Makahoran: Рисовые оладьи с кусочками шоколада всего за несколько минут со смесью от Bionova 🥞
Отзыв
Всем привет!
Не люблю много времени тратить на приготовление завтрака, поэтому решила попробовать смесь для приготовления оладий и блинов, в которую нужно просто добавить воду.
Выбрала смесь для приготовления протеиновых оладий с рисовой мукой и кусочками шоколада от Bionova.
🥞 УПАКОВКА ▪️ СОСТАВ
Смесь располагается в упаковке с приятным дизайном. Но самое главное, что она удобная, поскольку оснащена зип-замком.
Масса нетто составляет - 350 грамм.
На упаковке имеется вся необходимая информация о товаре.
Меня больше всего интересовал состав:
Мука рисовая, белок молочный, белок яичный, сухое обезжиренное молоко, нектар агавы порошкообразный, кусочки темного шоколада (сахар, какао тертое, масло какао, какао-порошок, натуральный эмульгатор – соевый лецитин, ваниль натуральная), соль, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), антиокислитель – аскорбиновая кислота, ароматизатор натуральный
Как и всегда, у Bionova понятный и хороший состав у продукции. Никаких усилителей вкуса, ешек, красителей.
Основа продукта - это рисовая мука, пшеницы нет, поэтому и глютена соответственно тоже.
В составе смеси низкое содержание жиров, а вот белка повышенное количество.
Главная изюминка этой смеси - это кусочки темного шоколада, они сделают блюдо ещё более вкусным и аппетитным.
🥞 ХАРАКТЕРИСТИКИ СМЕСИ
Я высыпала смесь в миску для приготовления оладий.
Она имеет белый цвет, порошкообразная и однородная. Пахнет сладковато, хорошо чувствуется аромат шоколада.
🥞 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОЛАДИЙ
Решили мы приготовить на завтрак оладьи, с этой смесью этот процесс становится очень простым. Поскольку в смесь нужно просто добавить воду, можно немного молока. На упаковке подробно написано, как готовить тесто на оладьи или блины.
Хорошо все перемешиваем, в этом плане все комфортно и в процессе не образуется комочков. Получается гладкое однородное тесто, с небольшим кусочками шоколада.
❗А вот с приготовлением пришлось немного повозиться, не так уж все просто оказалось.
Разогрела сковороду как обычно, когда жарю оладьи из кабачка и другие. Смазала сковороду небольшим количеством масла, налила тесто.
Но на привычном режиме они начинали быстро пригорать снизу. Поэтому первая партия оказалась черной и улетела в мусорку 😟
🥞Так что по своему опыту скажу, что надо готовить на очень слабом огне, тогда они не горят. Я ставила на 5 на индукции, тогда все получилось.
Жарятся оладьи очень быстро, просто моментально, поэтому лучше не отвлекаться от этого процесса.
В итоге вот такие оладьи у меня получились: румяные, аппетитные и ароматные.
Тесто хорошо приготовилось внутри, поэтому в разрезе оладьи воздушные и пышные.
🥞ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Вкус у оладий нам понравился. Чувствуется, что они из рисовой муки, но это не делает их хуже. Вкус у них сбалансированный, сладость изделию придают кусочки шоколада. Но она умеренная, не приторная.
Консистенция у блюда оказалась тоже приятной. Оладьи очень воздушные, пышные и лёгкие. Жуется прекрасно, ничего не липнет и не застревает.
Есть их можно даже без добавок, и так вкусно. Но можно добавить сметану, варенье, джем. Дочка ела со сметаной, ей понравилось такое сочетание.
🥞ИТОГИ
Для меня это первый опыт приготовления такого блюда, поэтому в начале пошло не совсем гладко. Но теперь я поняла, что жарить такие оладьи надо на слабом огне, тогда все получается прекрасно.
В приготовлении теста все очень просто и быстро, это экономит много времени.
Жарятся оладьи тоже быстро, поэтому это прекрасный вариант для завтрака.
Вкус у готового блюда приятный, в меру сладкий. Оладьи вкусные, сытные и заряжают энергией на все утро.
Поэтому рекомендую попробовать)