Kristi15: Лучше шоколада может быть только шоколад целыми кусками
Отзыв
Я не отношу себя к пылким поклонницам шоколада и вполне могу без него прожить, но вот от чашечки какао никогда не откажусь. А чтобы почаще баловать себя этим ароматным напитком, взяла целую банку какао в кусках от Ecotоpia
Продукт изготавливают из натуральных какао-бобов, процесс выглядит следующим образом: какао-бобы перемалывают, нагревают до того состояния, чтобы масло в бобах растопилось. Получают вязкую массу, из которой потом формируют блоки. Получается настоящий природный шоколад без каких-либо примесей и добавок.
Куски имеют очень яркий вкус, немного горчат, а пахнут невероятно – я думаю, любители шоколада все обожают этот аромат.
Кусковой шоколад помещен в пакетик и в баночку с крышкой. Куски тяжеленькие, плотные, но натереть на мелкой терке их не составляет труда. Из таких кусков натурального шоколада можно готовить любые десерты, конфеты или какао, которое получается густым, ароматным, горьковато-сладким.
Я делаю какао и с коровьим молоком, и с растительным, очень люблю кедровое и делаю его сама. Для этого орешки нужно замочить в воде, на 1 стакан орехов – 1 стакан воды, оставляю на несколько часов. Затем перемалываю блендером, добавляю еще воды 4 стакана и хорошенько еще раз взбиваю. Ореховый жмых отжимаю через ситечко (пока у меня нет специального мешочка для приготовления орехового молока). Ореховое молочко готово.
Конечно, кедровый жмых нужно тоже использовать, я добавляю его в творог или кашу.
Кедровое молочко можно хранить в холодильнике до 3-х суток, но вряд ли оно будет столько стоять, ведь оно невероятно вкусное, его можно пить и просто так, и смешивать с фруктами и ягодами.
На таком молочке я люблю какао больше всего, в натертую шоколадную массу можно добавить щепочку соли и специи, я люблю добавить куркуму, кардамон и корицу. А еще кокосовый сахар, который придает напитку карамельный привкус.
Как сделать какао, подробно написано на баночке, но, думаю, все и так знают, как варить этот божественный напиток. Всего лишь какао смешать с молоком и дать закипеть.
Готовое какао немного посыпаю сверху шоколадной стружкой, чтобы еще больше добавить аромата и вкуса.
И хотя одна баночка такого тертого какао используется не быстро, трудно застать этот продукт в эко-магазинах, разбирают его почти молниеносно, ведь из него можно готовить плитки шоколада, добавляя орехи и сушеные ягоды, лакомясь которым точно будешь уверен в натуральности десерта.