Лена: Wild Crunch «Вишня, пекан + абсорбент» от Granola.Lab
Отзыв
Здоровый привет!
Что-то новенькое! Угольно-чёрная кранч-гранола брутальная с виду, а изнутри обладает мягкими вкусовыми сочетаниями.
Wild Crunch «Вишня, пекан + абсорбент» от Granola.Lab
это уже полностью готовый к употреблению продукт. Просто залейте его молоком, кефиром или йогуртом и кушайте на здоровье.
Гранолу запекают, а в мюсли - сырые хлопья.
Гранолу запекают в меду, натуральном сиропе или фруктовом пюре. Поэтому она получается хрустящей и вкусной. Ее можно есть прямо из пачки, а также использовать как основу для полезных десертов.
Не менее половины гранолы - это орехи, ягоды, фрукты.
В настоящей граноле половину объема или больше занимают жареные или карамелизованные орехи, семена, сухофрукты, кокос, специи. Далее мы в этом убедимся, взглянув на состав.
Гранола-кранч (или «кранчи») - особый способ приготовления гранолы, когда ее запекают чуть дольше и с большим количеством натурального сиропа. В результате получаются небольшие хрустящие комочки из хлопьев и орехов.
Состав придётся по вкусу каждому ЗОЖнику и ППшнику:
Хлопья овсяные, мёд натуральный цветочный, кокосовая стружка, вишнёвое пюре (вишня свежая быстрозамороженная), ядра ореха пекан, взорванные зёрна пшеницы, масло кокосовое, вишня сублимационной сушки, семена кунжута черного, корица молотая, уголь бамбуковый, имбирь молотый, гвоздика молотая, мускатный орех.
Больше всех меня порадовали взорванные зерна пшеницы Ай да господа-маркетологи, браво 👏 Чуть ниже покажу вам их. Не маркетологов, а хлОпушки или хлопУшки)))))
Упаковка выглядит презентабельно. Прозрачный пакет находится в картонной полукоробке. Вес 260 г. С одного боку имеется насечка с пунктиром. Лёгким движением руки она открывается, образовав уголок. Через него удобно дозировано насыпать хлопья в тарелку.
Прозрачность пакета позволяет полностью обозреть содержимое. Черным-черно, ничего толком не разобрать. Давайте-ка высыпем содержимое пакета наружу.
Так то лучше. Теперь видно, что гранола Granola.Lab - это не просто черные хлопья и всё. В смеси много орехов и ягод, а часть хлопьев слиплась в небольшие комочки, так называемые кранчи.
Вот, например, мои любимые орешки пекан. Они свежие, со сладким прянным привкусом. Впервые я их попробовала много лет назад в мороженом Баскин Робинс и влюбилась бесповоротно.
Вишни тоже достаточно. Она обработана методом сублимационной сушки, поэтому сохраняет свой вкус и пользу. При укусе чувствуется специфический терпко-кисленький вкус ягод.
А дальше, надо полагать, взорванные зерна пшеницы. Кстати отмечу, что по моему наблюдению, именно они придают граноле оригинальный привкус то ли воздушного риса, то ли поп-корна. Описать словами это сложно. Думаю, многим и так знаком этот вкус.
Вся эта гранола добротно обсыпана бамбуковым углем - абсорбентом. Для чего? Для абсорбции, то есть впитывания вредных веществ, которые попадают в наш организм. Забегая вперед, скажу две важных вещи:
1. На вкус бамбуковый уголь безвкусный! Он вообще не чувствуется.
2. Не бойтесь, на зубах не хрустит И зубы в черный цвет не окрашивает.
Больше всего мне нравится кушать гранолу Wild Crunch «Вишня, пекан + абсорбент» от Granola.Lab с теплым молоком. Я просто заливаю 4-5 столовых ложек хлопьев примерно 150 мл молока, перемешиваю, могу добавить нарезанный кружочками банан и порция готова.
Даю хлопьям чуть разбухнуть в теплом молоке. Оно постепенно окрашивается в серый цвет от бамбукового угля. Гранола не разваливается, а становится немного мягче, сочнее что ли. При этом карамелизованный панцирь остается в первозданном виде, придавая всей смеси особой хруст. При желании, гранолу можно есть прям так, без заливания. Она сладкая, но не приторная.
Пачки мне хватило на 5 полноценных приемов пищи. Сытость меня не покидает в течение 3-4 часов.
Регулярная цена составляет почти 400 р., я покупала с большой скидкой за 270 р. на известном маркет плейсе. 2% от стоимости каждой проданной пачки Granola.Lab переводит в поддержку фондов защиты дикой природы.