ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Lesenok : Пряное масло "Чили-Мята" - Мексика на вашей кухне!

Тип волос:
Жирные у корней, сухие кончики, немного вьются, натуральные
Тип кожи:
Чувствительная, комбинированная, проблемная, склонная к обезвоживанию

Отзыв

Оценка товара:
283 12
Дата: 10.09.2020
Преимущества: Самый необычный вкус из всех масел с пряностями
Недостатки: Дозатор диск-топ
Bioteka пряное масло

Добрый день, дорогие Экоголики!

Вы знаете, что специи называют "спящим драконом"?

Это сравнение вспомнилось мне после использования пряного масла от -Bioteka. "Дикая Мексика "Чили-Мята"

Традиционный жаркий пейзаж Южной Америки встречает нас на фронтальной части этикетки.

"Вкусная и неожиданная комбинация огненного чили и свежей мяты в оливковом масле extra virgin приятно удивит вас невероятным послевкусием."

В составе соуса только заявленные ингредиенты, никаких сюрпризов:

Органическое оливковое масло, 

мята, перец чили резаный.

"Смесь перца чили и мяты освежит блюдо, придаст вкусу мяса новые сложные вкусовые нотки пикантности и свежести"

"Используются только крупно дробленые натуральные пряности и травы, что соответствует уровню кулинарных профи."

Цвет масла насыщенный, темного янтаря, прозрачный, хорошо видны специи, очень залипательно наблюдать за их путешествием при встряхивании бутылки

Запах очень приятный, освежающий, оливкового масла и мяты. Прогорклости и других посторонних ароматов не присутствует

Если растереть между пальцами каплю масла, то ощущается не просто маслянистость, а какая-то шелковая мягкость. Оно быстро впитывается в кожу, делая ее очень нежной. 

Этим свойством я часто пользуюсь во время готовки. Сами знаете, так не бывает, чтобы ты такая зашла на кухню и давай сверкать кулинарными талантами и навыками

Нет, как правило, параллельно нужно перемыть кучу посуды, навести лоск после готовки .

Перчатки часто забываю, а вода и средства, даже ЭКО, все равно кожу подсушивают, и вот я приловчилась: пользуюсь маслом-и обязательно немного на руки.

Здесь нужно сказать, что вышло это случайно, благодаря не очень удобному для меня дозатору- навинчивающейся колпачку с крышкой диск-топ. По колпачку, когда нальешь масло и защелкнешь, стекают остатки, которые я ловила пальцами.

Ну и оставить бутылочку надолго лежать не получится-сразу все подтекает.

Хорошо, что это единственный минус пряных масел от -Bioteka.

Поэтому я скоро заменила ее на флип-топ и стала спокойна, а вот руки баловать продолжила

Да что это я все о себе? Давайте уже кулинарить

В качестве подопытного было выбрано наверное самое распространенное блюдо на кухнях страны-тушеный картофель.

Я не веган, не вегетарианец, поэтому тушу картошечку обязательно с мясом, правда предпочитаю филе птицы.

Крупными дольками нарезаю овощи (морковь,лук,томат,сладкий перец), кладу головку чеснока и пассирую их в казане.

Небольшое количество пряного масла добавляю на этом этапе и накрываю крышкой, чтобы овощи пропитались ароматами.

При нагревании масло издает сначала явный мятный, а потом очень пряный запах. Но он быстро стихает.

До зажаривания не довожу, главное,чтобы овощи "пустили сок". В состоянии их полуготовности добавляю резаное кусочками мясо (это фото пропущу, чтобы никого не задеть), перемешиваю, добавляю немного горячей воды, накрываю крышкой,тушу.

Когда мясо начнет белеть, самое время отправлять в казан картошку, нарезанную крупными кубиками.

По необходимости-добавляю ещё кипятка, чтобы продуктам было в чем тушиться и обмениваться вкусами.

Сверху соль и черный перец из мельнички. И финальный аккорд-еще несколько столовых ложек пряного масла "Чили-Мята".

Обычное количество подсолнечного масла я сократила вполовину, чтобы избежать лишней жирности.

Для чистоты восприятия удержалась и кроме пряного масла, соли и черного перца, ничего не добавила. 

Мои верные спутники орегано, базилик и чабрец посмотрели на меня недобро

Пока все аппетитно и уютно булькает, давайте ещё раз глянем на бутылочку. 

История возникновения мексиканской кухни и вариации блюд, описание вкусовых оттенков - все это уместилось на круговой этикетке. Читаешь и облизываешься

"Таким маслом вкусно сбрызнуть горячую начинку для мясных такос или сырной кесадильи, заправить нежнейшее гуакамоле, густой наваристый суп из фасоли с копченостями"

Немного даже стыдно, что я тут со своей картошкой

Которая, тем временем, "подошла", кусочки стали мягкими (проверяю острым ножом), а запах дразнит рецепторы.

Даже аромат блюда, оставаясь узнаваемым, заиграл новыми нотками: как будто стал тоньше, изысканней, легче. 

Что же до вкуса.... Ой, это, конечно, нужно пробовать...

Всем известно, что тушёный картофель, да с мяском-достаточно сытное, наваристое блюдо. Его тяжеловато есть, когда жарко.

Здесь меня поразило, что из картофелин ушла "крахмалистость" и тяжесть. Вкус стал свежим, что, конечно же, заслуга мяты.

Когда первое свежее впечатление стихает, то на волю выходит "спящий дракон", как маленький фейерверк на языке, даёт знать о себе перец чили.

Это такая острота, которая не сама по себе, а именно как вишенка на торте. Она не жжёт, а только украшает общее впечатление, немного будоражит контрастом.

Я понимаю, почему именно такое сочетание популярно в Мексике, ведь их жаркий, сухой климат требует лёгкости и свежести еды, и тяжёлая работа-калорийности. 

Для меня пряное масло от Bioteka. "Дикая Мексика Чили-Мята" идеально для добавления в горячие сытные блюда летом, для мясных маринадов, для достижения новых волнительных кулинарных границ.

Когда твои домашние такие едят "картошку с мясом", а потом поднимают глаза и спрашивают, "а что это за рецепт? Как необычно!"

Ещё маленький лайфхак: если хотите побольше остроты, то хорошенько встряхните и перемешайте специи с маслом, дайте им осесть и затем готовьте

Объем 200 мл (хватит надолго), цена на оф.сайте 380 р.

Спасибо вам за внимание! Всем удачных кулинарных свершений И до новых отзывов!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (12)

Наталья 11 сентября 2020 20:13:45

Какое интересное описание блюда, приготовленного с этим маслом! Мужу точно понравится 100

Lesenok 11 сентября 2020 23:05:29

Наталья, я не смогла до конца правильно сформулировать, но это очень необычное сочетание специй, а масло их смягчает и "женит"☺️ в итоге вкус блюд неожиданный, но не на любителя 😂

Evga304 11 сентября 2020 17:06:54

Интересное и необычное сочнтание но я острое не люблю

Lesenok 11 сентября 2020 23:02:27

Evga304, Женя, в том и прелесть, масло не даёт такой остроты, как сухой например чили. Это такой акцент на приятную пряность, а мята не пахнет вовсю, как в чае, только свежесть от нее.

Evga304 12 сентября 2020 06:38:08

Lesenok ,ну если не даёт такой остроты, то можно попробовать 

Ольга Снеткова 11 сентября 2020 10:13:18

Не замечала,что картошка с мясом какое-то тяжёлое блюдо, но попробовать с таким маслом интересно. Неужели действительно мята придаёт лёгкость Я вообще не гурман, могу и не заметить разницы 

Lesenok 11 сентября 2020 10:27:19

Оль, я имею ввиду, что картона с мясом-это вам не листочки салата с кефиром, крахмалисто, жирненько, особенно если мясо брать не диетическое. А летом горячее есть-сразу разматывает🙈 С маслом этим получается действительно интересный вкус, для нас нетипичный.

Ольга Снеткова 11 сентября 2020 11:06:03

Lesenok , а если ещё и с салом 🙈👍

Lesenok 11 сентября 2020 11:48:55

Ольга,🤣🤣🤣 с салом-это мужу бы понравилось🙈а то он со мной вечно жирного не доедает 😂

Ольга Снеткова 11 сентября 2020 12:01:45

Lesenok , голодом моришь мужика? 🤣

Lesenok 11 сентября 2020 14:41:57

Ольга,я с детства на все мясо кроме курицы фукаю 🤣 с нормальным мясом он сам готовит 😅

Ольга Снеткова 11 сентября 2020 14:55:17

Lesenok , я курицу тоже больше всего люблю, но нормальное мясо вынуждена тоже есть 😁