Kuba-I: Рисовая мука
Отзыв
Никогда не задумывалась о муке. мука и мука. В моей семье всегда использовали пшеничную. А оказывается, столько разновидностей существует. Недавно познакомилась с рисовой мукой. Выбор остановился на торговой марке Polezzno.
Polezzno на рынке не так давно, но успели себя зарекомендовать. Я уже ранее пробовала некоторые продукты, качеством осталась довольна.
Итак, Рисовая мука Polezzno премиального качества, без глютена и только с чистым составом!

Упаковка в виде картонной коробочки. На ней масса полезной информации, даже есть рецептик.
Внутри пакет с мукой.
Объем 500 г.
Немного инфнормации от производителя - см. фото.

Срок годности не большой - всего пол года вне зависимости от вскрытия упаковки.
У бывалых хозяек такой продукт не залежится, это факт.
Производство в России, МО.

Пищевая ценность: 310 ккал, белки - 7г, жиры - 1г, углеводы - 70 г.
В целом незначительные различия с пшеничной мукой.

Упаковка после вскрытия хорошо фиксируется в закрытом виде. Так удобно хранить. Хорошо, что производитель это продумал.

Сам пакетик с продуктом запаян. Чтобы открыть, необходимо разрезать.

Я взвесила пакет с мукой. Вес оказался 510 г. Отличный результат. Даже больше, чем заявлено. Больше - не меньше.

Мука белоснежного цвета, очень мелкого помола, будто пыль, как привычная пшеничная.
Рисовую муку добавляла в оладушки и сырники (любимое блюда мужа).
Соотношение рисовой муки вместо пшеничной равнозначное, как указано в рецептах.

Сырники получились отличные.
Использовала творог 9%, заменитель сахара, рисовая мука, яйца, курага и изюм.

Так же решила приготовить оладушки. Четно скажу, что еще ни разу они у меня так и не получились. Сколько не пробовала, тесто получается жидким. В этот раз было скисшее молоко, сахар, рисовая мука, яйцо, соль, сода. Тесто снова получилось жидковатые, поэтому пришлось добавлять муку. Но рисовой муки было не достаточно, так как сырников было - 2 больших сковороды. Пришлось добавить муку семян подсолнуха, а из-за это оладья такие серые. Но зато вкусные. О муке семян подсолнуха расскажу отдельно.

Стоимость рисовой муки выше, нежели пшеничной. С одной стороны они взаимозаменяемы. Но рисовая полезнее, особенно для тех, кто страдает изжогой, диареей, растройствами ЖКТ, в ней больше витаминов и минералов, а также она лучше усваивается организмом. Продукты из рисовой муки хранятся дольше.
1