ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Lenore: Утро в Провансе

Lenore
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Длинные, темные, жирные у корней, сухие на кончиках
Тип кожи:
Жирная

Отзыв

Оценка товара:
444 13
Дата: 07.11.2018
Преимущества: Вкусно
Недостатки: Попадаются крупные специи

Здравствуйте, мои дорогие любители полезной еды и неравнодушные к экологическим проблемам земли!!!

Сегодня я хочу рассказать о тофу-паштете от Ecotopia "Прованский тофу", завтрак с которым переносит нас мысленно в закусочную, где-нибудь во французской провинции жарким летом, когда воздух наполнен ароматами цветов, специй и свежего хлеба.

Такой паштет, можно употреблять в любое время дня, но мне хотелось именно утром, т.к. завтрак должен быть особенно питательным, чтобы обеспечить зарядом энергии на весь день.

Обычно мои завтраки состоят из одних углеводов, но в дни посещения тренажёрного зала, очень хотелось добавить питательности в утренний рацион.

Кстати, тофу называют "мясо без костей", потому что этот соевый сыр является отличным источником растительного белка, но 100 грамм тофу приходится 10 гр белка и всего 73 калории, ведь именно соя единственное растение, которое является источником полноценного белка, идентичного белкам животного происхождения. Она в себе содержит все 9 аминокислот, а по количеству белка превосходит рыбу, яйца и даже говядину.

Но все же вернёмся к тофу-паштету.

Он находится в стеклянной банке с жестяной крышкой. Его объем 200 мл. Хватит этого объема примерно на неделю, по условии достаточной силы воли, чтобы не накинуться на банку с ложкой и не употребить его весь за один присест. Хотя, я думаю он настолько питательный, что чувство насыщения вовремя скажет "стоп" и тогда уже можно будет хвастаться великой силой воли.

Вот мы и подошли плавно к способам употребления, и как я уже писала, для меня их два: бутерброд и просто ложкой.

Конечно, с хлебом, особенно свежим цельнозерновым безглютеновым, паштет намного вкуснее, раскрываются все оттенки вкуса приправ добавленных в продукт и вкус самого хлеба становится насыщенным и интересным.

Сам же тофу почти не чувствуется. А паштет одновременно и свежий и пряный и терпкий на вкус, но не острый.

А вот внешний вид, конечно, не такой призентабельный.  Цвет у него бледно серо-коричневый, ведь красителей нет в составе, только специи, за счёт них и такой оттенок. Наверное, положив сверху на бутерброд кусочки свежих овощей или зелени было бы намного красивее и тогда хоть на праздничный стол (на новый год я так и сделаю), а для поедания в одиночку и так отлично.

Единственным недостатком на мой взгляд является то, что некоторые специи не сильно мелко размолоты, какие именно я не смогла определить, какие-то травы явно. Немного скрипят на зубах (встречалось пару раз).

Кстати, о составе ещё не писала, он естественно натуральный и весьма полезный.

В паштете находится: сыр тофу, соль морская, подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима, специи: мята, базилик, розмарин, тимьян, майоран, чабер, шалфей, орегано.

Ещё мне бы хотелось сказать пару слов о самом производителе этого полезного продукта "Ecotopia", ведь мне очень близка их философия, они убеждены, что выбор правильного типа питания может повлиять здоровье человека, его мысли и ум, подарить счастье, не навредить окружающей среде и настроить на добро и сострадание и этим самым з̶а̶х̶в̶а̶т̶и̶т̶ь̶ изменить мир. Компания не ставит высшей целью получение прибыли и это похвально.

Цена тофу-паштета всего 149 руб

Подходит веганам

Порадует, тех кто сдает вторсырье на переработку, стекло и металл принимают везде, но я эти баночки оставляю, мама потом использует под варенье или соленья

Очень советую такое лакомство любителям тофу и любителям прованских трав

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Комментарии (13)

Superbee 12 ноября 2018 20:44:58

Я пробовала паштет из тофу, от Casa Kubania и тоже название связано было с прованскими травами. Муж даже пробовать не захотел, а мне ничего, зашло . Ну правда на любителя, ко вкусу не сразу привыкаешь. Лена, когда ты еще успеваешь ходить в тренажерный зал?

Lenore 12 ноября 2018 20:49:25

Superbee, мой муж тоже такое не ест))) 

раз в неделю хожу, бабушка  чудом согласилась меня отпускать

vitali 9 ноября 2018 13:27:08

Как вкусно! Где такой дают??? 

Lenore 9 ноября 2018 13:34:25

vitali, я покупала в местном интернет магазине, но насколько я поняла можно и у производителя заказать, ещё и дешевле

vitali 9 ноября 2018 17:08:45

Lenore, спасибо, посмотрю

Bella 8 ноября 2018 22:13:42

Из-за одного названия стоит попробовать этот паштет!

Lenore 9 ноября 2018 11:21:00

Bella, ага, меня тоже тянет во Францию что-то))

Irinka 8 ноября 2018 14:35:39

А я не пробовала пока тофу

Lenore 8 ноября 2018 16:01:12

Irinka, всё ещё впереди)))

DianaBorisenko 8 ноября 2018 11:33:52

Блин, я все не решусь попробовать паштеты из тофу. В чистом виде я его есть не могу, но вот жареный мне нравился.

Lenore 8 ноября 2018 11:40:27

DianaBorisenko, вроде в чистом виде его и не едят, только для приготовления блюд. Правда иногда соевый сыр называют тофу, но это немного разные вещи, сыр из тофу, который типо отрезай и ешь немного другое, я долгое время пробовала и мне то нравилось, то нет, пока не поняла что это не одно и тоже. Жаренный тоже люблю, с соевым соусом )))

lanitka 8 ноября 2018 11:13:11

Вкусненько должно быть 😍😄

Lenore 8 ноября 2018 11:15:38

lanitka, ещё как))))