Мария: "Сила природной благости и чистоты"
Отзыв
Радость моя, привет!
Тебе нравится топлёное масло?
Оно бывает разное, сегодня расскажу о самом лучшем.
Это
масло ГХИ классическое
от АТМАН.
Мне было особенно интересно узнать, почему продукт называется ГХИ?
Ответ нашла на оф.сайте бренда: «ГХИ, КХИ или ГИ - это лексическая единица на языке хинди. Так просто называют это очищенное масло, не похожее на другие. Оно готовится из сливочного, путём долговременного томления и последующей очистки. По виду похоже на золото. Жидкое золото попало в наши дома из Аюрведы – традиционной системы индийской народной медицины. И по праву считается средством, которое сочетает силу природной благости и чистоты».
Находится полезное масло в стеклянной баночке.
Есть в объёмах 200 гр. и 450 гр.
Маленькая баночка у меня была зимой, а осенью решила взять побольше.
Оформление жизнерадостное. Масло яркое, как солнце. Тонкая нежнейшая зелёная бумага тишью, не только приятно шуршит, но и напоминает сочную весеннюю траву. Как в стихотворении: «Травка зеленеет, солнышко блестит».
В общем настроение от такой красоты становится лучше.
С обратной стороны находим информационную этикетку.
Винтовую крышечку украшает логотип бренда.
Состав, срок годности, изготовитель, производство:
Снимаем крышку.
Сразу кружит голову бесподобный аромат.
Все знают, как пахнет домашнее топлёное масло. Так вот аромат идентичный. Натуральный и домашний.
Цвет насыщенный.
Масло легко набирается из баночки.
Состав: высокожирное сливочное масло (жирность 87-89%, произведенное нами на ферме из свежих сливок, снятых с цельного коровьего молока).
Цена 450 гр. – 880 р.
Срок годности: 12 месяцев.
Со слов АТМАН: «Считается, что ежедневное использование масла ГХИ суперполезно для детей и взрослых. Оно универсально в применении: для тушения/жарки/гриля, в горячую кашу, пасту и просто на бутерброд, в качестве маринада для запекания и для заправки готовых блюд».
Если маленькую баночку истратила для выпечки хлеба, то большую использую для приготовления блюд.
Мы решили пожарить на нём картошку, ведь масло ГХИ АТМАН имеет высокую температуру дымления, масло не «горит» при жарке и не выделяет канцерогенов, сохраняя пользу приготавливаемых продуктов.
Жареная картошка моё любимое блюдо с детства. Мы с дедом ходили собирать грибы, а потом он их жарил с картошкой. Самая вкусная была с опятами и, конечно, шкварками.
Ели прямо из сковородки и тогда вкуснее не было ничего.
Теперь главный по жареной картошке муж.
Его и попросила приготовить её на классическом масле ГХИ. Забегая вперёд скажу, что рецепты у всех разные и я готовлю картошку по-другому. Но у него всё равно вкуснее.
Главные ингредиенты картошка и лук + специи по вкусу.
Масла взял не жалеючи.
Готовил с интересом, т.к. впервые жарил картошку на топлёном.
Вот так оно постепенно растворяется на раскалённой сковороде.
Режет картошку тонкими пластинами.
Сперва обжаривает ломтики на сильном огне.
Затем добавляет лук кольцами.
Сверку специи. Куркума, чёрный перец, зира.
Перемешивает и жарит дальше.
Солит в конце. Если посолить в начале, она развалится.
Картошка готова, приятного аппетита!
Очень люблю лук и для меня столько лука, как праздник.
А ещё главный секрет этой картошки в правильном доведении лука до нужной готовности.
Всё не так просто, как кажется.
На топлёном масле картошка получилась весьма вкусная.
При покупке большой баночки масла (450 гр.) мне подарили смесь для приготовления «Какао суперфуд».
Малость, а приятно.
Теперь хочу заказать уникальный полезнейший набор суперфудов без кофеина и без сахара от АТМАН. В него входят куркума латте, латте, матча и голубая матча. Некоторые названия для меня необычные и поэтому хочется попробовать ещё быстрее.
Уже писала отзыв на
нежно-сладкое масло ГХИ
Тоже отличный продукт. В меру сладкое с огромной пользой, бери на заметку.
Радость моя,
приумножим наше здоровье и наполним солнечным светом организм
с маслами ГХИ от АТМАН.