Milawkaalenka: Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿

Об авторе
Тип волос:
Тонкие, ломкие, жирнятся у корней, сухие на концах, вообщем не ахти, хоть не секутся и на том спасибо :)))
Тип кожи:
Комбинированная, на носу и лбу немного жирная, на щеках нормальная.

Отзыв

Оценка товара:
877 19 15
Дата: 01.10.2018
Преимущества: Он безумно вкусный, красивый по текстуре. Изящно ароматный.
Недостатки: Нет у него недостатков, разве что его охото снова и снова💗
день рождение торт Чизкейк

 Всем доброго дня!🌸

    Было тут День Рождение у меня, и я по традиции уже (третий год) , готовила свой любимый чизкейк💗.

  Вернее у меня два любимых вида чизкейка: черничный с лимонным курдом и заварной ванильный с кунжутным грильяжем. Вот о втором сегодня расскажу. 



Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka

 

  Чиз готовить довольно легко, если знать некоторые особенности, ну и практика нужна, как и во всем. Хотя, первый чиз был тоже не так плох, просто ушло чуть больше времени😀 и страшненький был сверху😑.

Начну сразу с приготовления, а ингредиенты пропишу в конце😉.

    Начинаем готовить за день до того, как его надо будет поедать, ведь после запекания он должен еще минимум 5-6 часов постоять в холодильнике, но я обычно выдерживаю ночь, тренирую силу воли💪.

      Готовлю в разъемном кольце 18 см, но можно взять и просто форму, но вытащить его оттуда не получится потом, приходиться прям там резать и доставать кусочки лопаткой, я пробовала и так, на вкусе это никак не сказывается😃.

     Итак, готовлю с утра корж или основу . Для начала приготовим кунжутный грильяж.

     Для этого нам нужен кунжут, я распробовала  обезжиренный кунжут от TRAWA.


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka

   

На банке изображено как именно производят этот кунжут, а отличается он от обычного тем, что он обезжиренный. 


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka

     

  То есть, как я поняла, его лишили масла, но при этом он сохранил в себе все полезные микроэлементы и витамины, вот здесь подробно написано чем же так богат кунжут🌿. 


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka

  

  Кунжут содержит высококачественные белки и жиры, витамины, в особенности витамин Е, минеральные вещества: кальций, цинк, магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В и каротин. Так же присутствуют аминокислоты, клетчатка, жирные кислоты. 

Кунжут способствует укреплению скелета, улучшает состояние зубов и ногтей. Т.о .очень полезен женщинам(да и мужчинам думаю не помешает), а особенно  детям в период интенсивного роста👦👧.

Для меня такой объем  удобен, так как кунжут едим очень часто, я добавляю его практически во все блюда, в салаты, в кашу, в супы, в выпечку, и  даже в яичницу😃.

Цена за банку 500 мл -  211р.


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka

   

Вернемся к нашему грильяжу😊.

Беру 40гр кунжута  чуток нагреваю на сковороде с толстым дном до легкого аромата и золотистого цвета , добавляю полторы ст.ложки сахара,  сахар растапливается приобретает янтарный оттенок, вот тут быстренько добавляю холодное слив.масло 15гр , перемешиваю и все. Размазываю на пергаменте тонким слоем, даю остыть, буквально 15 минут. Молю в кофемолке, но можно и просто поломать хорошенько.


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka


Теперь делаем тесто .


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka


   100 гр слив.масла комнат.тампературы взбиваю ложкой, у кого есть миксер , можно насадкой весло, пару минут, чтобы маслице насытилось кислородом и стало сливочной массой, добавляю щепотку соли, измельченный грильяж, желток (один раз забыла его положить🙈, ничего криминального не случилось😃), просеиваю 175гр муки и быстро замешиваю тесто, точнее просто все перемешиваю и лишь бы собралось в комок😁. Мука может быть любая, какая вам нравится. Я пробовала с пшеничной первого, второго сорта, с цельнозерновой, с полбяной и смешивала их по разному. Все вкусно 😃.


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka


Получившийся комочек теста необходимо охладить  минимум  30ть минут. Можно и  в морозилку класть, там достаточно минут 15ть, это если торопитесь 😉.

     Достаю комочек и расскатываю, а вернее расскладываю руками между двумя слоями пергамента. У меня не получается катать это тесто, оно довольно рассыпчатое, поэтому я просто быстро приминаю его руками до нужной формы и толщиноой около 0.5-0.7см, иногда выходило почти 1см.


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka


     Наколоть вилкой и снова в холод минут на 15ть . Тем временем включаю греться духовку до 180".


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka


Затем холодное тесто быстренько переношу на противень и в печь на 15-20 минут .

  Достаю, обрезаю ножичком и переношу в приготовленную заранее форму, края формы смазываю маслом, на дно можно застелить пергамент, но я обычно забываю 😊.


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka

 

   Часто бывает такое, что корж ломается, крошится и никак не хочет нормально переносится в форму, тогда я его переношу по кусочкам и хорошенько притромбовываю, он еще потом пропитается чизом и все будет отлично 👍.

Основа готова, дело за малым 😉.

       Ставлю на медленный огонь в сотейнике (у меня молочник с двойными стенками, вещь мега удобная👌) 250 гр молочной смеси, поясню : вообще по рецепту это 125мл сливок (жирных от 20%) и 125 мл молока, но у меня несколько раз так получалось, что молока дома не было, тогда просто брала 250 мл сливок 20%. Добавляем к сливкам ваниль, и вот тут ньюанс - нужен именно стручок, ну или действительно хороший экстракт(не спиртовой), потому как ванилин, ну ооочень сильно проигрывает по вкусу, а так как этому чизу всю гармонию вкуса задает кунжут и ваниль, то они должны быть самые-самые👍.


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka

    

 Я беру половину большого стручка, разрезаю вдоль, немного подковыриваю семена ножичком и добавляю в сливки, по идее этого должно быть достаточно, но мне всегда мало и я и сам стручок туда же отправляю 😁.

Все это дело нагревается потихоньку, до пузырьков по краям.

   Тем временем готовлю сыр .


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka

   

Смешиваю 500гр сыра комнатной темп. с сахаром 100гр, как смешались, добавляю яйцо, еще раз мешаю . Все.

Насчет сыра. Самое выигрышное сочетание это 300 гр сливочного твороженного сыра( мне нравится almette) и 200 гр маскарпоне. Как раз получается 2 пачки almette и 1 пачка маскарпоне.

Пробовала делать и только с одним твороженным сыром, тоже очень вкусно , но он немного все же солоноват, а вот маскарпоне очень нейтральный или даже чуток сладкий, поэтому такое сочетание самое удачное👌.

Сыр стоит в сторонке, ждет.

Тем временем, в миске смешиваем яйцо, желток, 50гр сахара и 15гр крахмала(я обычно использую кукурузный). 


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka

     

Хорошенько венчиком перемешиваем и не переставая помешивать добавляем нашу горячую ванильно-сливочную смесь очень тонкой струйкой льем и одновременно венчиком мешаем. Затем сразу же все это в сырную смесь , опять же пересешиваем и быстренько заливаем в форму с нашей основой. Сырная смесь довольно жидкая получается, поэтому основа должна быть плотно уложена на дне формы, и поэтому же, немедля❗ отправляем чиз в духовку.

Насчет температуры, есть много вариантов, это зависит от духовки, и от возможности по времени ждать.

#1 ставим на 30-40  минут  при 130-140", затем убавляем на минимум -90" и печем еще час.

#2 ставим на 60 -80 минут при 

160.

   Это самый быстрый вариант, но есть вероятность что верх треснет.

#3 Я практически всегда делаю так : на 3 часа при 90". Поставил и забыл😁.

       Ни разу не треснул верх, ничего не поднялось и не опало соответственно. Если горит верх накрываем фольгой блестящей стороной наружу, но это применимо ко всем тортам.

 Чизкейк никак не проверяют на готовность, не надо тыкать в него зубочисткой😀. 

Когда таймер духовки отпищал через три часа, я жду еще минут 30-40, чтобы чиз немного остыл там, достаю и убираю в холодильник на ночь, если очень невтерпеж, то хватит и 5-6 часов😉.

      Утром аккуратно снимаем форму , фоткаем, наливаем  чашечку чая или кофе и наслаждаемся💗, ах да можно и украсить , но это не обязательно, он красив такой какой есть в своей простоте.


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka

      

      А вкус 💗💗💗...это нежное сливочно-ванильное пралине, я просто не знаю какой синоним еще применить, это не мусс, так как все же плотнее, но он все равно очень нежный и тающий, хочется его есть по чуть чуть , смаковать каждый кусочек, основа добавляет еще немного ореховые нотки и все вместе это что то потрясающее😍😋.


Заварной ванильный с кунжутным грильяжем - мой любимый чизкейк 💗🎁 с кунжутом от TRAWA 🌿 - отзыв Экоблогера Milawkaalenka

 

  Рекомендую приготовить и попробовать такой чизкейк, ведь он с легкостью потягается с любым ресторанным , и по вкусу и по текстуре. После моего чиза, я уже далеко не во всех кафе и ресторанах одобряю эти тортики😊.


А вот и сводная по ингредиентам🍽️

Для основы(песочный корж): 

Кунжутный грильяж = 40гр кунжута+1,5 ст.л сахара+15гр слив.масла

Масло слив. 100 гр

Желток 1шт

Мука 175гр

Щепотка соли 


Сырная начинка

Сливочный сыр 500 гр 

Сахар 100гр

Молоко 125 мл

Сливки 125 мл

Яйцо 2 шт +1желток

Кукурузный крахмал 15гр 

Ваниль палочка

💗

      Всем вкусняшек и здоровья, а меня с Днем Рождения, хоть и  прошедшим!😄🎉🎁

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (19)

OKS 15 декабря 2018 09:29:38

Как же вкусно выглядит 

Fox 3 октября 2018 07:49:24

Очень люблю чизкейки, такой тоже обязательно приготовлю 

Спасибо за отзыв, Алёна 

Milawkaalenka 3 октября 2018 18:16:04

Fox, На здоровье! Спасибо что читаешь

Alenushka_K 2 октября 2018 20:16:04

Очень аппетитно, обожаю чизкейк, и еще раз с Прошедшим Днем Варенья! 

Milawkaalenka 2 октября 2018 20:36:40

Alenushka_K, и я обожаю, это наверное мой самый любимый торт Спасибо

Stucha 2 октября 2018 13:54:01

Очень вкусный отзыв, спасибо и еще раз поздравляю! 

Milawkaalenka 2 октября 2018 14:22:14

Stucha, Спасибо большое ! 💗

Naturel 2 октября 2018 11:06:29

Какой аппетитный, а у меня вот не получается чизкейк готовить.

Milawkaalenka 2 октября 2018 12:29:12

Naturel, он ооочень вкусный, попробуй по этому рецепту, вдруг это именно он

Naturel 2 октября 2018 14:09:41

Milawkaalenka, спасибо, утащу в избранное, буду плов по рецепту Margo готовить и чизкейк по твоему.

Milawkaalenka 2 октября 2018 14:21:47

Naturel, пусть все у тебя получится отлично!

Romaschka 2 октября 2018 05:04:00

Классный рецепт! Спасибо 😊

Milawkaalenka 2 октября 2018 12:50:54

Romaschka, На здоровье!Рада, если пригодится !😊🤗

ВасилискА 1 октября 2018 23:37:27

С прошедшим днем рождения! Очень красивые фото  и подробные  иллюстрации  процесса

Milawkaalenka 2 октября 2018 12:29:54

ВасилискА, Спасибо большое !

Irinka 1 октября 2018 22:59:40

Как вкусненько!!! Очень аппетитно выглядит!

Milawkaalenka 2 октября 2018 12:51:59

Irinka, да, он очень вкусный! И по своему красивый

печенюшка 1 октября 2018 22:42:34

Очень-очень аппетитно! Спасибо за такой подробный рецепт! И фото последнее шикарное 

Milawkaalenka 2 октября 2018 12:53:13

печенюшка, Спасибо что читаете