Лена: Wild Crunch «Манго, маракуйя + клетчатка» от Granola.Lab
Отзыв
Здоровый привет!
Продолжаю для себя открывать новые вкуса гранолы Granola.Lab. Третья на очереди столь же оригинальная, как и предыдущая, но на этот раз не угольно-чёрного цвета, а голубоватая
Wild Crunch «Манго, маракуйя + клетчатка» от Granola.Lab.
Кранч-гранола отличается от обычной гранолы формой. Кранчи представляют из себя слегка слипшиеся небольшие комочки из запеченных хлопьев с щедрыми добавками. Меня заинтриговал голубой цвет гранолы и я захотела обязательно ее попробовать.
СОСТАВ:
Хлопья овсяные, ячменно-солодовый экстракт, масло подсолнечное рафинированное, стружка кокосовая, взорванные зерна пшеницы, концентрированный сок маракуйи, чипсы кокосовые, манго сублимационной сушки, виноградный пекмез (виноград натуральный), голубая матча, семена чиа.
Знаете почему хлопья голубого цвета? Дело не в красителе, его и нет в этой смеси.
Голубая матча - это натуральный порошковый чай, который производится из высушенных лепестков цветка Клитории Тройчатой.
Это растение ярко-синего цвета население Юго-Восточной Азии издавна использует в качестве добавки к пище. Кстати в одной своей поездки в Тайланд я привезла этот голубой чай в виде сушёных листьев. На вкус и аромат он невзрачный, зато цвет у напитка и вправду ярко-голубой, индиго.
Вернёмся назад к описанию нашей супер полезной смеси. Она упакована в прозрачный пакет и вставлена в картонную полукоробку. Вес продукта 260 г. С одного бока имеется насечка с пунктиром. Она с легкостью отрывается, образовав уголок.
Через него удобно дозировано насыпать хлопья в тарелку. Визуально заметно, что у хлопьев нежно-голубой оттенок.
Основу кранч-гранолы составляют овсяные хлопья, запеченные в ячменно-солодовом экстракте. Где-то здесь так полюбившиеся мне еще по прошлой граноле взорванные зерна пшеницы.
Ярко-желтые кусочки - это манго сублимационной сушки. Оно ничуть не сухое, а наоборот мягкое, словно воздушное. На вкус прям как живое манго.
И конечно в глаза бросаются большие бело-прозрачные пластинки. Это кокосовые чипсы. В Wild Crunch кокоса очень много.
Итак, всю смесь я вам детально показала. Наступило время ее отведать. Нет ничего проще! Заливаю 5 столовых ложек молоком, кефиром или йогуртом и приступаю к поеданию
Вкус у гранолы такой легкий, нежный, с кислинкой маракуйи. Иногда на зубах ощущаются семена чиа. Сладость умеренная, все как я люблю. Кранчи поначалу склеены в небольшие комочки. В кефире они чуть подмокают и разлепляются.
Гранолу я могу есть в любое время дня. На завтрак, ланч или просто как десерт к кофе. Для меня нет ничего вкуснее и полезнее!
Пачки мне хватило на 7 полноценных приемов пищи. Сытость не покидает в течение 3-4 часов.
Обычная цена составляет почти 320 р., я покупала со скидкой за 280 р. на известном маркет плейсе.
2% от стоимости каждой проданной пачки Granola.Lab переводит в поддержку фондов защиты дикой природы