Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Lenore: Это гречка не простая...

Об авторе
Lenore
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Длинные, темные, жирные у корней, сухие на кончиках
Тип кожи:
Жирная

Отзыв

Оценка товара:
1320 19 14
Дата: 30.11.2018
Преимущества: Вкусный качественный продукт
Недостатки: Не продается в соседнем магазине, приходится заказывать через интернет

Гречка не простая, но и не золотая, а всего лишь зелёная)

А это значит, что она не обработаная, не жаренная, не паренная, а содержит всю пользу в первозданном виде.

У бренда "Черный хлеб" отличная зелёная гречка

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

Чем зелёная гречка лучше коричневой (обжаренной)?

  • Её гликемический индекс 43, это позволит избежать резких скачков сахара и выбросов инсулина и не будет приступов голода между приемами пищи
  • Она содержит много антиоксидантов
  • В ней аж целых 18 аминокислот
  • Ещё есть пищевые волокна и клетчатка, что поможет избежать проблем с кишечником
  • Она является мощным иммуностимулятором
  • Имеет богатый и ценный состав, это витамины группы В, железо, магний, цинк, рутин, фосфор, марганец, медь, селен, лизин, лицитин, метеонин и фолиевая кислота и т.п.

    

Упаковка:

Находится она в крафтовом пакете весом 500 гр с прозрачным окошком спереди, чтобы можно было рассмотреть содержимое.

Сверху пакет подогнут и закупорен металлическим люверсом, не разорвав который не вскрыть 

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

У продукта имеется российская 

маркировка «Чистые росы био», которую можно увидеть в верхнем правом углу.

Такой знак гарантирует, что крупа выращена без применения химикатов, в полном соответствии с правилами органического земледелия

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

Поля для выращивания многих видов зерновых «Чёрного хлеба» расположены в Тульской области, на 1000 га произрастает рожь, ячмень, пшеница, спельта, овёс, два сорта полбы, гречка и амарант

  

Употребление:

А теперь я хочу поделиться способами употребления. Рецепты все, естественно, не мои, найдены на просторах интернета давно и воспроизведенные мной множество раз, потому что полюбились.

Хлеб.

Из непростой гречки получается непростой хлеб, который очень прост в приготовлении и нужно минимум времени и минимум ингредиентов.

Этот хлеб без муки, дрожжей и заквасок. Он вкусный, мягкий, ароматный и полезный.

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

Нам понадобится:

  • Зеленая гречка
  • Соль и любимые специи
  • Вода
  • Любые семена и орехи (можно без них) у меня грецкий орех, семена подсолнечника, семена светлого и темного льна, кунжут

Всё!

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

Готовить просто:

Полпачки гречки (250 гр) промываем в холодной воде и замачиваем на несколько часов, от трёх до 8, все равно. Гречку от Черного хлеба даже перебирать не нужно, она очень чистая.

Гречка от долгого нахождения в воде становится склизкой, вода превращается в жидкие сопли , не пугайтесь этого мы и добиваемся. Но всё же эти сопли надо слить, не промывая, т.е. немного оставить и залить ещё стакан чистой воды, посолить, добавить специй любых, которые нравятся (прованские травы, перец, мускатный орех, имбирь и т.п.)

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

Взбить блендером до однородной массы и оставить на всю ночь или целые сутки даже, взависимости от температуры в помещении, у меня жара дома и хватает 8 часов. Можно прикрыть тряпочкой, чтобы ферментировалось в одиночестве.

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

Орехи активируем, т.е. тоже замачиваем для нейтрализации фитиновой кислоты. Грецкие орехи я замачиваю на сутки и периодически меняю им воду, промываю и сушу

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

Вдруг ещё кто не знает, зачем нужно активировать орехи, напишу:

Фитиновая кислота, что содержится в большом количестве в орехах, способствует их долгому хранению, у некоторых животных есть фермент фитаза, который помогает ращиплять фитиновая кислоту, но не у человека, а употребление этой кислоты ведёт к остеопорозу

Тесто за это время немного "поднимается", просто набухает. Внизу отстаивается вода, но при перекладывании теста, а по сути при переливании оно смешивается в однородную массу.

Согласна, на вид это выглядит фуу. Чтоб не пугать никого, можно прятать тесто в шкаф)))

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

Крупные орехи я нарезаю, мелкие кладу целиком

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

Перекладываю тесто в форму, грецкие  орехи добавляю в само тесто, а сверху посыпаю семечками 

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

Запекаю в духовке 1 час 20 минут на 200 градусах  и оно уже становится красивым, румяным и ароматным

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

У меня старушка силиконовая  форма с тонкими стенками, уже повидавшая жизнь, но любимая и я никак её не заменю, она меня устраивает во всём, но вот под тяжестью теста из гречки стенки расходятся и хлеб получается более плоским, чем задумывалось, но это его не портит, просто больше корочка по площади, а она такая вкусная с семечками то, ещё б )

В идеале подойдёт твердая форма, керамическая или железная.

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

На вкус такой хлеб, вот даже не удивлю сейчас никого, гречневый)

Он плотный и даже немного влажный внутри. Форму держит хорошо, не крошится, не разваливается как каша, отлично подойдёт на бутерброды, можно нарезать очень тонко острым ножом.

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

Он очень сытный получается, больше пары небольших кусочков съесть не получится.

  

  

А теперь десерт...

Шоколадная паста из гречки

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

  

Гречневый творог

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

Это гречка не простая... - отзыв Экоблогера Lenore

Творожная масса

- полпачки зелёной гречки

- горсть фиников без кожуры и косточек

- какао-масло в растопленном виде

- изюм или любые сухофрукты

Гречку замочить, промыть. Финики очистить. Взбить в блендере до однородной массы. Какао-масло растопить и добавить к массе вместе с сухофруктами, перемешать и наслаждаться.

Шоколадная паста

- зеленая гречка

- кэроб

- финики

Зелёную гречку замочить, промыть. Финики очистить от кожуры и косточек, взбить в блендере добавив пару ложек кэроюа для шоколадного вкуса и цвета.

По идее можно её мазать на хлеб, но только не на гречневый, а то будет слишком гречнево. Я ем просто ложкой с чаем, она сладкая очень. Сладость дают финики и их количеством можно регулировать степень сладости.

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (18)

Ксения Кечина 6 декабря 2018 10:20:03

Я 7 лет уже ем гречку зеленую пророщенную, но такие рецепты встречаю впервые! 
Просто в восторге! Спасибо огромное! Побежала делать гречневый полезный хлебушек!

Nastas 5 декабря 2018 11:37:57

Тоже делаем хлеб и пасту такую, мы на одной волне, оказывается) Я вообще подсела на зелёную гречку, делаю смузи с ней, творожок, оладьи, блины, конфетки.... Муж, пробуя новое блюдо, спрашивает: а это тоже с зелёной гречкой?))

Lenore 5 декабря 2018 11:57:51

Nastas, мы во многом на одной волне;) про творог по-моему у тебя узнала даже. Только я никому дома не говорю из чего еда)))) а то будет - фу гречка))))

KV 2 декабря 2018 03:23:06

А просто ее как готовить? Есть нюансы? (ну люблю я вареную гречку )

Ксения Кечина 6 декабря 2018 10:20:58

KV, только не варить, а-то правда фу получится. У меня мама наварила однажды. Жалко убивать живую гречку...

Lenore 2 декабря 2018 08:05:22

KV, вообще никаких ньюансов и по сути готовки) промыть, надолго замочить, можно даже не варить. Хоть блендером можно, а хоть так есть, если теплого хочется, то горячей залить водой

KV 2 декабря 2018 23:56:05

Lenore, смпасибо ( и на проффесссионалов есть проруха - не делала никогда)

Мария 2 декабря 2018 01:09:23

Обязательно надо приготовить, для меня эти рецепты из области китайского мороженого со вкусом бекона) Никогда не слышала) Спасибо!

Lenore 2 декабря 2018 08:08:15

Мария, ага китайское мороженное это вообще извращение вкусовое)))) вот бы попробовать его 

mamaShury 1 декабря 2018 11:21:54

спасибо за рецепты, думаю, это очень вкусно!

Lenore 1 декабря 2018 11:23:25

mamaShury, надеюсь понравится)))

Naturel 30 ноября 2018 15:42:12

Тоже покупаю зеленую гречку, но из твоего отзыва столько много рецептов узнала, буду экспериментировать

Lenore 30 ноября 2018 15:50:17

Naturel, это я ещё не дописала половину)) отправился отзыв случайно 

Superbee 30 ноября 2018 15:09:54

Гречневый творог от обычного считай и не отличишь. У меня как раз дома есть пакет зеленой гречки

Lenore 30 ноября 2018 15:11:23

Superbee, он даже слаще)

Irinka 30 ноября 2018 14:44:09

Как аппетитно

Lenore 30 ноября 2018 15:50:43
Irinka,