Melisskablog: Что такое МСТ пудра и с чем её едят 😊
Отзыв
Приветствую всех экоголиков!!!
Наверное впервые (я просто не помню ), оставлю отзыв на портале о чём-то съедобном.
Не самая моя любимая тема для отзывов, но об этом интересном продукте захотелось написать.
Дело в том, что я уже третий год на низкоуглеводном питании, сахара в моём рационе больше нет, как и многих других высокоуглеводных продуктов (прошу отнестись с пониманием, не все почему-то относятся к этому лояльно ), но сладенькое я ем, благо натуральных сахарозаменителей сейчас в ассортименте на рынке хватает.
Плюс, я ещё и на интервальном голодании (страшное слово конечно, но я не голодаю, я просто есть не хочу ), ем два раза в день, что даёт мне просто колоссальную свободу от чувства голода, практически на целый день.
Такой образ жизни, помог мне избавиться от довольно большого количества лишних килограммов и чувствовать себя намного лучше.
А сегодня я оставлю отзыв на интересный продукт от бренда АТМАН, который абсолютно вписывается в выбранный мною тип питания, а ещё помогает дольше не чувствовать голод и придаёт энергию.
МСТ Oil powder
или
МСТ пудра
Порошок МСТ хорошо усваивается и является одним из полезнейших источников жиров, идеально подходит для кето, палео и спортивного питания.
И по традиции начну с упаковки
Упаковка у МСТ пудры добротная и надёжная.
Встречает нас симпатичная баночка из толстого стекла, с завинчивающейся крышкой.
Дизайн этикетки лаконичный, в спортивном стиле, сразу обращающий внимание на все плюсы продукта.
С маркетплейсов баночки доставляются в целости и сохранности, дополнительно хорошо упакованные.
Под крышкой есть защитная мембрана из фольги, которая ещё и является контролем вскрытия.
Вся необходимая информация о составе и способе применения, представлена на упаковке в полном объёме.
Обратим своё внимание на состав
Состав: среднецепочечные триглицериды (каприловая (С8) и каприновая (С10) жирные кислоты из натурального кокосового масла), протеин растительного происхождения, эфиры лимонной кислоты и моно-диглицеридов жирных кислот.
Простой и понятный здесь состав и главное нет сахара, сплошь полезные жиры.
Про пудру, способы применения и впечатления
Начнём сразу с информации о самой пудре, что за продукт такой загадочный и для чего он нужен.
Информация от производителя.
MCT POWDER - порошок среднецепочечных триглицеридов из натурального кокосового масла.
Среднецепочечные триглицериды (MCT - Medium chain triglycerides) - правильные и полезные жиры, сжигаемые организмом для получения энергии. Они усваиваются гораздо эффективнее других жиров, поэтому практически не откладываются в организме в виде жировой ткани. При усвоении МСТ сразу преобразуется в энергию.
Сама пудра выглядит как белый рассыпчатый порошок, мелкого помола, запаха нет.
Кто на низкоуглеводном питании и использует в выпечке кокосовую муку, сразу заметят сходство с ней.
Ещё похожа на сухие сливки или молоко.
Пудру можно добавлять практически буквально во всё, главное, чтобы вкус подходил.
Информация от производителя.
Порошок масла МСТ универсален в применении: для добавления в кофе, цикорий, матчу (сделает вкус мягче, придаст нежную кремовую текстуру), салаты, соусы, кондитерские крема, в смузи, протеиновые коктейли, в сырые и запеченные десерты и др.
Я чаще всего добавляю пудру в кофе, по 1 чайной ложке.
Информация от производителя.
Рекомендуется вводить в рацион по 1 чайной ложке в день, а при увеличенной физической или умственной нагрузке, можно увеличивать дозировку, для получения эффекта прилива сил, энергии и повышения работоспособности и выносливости.
Растворяется пудра замечательно, а при использовании ручного капучинатора, можно добиться красивой и аппетитной пенки.
Пудра придаёт кофе приятный, чуть сливочный вкус, будто и правда пьёшь кофе с небольшим добавлением сливок, вкусненько!
На вкус очень здорово, а ещё и полезно.
Энергии добавляет, работоспособность и выносливость увеличивает, насыщает, помогает контролировать голод.
Добавляю пудру и в десерты.
С рецептами низкоуглеводной выпечки сейчас тоже проблем нет, их огромное количество и очень много вкусных.
Как например, вот эта тыквенная запеканка с осенним вкусом и настроением.
По вкусу напоминает тыквенный чизкейк.
Рецепт:
Творог 350 г.
Тыква (пюре) 400 г.
Яйцо 4 шт.
Сметана 100 г.
Мука миндальная 60 г.
Сахарозаменитель, ванилин, пряные специи по вкусу.
Пудру МСТ положила на глаз 2-3 столовые ложки.
Смешать творог, сметану, яйца, сахзам, погружным блендером до однородного состояния.
В муку добавить специи, пудру и перемешать.
Соединить пюре тыквы и творожную массу, добавить муку и перемешать.
Вылить тесто в форму и запекать 40-50 минут при 180 градусах.
После остудить и наслаждаться вкусом.
Всем читающим отзыв желаю только хорошего настроения
Спасибо за внимание
Цена на официальном сайте 370 р.
Масса нетто: 100 гр.