Марина777: Кокосовая сгущенка с чиа Настин Сластин
Отзыв
Привет друзья! А вы любите сладенькое? Я очень!
Ведь порой сладкое так поднимает настроение! Вот сколько пыталась отказаться от него, но так и не могу себе в этом удовольствии отказатЬ! И для себя решила, раз уж сладкому быть, то пусть это сладкое будет максимально полезным. В последнее время частенько стала использовать кокосовую сгущенку с чиа от Настин Сластин. Если Вы ее еще не пробовали, то смело читайте отзыв, расскажу о ней поподробнее.
Итак, сгущенка представлена в стеклянной баночке объемом 230 г. Уже через стекло можно рассмотреть все ее содержимое, выглядит аппетитно.
Срок годности 12 мес, после вскрытия хранить в холодильнике не больше месяца. Про холодильник это не просто слова, сгущенка может испортиться при комнатной температуре из-за содержания масла, поэтому после того, как полакомитесь обязательно ее уберите в холод.
Цена на официальном сайте 437 р. (знаю местечко на одном известном маркетплейсе, где она продается со скидкой сейчас в два раза дешевле)
В сгущенке не содержится :
- молока
- сахара
- ароматизаторов
А что же там тогда внутри, смотрим состав: Сироп топинамбура , молотая мякоть кокоса , кокосовое молоко, семена чиа.
Пищевая ценность на 100 г : 356.9 ккал, 3.9 белки, 19.4 жиры, 46.5 углеводы.
Справедливости ради расчет выше это на пол банки, конечно, столько мы не съедим сразу. Но забегая вперед скажу, что продукт довольно питательный. Т.к. для меня допустим кокос и все что с ним связано всегда довольно питательно. А чиа это давно признанный суперфуд, кстати очень полезный, улучшает пищеварение, укрепляет кости, улучшает кожу и волосы, регулирует уровень сахара. Кстати о сахаре, его тут нет, вместо него добавили сироп тапинамбура , он делается из клубня этого цветка, знаменит тем, что накапливает в клубнях нитраты, тяжёлые металлы и радиоактивные элементы. Сироп содержит в себе инулин, природный пребиотик, пектин, клетчатку и витамины.
Вкус! Вкус у сгущенки Настин Сластин поистине потрясающий, насыщенный, я ощущаю кокосовые нотки, карамельные и даже немного шоколада, на этом фоне приятно похрустывает чиа. Если хранить продукт в холодильнике напоминает самостоятельную карамельную пасту, плотной по консистенции, как засахаренный мед, но мягкую и тающую во рту с первой секунды.
Аромат у сгущенки, конечно же, кокосика! Не приторный, натуральный, так как и состав натуральный! Легкий!
Способы использования.
Самый простой и главный способ использования - это кушать ее ложкой! С чашкой кофе мне достаточно пары таких чайных ложечек сгущенки. Мне кажется, что я не сгущенку ем, а словно конфетку вкусную. Кстати из напитков как раз кофе очень хорошо сочетается с этим десертом и , пожалуй, чай молочный улун тоже хорошо идет.
Второй способ , использую ее с хлебцами. Получается настоящий вкуснейший десерт, похожий на пирожное. Более подробно писала про это сочетание в отзыве на хлебцы тут https://ecogolik.ru/blog-marina777-8875/khlebtsy-i...
Третий способ. Сочетания с различными оладьями. Сгущенка , если зачерпнуть ложечку и положить прямо на горячую выпечку начинает таять и на выходе уже получается некий сиропообразный, не жидкий при этом, продукт. Любая выпечка, конечно , приобретает новый, насыщенный вкус, придает блюду изысканнности, а главное делает его боле вкусным. Если интересно, можете почитать отзыв, в котором я готовлю панкейки от Настин Сластин и подаю их как раз с этой сгущенкой.
https://ecogolik.ru/blog-marina777-8875/pankeyki-s...
Четвертый способ - блинчики. Кому не знакомо это лакомство с детства. Мне кажется блинчики просто созданы для вкусной начинки. Готовлю я их по самому классическому рецепту, достаточно смешать и взбить яйцо куриное — 2 Штуки, молоко — 500 миллилитров, соль — 1 щепотка, сахар — 1 чайная ложка, мука — 300-400 грамм. Плюс в замешенное тесто добавляю немного водички из только что закипевшего чайника. Это придает им особую нежность и ажурность. Уже готовый блинчик смазываю сгущенкой внутри тоненьким слоем и сверху кладу еще пол чайной ложечки. Красиво, вкусно, поднимает настроение - прoверено!
И пятый способ. Сочетание сгущенки с пломбиром! О, это просто нечто! Выходит мега вкусное лакомство с карамельно-кокосовыми молочными нотками и чиа тут раскрывается во всей красе, придает свою изюминку!
Кокосовая сгущенка с чиа от Настин Сластин показала себя как невероятно функциональный, натуральный, а главное вкусный десерт. Она сделает любое блюдо уникальным и незабываемым, но не забывайте, эту сгущенку можно есть и просто так ложками (желательно в меру )! Отличное настроение и море положительных эмоций не заставят себя ждать!