ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Kuzochka: Масло гхи нежно-сладкое Атман. Нехитрый рецепт плова

Тип волос:
Короткие, склонные к жирности
Тип кожи:
Жирная, комбинированная
О товаре + Промокод
Атман

Масло ГХИ нежно-сладкое

Атман

Масло ГХИ нежно-сладкое

Отзывы

Отзыв

Оценка товара:
225 10
Дата: 31.10.2022
Преимущества: Оказалось универсальным.
Недостатки: -
Атман вкусная еда гхи еда масло гхи

Привет!

Третьим вкусом от Атман для меня стало  Масло гхи нежно-сладкое . Название вызывает кондитерские ассоциации, но я решила не зацикливаться на этом.

Продается в двух объемах:

150 г - 430 руб; 

400 г - 830 руб. 

Упаковка - прозрачная стеклянная банка с вакуумной крышкой на резьбе. При первом открывании должен слышаться хлопок.

 Состав:  высокожирное сливочное масло, натуральный сироп топинамбура, натуральный экстракт ванили.

Продукт не содержит сахара и обладает нежным сливочно-ванильным  ароматом .

Первое, что приходит на ум после прочтения состава - добавлять масло в каши, выпечку. Это применение "лежит на поверхности". Отмечу, что данный вид гхи от Атман не имеет яркого аромата или выраженной сладости, поэтому резко не меняет вкус продукта.

В холодильнике масло застывает, становится твердым. На фото консистенция, которая получается во время хранения при комнатной температуре. Цвет желтый, "солнечный".

Мягкое масло набирать проще, но после того, как вы в него уже "слазили", лучше хранить в холодильнике, во избежание порчи. Хотя... оно надолго не задержится 

На масле гхи можно жарить, этим оно отличается от нетопленого сливочного масла, т.к. имеет высокую температуру дымления. Так что для яичниц, сырников, котлет можно смело применять.

Мне очень нравятся блюда, приготовленные на масле гхи. Приятный вкус, аппетитный запах - меня это радует.

Поначалу у меня случился "затык" в части написания отзыва. Мол, каши да блины - и всё? Ну, положили в кашу. Ну, смазали блины. И ежу понятно.

Я попробовала добавить это якобы сладкое ванильное масло в картофельное пюре. И что? А замечательно! Картошка отваривается в подсоленной воде, и сладость масла соль не перебивает. Плюсом получаем аппетитнейший аромат, казалось бы, от будничной картошки 

Ну, и понеслась! Супы, вторые блюда - не хуже классического гхи 

 "Плов" с курицей 

Куриные крылышки обжарить на масле гхи до золотистой корочки. Добавить нашинкованные репчатый лук и морковь, налить немного воды, пропарить до полуготовности. На смесь птицы и овощей выложить промытый рис, залить водой примерно на 1 см выше риса. Посолить, добавить специи по вкусу. Готовить на медленном огне, не перемешивая, до мягкости риса.

Это блюдо у нас в семье едят ВСЕ, поэтому готовлю часто.

В случае с гхи с томатами, базиликом и чесноком специи я не добавляла, а нежное стоит дополнить, если любите попикантней.

Мне понравились все три вкуса. Со временем попробую и остальные.

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (10)

rinna26 3 ноября 2022 18:13:32

обожаю плов во всех вариациях!

Kuzochka 3 ноября 2022 18:28:34

rinna26, я тоже.

Irinka 1 ноября 2022 09:39:44

неожиданно) интересное сочетание. надо тоже поэкспериментировать. я сырники на таком жарю.

Kuzochka 1 ноября 2022 10:36:29

Irinka, а кого бояться)))

Наталья 1 ноября 2022 06:56:45

Ух ты, я думала оно только для каш и не пробовала такое, а оказывается зря! 

Kuzochka 1 ноября 2022 07:16:43

Наталья, по сути, универсальное. Сама не ожидала.

Ольга Снеткова 31 октября 2022 19:00:59

Настя, я только что на нём пожарила грудку - очень вкусно и никакой сладости или тем более ванильного аромата. Мне всё таки кажется, что многих отпугивает ваниль в составе. Как-то указали бы что-ли, что её там очень мало   

Kuzochka 1 ноября 2022 02:59:04

Ольга Снеткова, я тоже поначалу думала, что оно исключительно десертное. Оказалось универсальным. 

Ну вот мы в отзывах и написали, что аромат не кондитерский, не приторный.

ВасилискА 31 октября 2022 12:31:02

Понятно, что масло просто обязано быть хорошим только зачем же ароматизатор нужен, никак не пойму? 

Kuzochka 31 октября 2022 14:50:41

ВасилискА, видимо, для выпечки, блинчиков, типа десертное. Возможно, какой-то крем кондитерский кто-то делает🤔