Lenore: Утро в Провансе
Здравствуйте, мои дорогие любители полезной еды и неравнодушные к экологическим проблемам земли!!!
Сегодня я хочу рассказать о тофу-паштете от Ecotopia "Прованский тофу", завтрак с которым переносит нас мысленно в закусочную, где-нибудь во французской провинции жарким летом, когда воздух наполнен ароматами цветов, специй и свежего хлеба.
Такой паштет, можно употреблять в любое время дня, но мне хотелось именно утром, т.к. завтрак должен быть особенно питательным, чтобы обеспечить зарядом энергии на весь день.
Обычно мои завтраки состоят из одних углеводов, но в дни посещения тренажёрного зала, очень хотелось добавить питательности в утренний рацион.
Кстати, тофу называют "мясо без костей", потому что этот соевый сыр является отличным источником растительного белка, но 100 грамм тофу приходится 10 гр белка и всего 73 калории, ведь именно соя единственное растение, которое является источником полноценного белка, идентичного белкам животного происхождения. Она в себе содержит все 9 аминокислот, а по количеству белка превосходит рыбу, яйца и даже говядину.
Но все же вернёмся к тофу-паштету.
Он находится в стеклянной банке с жестяной крышкой. Его объем 200 мл. Хватит этого объема примерно на неделю, по условии достаточной силы воли, чтобы не накинуться на банку с ложкой и не употребить его весь за один присест. Хотя, я думаю он настолько питательный, что чувство насыщения вовремя скажет "стоп" и тогда уже можно будет хвастаться великой силой воли.
Вот мы и подошли плавно к способам употребления, и как я уже писала, для меня их два: бутерброд и просто ложкой.
Конечно, с хлебом, особенно свежим цельнозерновым безглютеновым, паштет намного вкуснее, раскрываются все оттенки вкуса приправ добавленных в продукт и вкус самого хлеба становится насыщенным и интересным.
Сам же тофу почти не чувствуется. А паштет одновременно и свежий и пряный и терпкий на вкус, но не острый.
А вот внешний вид, конечно, не такой призентабельный. Цвет у него бледно серо-коричневый, ведь красителей нет в составе, только специи, за счёт них и такой оттенок. Наверное, положив сверху на бутерброд кусочки свежих овощей или зелени было бы намного красивее и тогда хоть на праздничный стол (на новый год я так и сделаю), а для поедания в одиночку и так отлично.
Единственным недостатком на мой взгляд является то, что некоторые специи не сильно мелко размолоты, какие именно я не смогла определить, какие-то травы явно. Немного скрипят на зубах (встречалось пару раз).
Кстати, о составе ещё не писала, он естественно натуральный и весьма полезный.
В паштете находится: сыр тофу, соль морская, подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима, специи: мята, базилик, розмарин, тимьян, майоран, чабер, шалфей, орегано.
Ещё мне бы хотелось сказать пару слов о самом производителе этого полезного продукта "Ecotopia", ведь мне очень близка их философия, они убеждены, что выбор правильного типа питания может повлиять здоровье человека, его мысли и ум, подарить счастье, не навредить окружающей среде и настроить на добро и сострадание и этим самым з̶а̶х̶в̶а̶т̶и̶т̶ь̶ изменить мир. Компания не ставит высшей целью получение прибыли и это похвально.
Цена тофу-паштета всего 149 руб
Подходит веганам
Порадует, тех кто сдает вторсырье на переработку, стекло и металл принимают везде, но я эти баночки оставляю, мама потом использует под варенье или соленья
Очень советую такое лакомство любителям тофу и любителям прованских трав