Кубышка: Топленое масло ГХИ с базиликом и паприкой
Ну очень вкусное Топленое масло ГХИ с базиликом и паприкой от компании Сиберина. Брала другие виды топленого масла у Сиберины, включая классическое. Все зожевские продукты очень нравятся у компании. Все очень вкусное и свежее.
Это масло особое. У него легкий тонкий аромат базилика, а паприка придает оттенок маслу и очень полезное антиоксидантное дополнение к самому продукту.
Знаю, что масло топленое от Сиберины готовят особым образом. Вытапливают медленно на водяных банях. Затем процеживают тщательно, очищая от примесей и взвесей. Масло получается прозрачное, при этом нежное, воздушное.
На таком масле и жарить то пирожки жалко)). Я его по разному применяю. Добавляю в начинки для выпечки, добавляю в каждый пирожок, который планирую запечь в духовке, добавляю в горячие блюда. Например, недавно тушила обжаренные на таком масле макароны в молоке, добавила плавленый сырок, рубленой зелени, накрыла крышкой и томила. Затем когда жидкость выпарилась и сырок расплавился, все перемешала и выложила на блюдо. Шикарный завтрак. Макароны получились нечто. Все домашние оценили.