Марина777: Сырный фестиваль Сыр Пир Мир, Сыроварня Олега Сироты и просто красивое место!
В эти выходные удалось посетить сырный фестиваль Сыр Пир Мир, который организовал сыровар Олег Сирота в Подмосковье в д. Дубровское. Проходил он в 4 дня, мы были в крайний! Честно говоря было и интересно, что это за место такое, ну и просто развеется.

Фестиваль проходил прямо на территории сыроварни, надо сказать она не маленькая! Нас встретили на поле красивые и очень ухоженные коровки! Вообще место - настоящий заповедник, невероятная природа. В городах такого не найти!

По всей территории бегают зайки.

Я так поняла, сама по себе Сыроварня устраивает экскурсии на постоянной oснове, плюс организовали бесплатный зоопарк с домашними животными. Молодцы!




Вообщем основное время мы любовались красотами этого места и животными!
Потом уже заглянули на сам фестиваль, это был крайний его день.

Сыров, конечно, море, съехались многие сыровары с России. Но далеко не только сыры, колбасы, хлеб и даже мед были в продаже. Вот мед мне и нужен был, очень его люблю,напробовалась разного, а выбрала себе Алтайский мед, к сожалению имя производителя даже не запомнила, но вкусный, просто невероятно. И еще взяла мед, который делают в Воронеже, производитель - семейная пасека Златоцвет., расположена в поселке Желдаевка. Это одно из немногих мест, которое граничит с уникальным Природным Биосферным заповедником, которому практически 100 лет. Ну и вроде пчеловоды они по рассказам уже в третьем поколении. Мед называется Кипрей, пожалела, что взяла одну баночку, улетел мигом. По виду похож на Донник, а по вкусу это что-то невероятное, вроде бы и мед, но такой мощный привкус разнотравья и даже чего-то тропического! Баночка 500 мл стоила 450 р, но т.к. это был крайний день, можно было поторговаться))).

Текстура сливочная, такого не видела ранее. Вообще видела этот мед у нескольких пчеловодов, но этот приглянулся более всех.

Кстати посмотрели и на сыры Олега Сироты, вот их хранилище, очень много головок сыра, Можно кстати посмотреть как ездит робот Ольга и переворачивает головки сыров, при этом смазывая их. Вот техника дошла)))


Сыры у Олега тоже попробовали, но тогда было уже не до фото!
В общем и целом прекрасное мероприятие, радует, что проходит оно ежегодно! Но честно говоря в это и правда интересное местечко можно съездить и в обычный день, когда нет никаких фестивалей, просто полюбоваться природой и пообщаться с животными!
А вообще интересны ли Вам посты с тематикой интересных мест? Просто в последнее время вижу редко такое на экоголик, хотя раньше у девочек часто читала.
8