ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Kuzochka: Ароматное масло гхи от Атман + четыре рецепта домашних блюд

Тип волос:
Короткие, склонные к жирности
Тип кожи:
Жирная, комбинированная
О товаре + Промокод
Атман

Масло ГХИ с томатами, базиликом, чесноком

Атман

Масло ГХИ с томатами, базиликом, чесноком

Отзывы

Отзыв

Оценка товара:
478 36
Дата: 19.10.2022
Преимущества: Натурально, вкусно
Недостатки: Мало!
ароматное масло Атман вкусная еда еда масло гхи

Привет, желудочники! Все сюда!

Год назад я писала о  классическом масле гхи, а теперь хочу поделиться впечатлениями о Масле гхи с томатами, базиликом и чесноком.

У меня баночка 150 г, по цене 430 руб. Выпускается также эта разновидность по 400 г, за 840 руб.  

Цены беру с официального сайта, на маркетплейсах стоимость скачет, можно купить дешевле.

Масло поставляется в стекле, с вакуумной крышкой на резьбе. Для красоты банка обернута зеленой бумагой.

На двух этикетках размещена информация о продукте. Стекло прозрачное, без труда можно рассмотреть содержимое.

Состав: высокожирное сливочное масло, натуральные сушеные томаты без красителей, ароматный сушеный базилик, органический чеснок.

Взглянув на масло, можно сразу понять, что наполнителя не пожалели. Фрагменты растительного сырья четко видны. Из баночки разносится пряный аромат. Скажу честно: такой продукт не хочется откладывать на потом, руки чешутся быстрей готовить и пробовать!

Задержка у меня возникла разве что в связи с необходимостью фотосессии 

При комнатной температуре масло легко набирается, становится мягким и податливым. В холодильнике твердеет и набирается с усилием.

Масло гхи, в отличие от сыродавленных растительных масел, к примеру, имеет высокую температуру дымления, поэтому может использоваться для жарки. Смотрим, как оно плавится.

Классическое (без добавок) гхи будет ярко-желтым, прозрачным. В нашем же случае отчетливо видны фрагменты базилика и вяленых томатов - их действительно много.

Теперь поделюсь, какие блюда я готовила с ароматным маслом. Для чистоты эксперимента не использовала дополнительно другие специи.

Тефтели из говяжьего сердца со спаржевой фасолью

Приготовила фарш в примерном соотношении 80% сердца, 15% картофеля, 5% репчатого лука. Добавила желток, соль и масло гхи. 

Если мясо будет холодным, то масло скомкуется (застынет), если комнатной температуры, то есть шанс перемешать равномерно. Собственно, масло в фарш добавлять совсем необязательно. Это мои эксперименты

Далее в сковороде на масле гхи спассеровала лук и морковь, выложила сформированные тефтели (котлетки), налила горячей воды до половины высоты шариков.

Пенки сняла. Мясо скукожилось и освободилось место для фасоли. Фасоль у нас домашняя, замораживаем на зиму. Всё вместе потушила до готовности, пересолив посолив воду.

Тефтельки из сердца получились очень мягкими, как раз для беззубых родственников. 

С этим блюдом было бы всё нормально, если б я не пересолила

Гречневый суп с фаршем и спаржевой фасолью

В прошлый раз весь фарш не поместился на сковородку, и часть пришлось заморозить.

В кастрюлю с водой нарезанный картофель и промытую гречку. На сковороде спассеровать лук и морковь. Когда картошка с крупой дошли до полуготовности, добавить фасоль и "зажарку". На освободившейся сковороде поджарить до готовности фарш и добавить в суп в конце готовки. Посолить.

Этот суп получился сбалансированным по вкусу. Нормально вышло.

Куриный суп с пшеном

Сварила бульон из куриной грудины (кость под грудкой, киль?), мяско потом обобрала и добавила в готовый суп. 

В бульон - пшено и картошку. На сковороде спассеровала лук и морковь. Когда пшено с картофелем уже почти готовы, добавить пассеровку. В конце посолить и положить мясо, освобожденное от костей.

Суп всем понравился. На поверхности видны вкрапления травы из масла. Аромата и вкуса нам вполне хватило.

Макароны с брокколи

Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду. На сковороде обжарить на масле гхи до мягкости мелко нарезанную  (у меня была свежая) брокколи, с небольшим добавлением воды. Вода должна полностью испариться. Соединить макароны и брокколи.

Мне понравилось сочетание. Вкуса и аромата также хватило, как и в других случаях.

Масло, безусловно, нам очень понравилось. На семью из 4 человек хватило примерно на неделю, при активном использовании. Если вы не любите острую, сильно приправленную еду, то вкуса от томатов, базилика и чеснока вполне хватит. 

Масло от Атман - качественный продукт, готовить с которым приятно и любопытно. Мне каждый раз было интересно, а что же получится в итоге     Даже если просто заправить макароны этим маслом - уже будет вкусно. В супчики - замечательно, во вторые блюда тоже на ура. Даже разок на хлеб мазала - вкусно, но мне стало жалко 

От души советую это масло, оно действительно классное 

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (36)

Анечка67 15 августа 2023 12:46:20

Шикарный состав! Отличное качественное и очень ароматное масло. То есть выиграшное сочетание томатов, чеснока, базилика. 

Kuzochka 15 августа 2023 13:30:11

Анечка67, да отличный продукт.

MoonLyly 23 ноября 2022 12:44:09

Настя, поздравляю с победой! Очень аппетитный отзыв 

Kuzochka 23 ноября 2022 13:07:13

MoonLyly, спасибо! 

Evga304 18 ноября 2022 18:44:57

Поздравляю с вкусным отзывом

Kuzochka 18 ноября 2022 19:18:44

Evga304, спасибо!

Мария 18 ноября 2022 09:49:30

Настя, поздравляю с ароматной победой!

Kuzochka 18 ноября 2022 09:55:12

Мария, Спасибо! 

Валерия 17 ноября 2022 23:25:52

Поздравляю с победой!

Kuzochka 18 ноября 2022 04:54:58

Валерия, спасибо 

marisushka 16 ноября 2022 21:18:29

Поздравляю с победой! Классные рецепты! Очень понравился последний. Быстро, вкусно и необычно!

Kuzochka 17 ноября 2022 05:29:25

JoySS, спасибо! Да, приготовить может каждый.

Галина 16 ноября 2022 18:28:57

принимай мои поздравления

Kuzochka 16 ноября 2022 18:48:35

Галина, спасибо 

Татьяна А. 16 ноября 2022 14:51:41

Поздравляю с победой!

Kuzochka 16 ноября 2022 15:17:44

Татьяна А., спксибо!

Naturel 16 ноября 2022 07:10:23

Настя, поздравляю, классный отзыв!   Тот случай, когда все просто и понятно, и не нужно искать кучу ингредиентов, чтобы вкусно поесть

Kuzochka 16 ноября 2022 07:22:02

Naturel, Спасибо! На каждый день, из года в год, напрягаться особо не хочется)))

Ольга Снеткова 16 ноября 2022 01:14:11

Насть, с победой 

Kuzochka 16 ноября 2022 06:23:47

Ольга Снеткова, спасибо! Взаимно!

cosmo_real 15 ноября 2022 18:20:48

Настя, поздравляю

Kuzochka 15 ноября 2022 18:45:55

cosmo_real, спасибо! 

Luse4ka 27 октября 2022 08:38:23

Спасибо за рецепты,пока масла у меня нет,но зато есть идеи,что приготовить сегодня на ужин

Kuzochka 27 октября 2022 10:32:35

Luse4ka, пожалуйста, я рада!

Lenore 20 октября 2022 19:43:52

Ого какая ты оказывается хозяюшка-выдумщица! Возьму у тебя пару идей на заметку, в супы я не догадалась масло добавлять, фасоль прикольно придумала в бульон засунуть и брокколи в макароны 

Kuzochka 21 октября 2022 02:55:33

Lenore, спасибо! Если бы не зубы и желудки других, полет был бы еще "шире" 😁

Evga304 20 октября 2022 10:24:06

Моё любимое  

Kuzochka 20 октября 2022 12:47:16

Evga304, я даже не удивлена)))

Венчик 20 октября 2022 06:25:03

Масло гхи вообще ни разу не пробовала, надо брать

Kuzochka 20 октября 2022 08:31:38

Венчик, классная вещь.

ВасилискА 19 октября 2022 14:19:05

Масло классно вписалось в ваш рацион

Kuzochka 19 октября 2022 17:06:25

ВасилискА, да, вполне.

Oliko Volodina 19 октября 2022 12:37:30

у меня стоит такое, еще не пробовала, пахнет замечательно. Очень понравилось нежно-сладкое ГХИ с топинамбуром.

Kuzochka 19 октября 2022 13:45:31

Oliko Volodina, мне тоже. Еще не писала про него.

Мария 19 октября 2022 10:59:34

Настя, всё очень аппетитно выглядит! Молодец, всех накормила, хозяюшка.

А пересолила, влюбилась, наверное

Kuzochka 19 октября 2022 11:41:35

Мария, спасибо! Не, в моем сердце ветер 🥰