Lestari: Подсластитель пищевых продуктов Трегалоза
Отзыв
Добрый день!
Сахар я практически не употребляю, но при приготовлении некоторых блюд без него не обойтись.
У марки Вастэко в ассортименте несколько видов заменителей сахара, один из них, смесь натуральных подсластителей с эритритом, стевией, сукралозой я уже попробовала.
Заменитель сахара Трегалоза для меня новинка, даже название незнакомо.
Выпускается плотном бумажном пакете с зип-застёжкой, вместимостью 700 граммов.
Срок годности два года.

Что же такое Трегалоза? У него есть некоторые отличия от других, держит пальму первенства по некоторым показателям, в том числе помимо использования вместо сахара он является антиоксидантом, пребиотиком, очищает организм на клеточном уровне.

В составе единственный одноимённый компонент, обладающий полезными свойствами для организма.
- Является рекордсменом среди сахарозаменителей по полезным для здоровья свойствам и отсутствию побочных эффектов — это единственный известный на сегодняшний день сахарид, который запускает аутофагию или процесс регенерации, происходящий на клеточном уровне.

Пакет предназначен для длительного хранения. С боков насечки для удобного вскрытия. Зип-застежка плотно закрывает верх, влага не проникает внутрь, продукт сохраняет свои свойства.
Внутри порошок белого цвета, без запаха.

Порошок очень мелкий, сыпучий, даже можно охарактеризовать белоснежный.
Уровень сладости у него намного ниже, чем у аналогичных продуктов.
Как описывает производитель сладость составляет примерно 45% от вкуса обычного сахара, то есть примерно её 2 ложки, соответствую одной сахара. Норма потребления в сутки не более 50 граммов, иначе может вызвать слабительный эффект.
Уникальные полезные свойства Трегалозы:
- питает мозг глюкозой, не повышая её уровень в крови выше нормы;
- стимулирует процесс очищения организма от внутриклеточного мусора;
- улучшает настроение, подавляет депрессию;
- продлевает жизнь;
- предупреждает сердечно-сосудистые заболевания;
- блокирует размножение вируса герпеса;
- радикально снижает риски рака, сахарного диабета;
- повышает стрессоустойчивость организма в условиях жары и холода.

Трегалозу я использую при приготовлении каш, в выпечке, сладких напитках.
Например, добавляю при варке киселя из замороженных ягод.
Добавляю постепенно, пробуя на вкус, удобно что растворяется он моментально, требуется действительно количество больше в два раза, чем при готовке с сахаром.

Кисель из черноплодной рябины получился полезней вдвойне, отвар ягод + трегалоза. Что немаловажно во вкусе совершенно она не ощущается, не отличается от традиционного приготовленного с сахаром.

Попробовала заварить чай с трегалозой, положила одну ложку, так как сладость люблю минимальную, для меня оптимально сладко. Чай пью и не ощущаю постороннего привкуса, приторности, искусственной сладости.
Муж любитель сладких напитков, ему требуется две ложки для гармоничного вкуса. Он добавляет в чай и кофе, отсыпал себе в банку и унёс на работу. Я рада, пилила его за излишнее употребление сахара, теперь спокойна, хоть полезную сладость употребляет.

Мне интересно как он моментально растворяется в чашке, практически можно не перемешивать, остаток на дне не наблюдаю.

Меня впечатлила Трегалоза, особенно полезными свойствами для здоровья, буду покупать ещё.
Благодарю за внимание к отзыву!
2