MoonLyly: Маффин с фундуком и вкусом гречки
Отзыв
Привет!
Я большой любитель маффинов🥧 Мне нравится их сдобно-сливочный вкус и тёплое, чуть влажноватое тесто. Поэтому вдвойне интересно было попробовать новый для себя продукт благодаря приглашению бренда -
Протеиновый маффин с фундуком (milk protein) Bionova.
Цена: 100 р.
Производитель: Россия.
Срок годности: 12 месяцев.
Можно выделить две особенности маффинов Bionova:
- отсутствие пшеничной муки в составе. Как известно, в ней содержится глютен, который, мягко говоря, не полезен для здоровья в целом;
- присутствие протеина. В одном маффине содержится 10 г белка. Белок – это строительный материал в организме.
Маффин быстрого приготовления находится в картонной баночке, которая сверху закрывается защитной мембраной. В составе:
>>мука гречневая, белок молочный, нектар агавы порошкообразный, мука кокосовая, яичный белок, какао-порошок, банан сушеный молотый, цедра апельсина, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности — лимонная кислота, антиокислитель — аскорбиновая кислота, соль, ароматизатор натуральный.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛЕДУЮЩИЙ:
1. Аккуратно удалите мягкую защитную крышку.
2. Добавьте молоко или воду комнатной температуры до метки внутри или снаружи стакана (ок. 70 мл). В таких случаях я всегда отдаю предпочтение молоку.
3. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции. На это у меня ушла минута, не больше. В смеси видны нерастворенные светлые кусочки - это орехи🌰
4. Выпекайте в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 3 минут. Ок, делаем всё по инструкции.
Вот наш маффин и готов! Стакан довольно высокий, поэтому нет опасности, что тесто убежит выше положенного.
По консистенции маффин один в один как классический из пшеничной муки. Тесто рыхлое, сочное и, кажется, что влажноватое. Но на самом деле оно полностью пропеченное.
Протеиновый маффин Bionova аппетитно пахнет сладким шоколадом. Запах так и разносится по всей кухне, разыгрывая аппетит. В готовом продукте также отчётливо видны ядра фундука.
Но вот вкус маффина, признаться, меня не впечатлил. Я ожидала ощутить привычный вкус, знакомый мне по другим кексам, однако, учитывая, что в составе на первом месте гречневая мука, я думаю вы понимаете, о чем я говорю. У протеинового маффина ярковыраженный вкус гречки, а я, к сожалению, не очень её люблю.
Зато сладость и шоколадный вкус скрашивают расстройство от неожиданного вкуса гречки.