

    Наталья, пожалуйста! Сама только на этой неделе узнала