MoonLyly: Шоколадные хлопья из полбы без вреда для фигуры
Отзыв
Привет!
Идеальная замена шоколадным шарикам Несквик найдена! Встречайте,
Готовый завтрак из полбы. Хлопья шоколадные ВАСТЭКО.
Цена: от 148 р.
Производитель: Россия.
СОСТАВ: мука полбы цельнозерновая, какао порошок натуральный, мука пшеничная, солод пшеничный, сахар тростниковый, крахмал пшеничный, соль.
Пользы для фигуры и здоровья несравненно больше, ведь полба обладает массой ценных качеств.
Полба ( её ещё называют полбяная пшеница, пшеница спельта, двузернянка, эммер) - это полудикий сорт пшеницы, плёнчатая пшеница, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном.
Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.
Лично я для себя выбираю полбу по нескольким причинам:
1. Помогает нормализовать вес, избегать переедания. За зиму, или просто за пару лет, я прилично отъелась и теперь более щепительно отношусь к своему рациону, стараюсь вводить полезные привычки.
2. Способствует очищению организма засчёт высокого содержания клетчатки.
3. Содержит меньше клейковины (глютена), чем обычная пшеница.
4. Ну и самое главное, полба считается экологически чистым, органическим продуктом, потому что она чувствительна к химическим соединениям и минеральным удобрениям при выращивании. Её зёрна защищены внешней оболочкой, препятствующей проникновению в зерно вредных веществ.
Готовый завтрак находится в картонной коробке. Сверху предусмотрено два варианта вскрытия упаковки, какой вам удобнее, такой и выбирайте. Вес пачки 200 г.
Непосредственно хлопья хранятся в пакете. Чтобы они со временем не отсырели, я закрываю его прищепкой. Так продукт долго сохраняет свои потребительские свойства.
Хлопья круглой формы, приплющенные, одинаковые, в диаметре примерно 1 см. На ощупь они сухие, ни чем не покрыты. Цвет бледно-коричневый, как у чёрного хлеба.
Из коробки почти ничем не пахнут, лишь отдалённо можно почувствовать слабый запах какао и пшеницы. Сами хлопья с нежным орехово-шоколадным вкусом, сладковатые и хрустящие.
Готовый завтрак ВАСТЭКО не требует приготовления, экономя наши силы и время. Можно есть прям так из коробки. Я предпочитаю смешивать с жидким питьевым йогуртом. На одну порцию насыпаю примерно 3-4 столовых ложки хлопьев.
Если у меня с утра есть немного свободного времени, то я добавляю к полбяным хлопьям ягоды, шоколад. Например, на фото ниже голубика и тёмный шоколад. Невероятное сочетание вкуса и фактур
В йогурте хлопья приобретают необычную структуру - их поверхность становится скользкой, а сердцевина остаётся сухой и хрустящей. Так же они немного набухают и увеличиваются в размере.
Завтрак с шоколадными хлопьями из полбы получается вкусным и сытным. Благодаря высокому содержанию углеводов возникает длительное ощущение сытости, так как углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. И всё это без вреда фигуре, а наоборот только с пользой для организма.