Гармония: Качественный продукт с приятным вкусом
Отзыв
Приветствую всех экоголиков!
В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями от кокосового сахара "Бионова".
Сахар находится в бумажном пакете с зип-застежкой. Нет необходимости пересыпать его в другую емкость: взяли сколько нужно и надежно закрыли до следующего использования.

В упаковке 200 г продукта. Запах приятный, напоминает жженый сахар из детства. По сравнению с обычным кокосовым сахаром крупинки более мелкие, быстрее растворяются. Есть крупинки размером побольше. Изредка встречаются комочки, которые легко разбить ложкой. Цвет у сахара коричневый. Вкус не приторно сладкий, с карамельным оттенком, очень приятный.

Состав, конечно, натуральный. По сути кокосовый сахар - это высушенные на солнце и перемолотый сок кокосовой пальмы. Производитель обращает внимание на то, что этот кокосовый сахар не подвергается промышленной переработке, значит в нем остаются полезные микроэлементы. Кроме того, у кокосового сахара низкий гликемический индекс - 55 (средний 56-69). Это может быть полезно тем, кто контролирует уровень глюкозы в крови.
Что с калорийностью? Она составляет 380 ккал на 100 г. Это немного ниже, чем у обычного тростникового сахара (397 ккал). Так же есть разница в соотношении белков и углеводов. В кокосовом сахаре 2 г белков, 95 г углеводов и 1 г пищевых волокон, в тростниковом же "голые" углеводы". КБЖУ можно увидеть на обратной стороне упаковки.

Я использую сахар достаточно редко, поэтому упаковки в 200 г мне хватит надолго (срок годности составляет 3 года, кстати). В основном добавляю сахар в компоты, облепиховый чай (полезная ягода, но для меня невкусная без сахара) или в тесто для вафель. Учтите, что кокосовый сахар будет придавать блюду легкий коричневый оттенок, как, впрочем и тростниковый. Я не пью кофе, но я бы добавляла кокосовый сахар в кофе, потому что их ароматы сочетаются, на мой взгляд.
В целом мне этот продукт очень нравится. Вкус у него более интересный, он полезнее - преимущества очевидны. Планирую и в дальнейшем приобретать кокосовый сахар вместо тростникового. Рекомендую!
0