Kuzochka: Масло гхи нежно-сладкое Атман. Нехитрый рецепт плова
Отзыв
Привет!
Третьим вкусом от Атман для меня стало Масло гхи нежно-сладкое . Название вызывает кондитерские ассоциации, но я решила не зацикливаться на этом.
Продается в двух объемах:
150 г - 430 руб;
400 г - 830 руб.
Упаковка - прозрачная стеклянная банка с вакуумной крышкой на резьбе. При первом открывании должен слышаться хлопок.
Состав: высокожирное сливочное масло, натуральный сироп топинамбура, натуральный экстракт ванили.
Продукт не содержит сахара и обладает нежным сливочно-ванильным ароматом .
Первое, что приходит на ум после прочтения состава - добавлять масло в каши, выпечку. Это применение "лежит на поверхности". Отмечу, что данный вид гхи от Атман не имеет яркого аромата или выраженной сладости, поэтому резко не меняет вкус продукта.
В холодильнике масло застывает, становится твердым. На фото консистенция, которая получается во время хранения при комнатной температуре. Цвет желтый, "солнечный".
Мягкое масло набирать проще, но после того, как вы в него уже "слазили", лучше хранить в холодильнике, во избежание порчи. Хотя... оно надолго не задержится
На масле гхи можно жарить, этим оно отличается от нетопленого сливочного масла, т.к. имеет высокую температуру дымления. Так что для яичниц, сырников, котлет можно смело применять.
Мне очень нравятся блюда, приготовленные на масле гхи. Приятный вкус, аппетитный запах - меня это радует.
Поначалу у меня случился "затык" в части написания отзыва. Мол, каши да блины - и всё? Ну, положили в кашу. Ну, смазали блины. И ежу понятно.
Я попробовала добавить это якобы сладкое ванильное масло в картофельное пюре. И что? А замечательно! Картошка отваривается в подсоленной воде, и сладость масла соль не перебивает. Плюсом получаем аппетитнейший аромат, казалось бы, от будничной картошки
Ну, и понеслась! Супы, вторые блюда - не хуже классического гхи
"Плов" с курицей
Куриные крылышки обжарить на масле гхи до золотистой корочки. Добавить нашинкованные репчатый лук и морковь, налить немного воды, пропарить до полуготовности. На смесь птицы и овощей выложить промытый рис, залить водой примерно на 1 см выше риса. Посолить, добавить специи по вкусу. Готовить на медленном огне, не перемешивая, до мягкости риса.
Это блюдо у нас в семье едят ВСЕ, поэтому готовлю часто.
В случае с гхи с томатами, базиликом и чесноком специи я не добавляла, а нежное стоит дополнить, если любите попикантней.
Мне понравились все три вкуса. Со временем попробую и остальные.