Lenore: Всё про шоколад Vivani
Отзыв
VIVANI производит около 30 сортов плиточного шоколада, я попробовала половину ассортимента, поэтому я обязана поделиться впечатлениями
Шоколад Vivani производится старинным методом длительного конширования (перемешивания и растирания какао-бобов), без соевого лецитина в качестве эмульгатора, а сахар используется тростниковый.
Принципы производства шоколада Vivani:
- экологически чистые ингредиенты;
- все сорта какао высшего качества и в оптимальном соотношении;
- компоненты наивысшего качества, как например ваниль только лишь чистый бурбон ваниль;
- использование генетически неизмененных компонентов;
- каждый сорт шоколада готовится по специальной рецептуре;
- при производстве шоколада большое внимание уделяется условиям приготовления;
- превосходная система качества гарантирует высокий стандарт производства шоколада.
Молочный шоколад с миндалём
Шоколад упакован в картонную коробку, размером чуть больше стандартной плитки, такой вариант отлично подходит для небольшого призента, смотрится более искушённо, а если одоряемый ещё и ценитель органического шоколада, то попадёте в самое сердце
Для российского рынка на упаковке заботливо приклеена наклейка на русском языке
На этикетке можно найти состав и информацию о производителе/импортере
Коробочка удобно открывается, для этого у нее есть специальная перфорация с задней стороны.
Сама плитка дополнительно завернула в полиэтиленовую оболочку, меня сначала это сильно напрягало, вроде как по всем параметрам экологичные и, здрасьте, полиэтилен , но представитель бренда разъяснила, что эта оболочка биоразлагаема.
Я ради эксперимента в начале лета кинула её в компостную яму на даче, но теперь её там не вижу может разложилась, а может и перекопали, проведу эксперимент ещё раз.
Шоколад с миндалём состоит из 24 долек, удобно кушать большой компанией, моя компания это семья и мы быстро умяли вкусняшку и даже не подрались
Шоколад имеет нежный молочный вкус и в нем находятся целые орешки, которые очень вкусные, крупные, мягкие (насколько может быть мягким орех )
Шоколад Vivani имеет множество наград и максимальных оценок.
Даже эксперт по шоколаду Георг Бернардини оценивает Vivani, как шоколад очень высокого качества: темные сорта - исключительно хорошие, десертные - гармоничные и удавшиеся, а вся продукция Vivani - честная, высокоэкологичная и доступная по цене (в Европе, видимо).
⠀
Белый шоколад с ванилью
Это шоколад был коронован Бернардини как лучший белый шоколад мира
Естественно, мне тоже приглянулась эта плитка, настолько нежного белого таящего во рту шоколада я ещё не встречала, она в меру сладкая с лёгким привкусом ванили, кстати, именно она изображена на этикетке в виде двух черных кривых палок.
Ещё одной отличительной особенностью данного шоколада является, что их этикетки не простые, это картины кисти Аннетте Вессель, умеющей сделать видимыми вкус и ароматы, мне кажется ей это удалось отразить аромат ванили и божественный вкус белого шоколада
Эта плитка шоколада более тонкая (даже ломается от прикосновения) и разделена на 10 долек, как бы намекая - "не делись ни с кем, съешь одна, съешь прямо сейчас"
Детский шоколад
Эту шоколадку я попробовала одной из последних, потому что мне не нравится дизайн, слишком яркий какой-то, и ещё я не делю косметику и еду на "взрослое" и "детское", я делю на "химозное" и "безопасное".
Но откусив данную плитку, я поняла почему она так называется, на вкус это один в один Киндер шоколад, если бы мои дети знали что такое Киндер шоколад, я бы его заменила на этот, но такой проблемы у нас нет.
Если дети простят шоколад я или делаю сама или покупаю Vivani, думаю теперь чаще буду брать именно детский, ведь все лучшее детям, а Vivani сертифицирован немецким национальным BIO-шестиугольником и
Евролистом
Детский шоколад упакован в обычную бумажную этикетку, внутри полиэтилен для дополнительной защиты.
И так совпало, что плитка идеально делится поровну между моими тремя детьми. 12 долек, по 4 каждому и никаких скандалов за столом.
Шоколад не только вкусный, но и красивый, в середине молочного шоколада прослойка из белого, это все просто тает во рту, для меня это вкус детства (я в детстве ела Киндер), для моих детей просто лакомство, которое можно съесть без вреда (для их фигур точно без вреда )
Кстати, о детях.
Все наверное знают, что для выращивания какао бобов для производства обычного шоколада используется детский труд.
На плантациях вынуждены трудиться дети по 10-14 часов и получать отравления пестицидными ядами.
Vivani проводит компанию против детского рабства "It's one world - stop child slavery" (Мир един - остановите детское рабство)
А Vivani закупает органическое сырье, что подразумевает не только отказ от применения химии на плантациях. При органическом выращивании какао, сахарного тростника и ванили фермеры Южной Америки и Африки получают возможность продавать свою продукцию без посредников напрямую, закуп им гарантирован договором с Vivani. Это позволяет мелким фермерам обеспечить себе достойный уровень жизни, отправлять детей в школу, а не продавать их в рабство. Таким образом у фермеров появляется шанс жить и развивать здоровое сельское хозяйство. Vivani полностью исключает использование детского труда посредством тесных многолетних личных контактов с фермерами.
Выбирая шоколад Vivani вы не только получаете удовольствие, но и делаете жизнь детей лучше (не только своих детей), а также заботитесь о здоровье.
Шоколад Горький 92% какао
Горький шоколад вообще заслуживает отдельного отзыва, но раз уж я начала писать про все, то не могу остановиться.
Именно эта плитка отличается от остальных тем, что она больше по габаритам и меньше по весу. Коробка у нее самая большая, но в ней не 100 гр, а 80 гр. Я называю горький шоколад похудательным, его не съешь сразу много, его можно и даже нужно кушать сидя на диете, одна долька шоколада способна обмануть мозг и дать возможность не сорваться, если хочется сладкого, заменяешь любую гадость долькой шоколада и уже не считаешь себя бедной несчастной обеденной вкусняшками, а 8 гр в день (вес одной дольки) никак не сказывается на фигуре. Я проверяла.
Шоколад содержит 92 % какао это какао-масса и масло какао, а сахара в нем всего 7% и он кокосовый.
Куда пропал ещё один процент не спрашивайте, возможно это как раз погрешность, про которую всегда пишут: может содержать следы фруктов, молока и глютена.
Большая коробка открывается аналогично той, что по-меньше.
Внутри полиэтилен и плитка в него обернутся, разделённая на 10 порций.
Хоть шоколад и называется горький, на вкус он не горький
У него классический вкус темного шоколада, насыщенный и богатый.
Шоколад очень питательный, его много не съешь.
Молочный шоколад с цельными лесными орехами
Молочный шоколад с лесным орехом классический и всеми обожаемый вкус, открыв такую плитку, невозможно остаться с ней наедине, аромат и хруст многочисленных орехов привлекает на кухню сладкоежек со всей квартиры
Эта плитка находится в коробочке и разделена на мелкие дольки.
Орехи здесь целые, крупные, такие, что даже выступают за плоскость шоколада.
Шоколад тает во рту (не устану это писать) орехи дают ему насыщенный вкус.
Для тех, кто не хочет спалиться ночью хрустом орехов, есть плитка шоколада с таким же вкусом, но орешки там уже дробленые
Молочный шоколад с дробленым лесным орехом
Эта плитка повторяет вкус предыдущей, но так как орехи дробленые, они более равномерно распределены по шоколадке, делая вкусовые ощущения более равномерными и без сюрпризов.
Упакован такой шоколад в бумажную этикетку, он такой более повседневный, шоколад на каждый день
Сочетание орехов и шоколада мне ещё нравится потому, что они придают питание не только телу, но и мозгу, люблю есть такой за работой (вместо обеда иногда )
Темный шоколад "Нуга"
Шоколад упакован в бумажный вариант
Очень мне понравился на вкус темный шоколад "нуга" с высоким содержанием пасты лесного ореха. У него очень нежный вкус, орешки там не попадаются, но ощущаются.
Плитка разделена на мелкие дольки, ею можно делиться
Такая шоколадка понравится тем, кто любит ореховый вкус, но не любит, когда они хрусят на зубах (такие вообще есть?) знаю некоторых таких детей только.
У Vivani вы не найдете белого рафинированного сахара, ароматизаторов, консервантов и соевого лецитина в качестве эмульгатора.
Шоколад Марципан Амаретто
Ещё одной из моих любимых плитое является Марципан-Амаретто, это темный шоколад с тягучей начинкой внутри, с нотками миндаля и мёда, и тонким запахом Амаретто, такая не оставит равнодушным даже тех, кто не любит ни темный шоколад, ни марципан, ни амаретто, потому что такое сочетание вкусов просто бомба
Это шоколад в бумажной упаковке, вес 100 гр
Дольки у него более выпуклые, так как внутри начинка.
Начинка немного жидковая, тягучая, очень сладкая, что гармонично вместе с темным шоколадом.
Органический шоколад латте макиато
Кофе с шоколадкой?
А может шоколада с кофе?
Или латте макиато в шоколаде?
Осталось выбрать шоколад горький или белый? Или оба сразу?
При таких муках выбора на помощь спешит очередная плитка шоколада vivani
Она такая настоящая женская, для тех, кто не всегда знает чего хочет, или хочет всего одновременно в такой шоколадке сочетается элитный горький шоколад с нугой и белый шоколад с экспрессо чипсами, даже маленькая долька этого лакомства попадая в рот устраивает бомбический взрыв наслаждения.
Эта шоколадка в бумажной упаковке.
Дольки небольшие, комбинированные из тёмного шоколада снизу и белого сверху.
И ещё одна плитка очень похожая на предыдущую:
Шоколад "Капучино"
Шоколад со вкусом капучино идеальный десерт к кофе. Особенно если ваш кофе не самый вкусный в мире шоколад сгладит это дело, ведь этот шоколад (имею ввиду Вивани в общем) самый вкусный в мире.
Плитка весом 100 гр, обернута в бумагу и дополнительно в полиэтиленовый пакет
Выглядит плитка практически также как у шоколада латте макиато, но структура белой части однородная, без чипсов.
Этот шоколад ещё нежнее.
Насыщенный вкус капучино бодрит и радует долгое время.
Белый шоколад с манго и кокосом
Ещё одна плитка шоколада Vivani о которой я не могу промолчать, но и не смогла сфотографировать нормально
Я сейчас могла бы описать как отбирала её у детей, что реально могло быть правдой, но ведь нет, я отбирала её у самой себя глубокой ночью
Такой вкуснющий шоколад противопоказано иметь дома тем, кто на жёсткой диете, иначе диете конец
Белый шоколад с манго и кокосом очень необычная по вкусу плитка, в белом шоколаде прячутся настоящие крупные кусочки манго и кокосовые чипсы и клёво хрустят, зазывая всех на кухню (что в свою очередь не очень клёво ), делиться шоколадкой совсем не хочется
И раз я дошла до необычных вкусов, то сейчас расскажу о
шоколаде с перечной мятой
Вес шоколада 100 гр.
Этикетка бумажная, из возобновляемой древесины (ну кто бы сомневался )
Это темный шоколад с начинкой, как марципан-амаретто, только начинка более белая.
Вкус описать будет сложно, лучше пробовать лично, но я попробую.
Откусывая шоколад, а лучше конечно отломить дольку и целой сунуть в рот, сначала ощущается сладость и терпкость шоколада, а затем накрывает взрыв охлаждающей свежести, который будет ещё некоторое время чувствоваться во рту.
Отпадно с горячим чаем.
Необычно и бодрит.
Белый хрустящий шоколад
Для любителей белого шоколада у Вивани тоже есть плитка и она тоже необычная, в ней хрустящий воздушный рис.
Стограмовая плитка упакована в бумажную этикетку
У полиэтилена внутри есть линия отрыва, так удобнее открывать.
Дольки у шоколада маленькие, воздушный рис проглядываеься в структуре.
Этот шоколад очень сладкий, для истинных сладкоежек, а его необычное сочетание манит попробовать всех-всех.
Шоколад с черной смородиной
О, а вот эта плитка всегда первой попадает в корзину с моим заказом, из всех вкусных эта самая самая для меня манящая (возможно потому что там алкоголь 0,1% вызывает зависимость )
Сладкая начинка в темном шоколаде это просто бомбически вкусно, сладко, но с кислинкой
Начинка по консистенции более жидкая чем мятная и марципановая, розовая.
Идеально с горячими напитками.
Я часто упоминала в отзыве про горячие напитки, а ведь Вивани тоже есть, что предложить:
Горячий шоколад
Горячий шоколад находится в круглой банке, вес 280 гр
Крышка пластиковая, удобная, вся основная информация на русском языке на ней.
Под крышкой защитная мембрана из фольги
Горячий шоколад представляет собой натёртый шоколад, который просто нужно растворить в жидкости, предпочтительнее в молокеХлопья шоколада крупные, это именно хлопья, а не крошка.
Растворяются они не мгновенно, но достаточно быстро, главное чтоб молоко было горячим и при этом нужно постоянно помешивать.Приготовление не требует варки, можно просто нагреть молоко в микроволновке (или на плите)
Этот шоколад содержит сахар, на вкус напиток сладкий, я пью чай и кофе без сахара, поэтому такой напиток для меня непривычно сладкий, я не пью его вместо чая между делом, для меня распитие шоколада как целый ритуал, подготовка и распитие
За счёт самодостаточного сладкого вкуса такой напиток не требует десерта, он сам как десерт.
Отлично согревает в холодное время.
Отлично сочетается и с коровьим молоком и с растительным, я предпочитаю какое-нибудь лёгкое типо овсяного, чтобы избавиться от лишней жирности и сладости.
Пойду, пожалуй, заварю ещё кружечку....
А всем спасибо за внимание и что осилили столько много букв
Какую шоколадку вам захотелось попробовать? В меня в планах шоколад с перцем, все никак не рискну