Kristi15: Кокосовый сироп King Island - отличная альтернатива сахару-рафинаду

Об авторе
Тип волос:
волнистые, тонкие, склонные к сухости
Тип кожи:
нормальная, состояние - чувствительная

Отзыв

Оценка товара:
2123 16 10
Дата: 20.09.2018
Преимущества: легкий карамельный аромат, идеальная консистенция, в меру сладкий, богат витаминами, невысокий гликемический индекс, и просто очень вкусный)
Недостатки: нет
King Island заменитель сахара кокосовый сироп натуральные продукты

Всем привет!

Даже если полностью исключить рафинированный сахар из употребления, нет-нет, да и захочется чего-то сладенького, на помощь приходят сладкие фрукты, пекмез, натуральный сироп и т.п., которыми можно слегка подсластить утреннюю кашу или творог. Но на первом месте из всех натуральных сиропов для меня – кокосовый. Я вообще очень люблю кокосы и все продукты из него: масло, муку, стружку, молоко, воду, но попробовав этот сироп, я полностью была покорена)

Кокосовый сироп King Island - отличная альтернатива сахару-рафинаду - отзыв Экоблогера Kristi15

Кокосовый сироп состоит из нектара кокосовых соцветий, которые надрезают в определенных местах и нектар вытекает в специально подставленные для этого контейнеры из бамбука. Из нектара удаляют излишек влаги и получается сироп. Процесс деликатный, нужно следить, чтобы не успела образоваться карамель или нектар не забродил.

Кокосовый сироп не содержит никаких посторонних примесей и консервантов.

Кокосовый сироп King Island - отличная альтернатива сахару-рафинаду - отзыв Экоблогера Kristi15

Конечно, из всех натуральных подсластителей, кокосовый сироп не на первом месте по низкому гликемическому индексу, по некоторым данным он составляет 60,85, другие же уверяют, что он более низкий – 35. Но как бы там ни было на самом деле, это очень вкусный продукт. А по содержанию полезных веществ кокосовый сироп просто чемпион, в нем витамины группы В, витамин С, минералы и аминокислоты.

Кокосовый сироп King Island - отличная альтернатива сахару-рафинаду - отзыв Экоблогера Kristi15

Сироп King Island представлен в продолговатой пластиковой бутылочке с узким носиком и откидывающейся крышечкой. Он в меру густой, коричневый и при этом прозрачный, похож на растопленный сахар. А пахнет он невероятно! Вкуснейшей карамелью, но это не приторно-сладкий запах, а нежнейший аромат в меру сладкого сиропа.

Горлышко у бутылочки очень удобное, можно легко отмерить нужное количество сиропа в ложку, вокруг не капают излишки и не пачкают наружные стенки бутылочки.

Сироп емкостью в 200 мл я стараюсь не использовать слишком быстро, не подслащиваю им напитки и выпечку, т.к. приятнейший аромат и вкус там просто растворятся и не будут так заметны. Я предпочитаю именно наслаждаться этим вкусом и намного добавляю его в кашу или гранолу. Интересно то, что кокосового сахара для уже готовой каши нужно больше, чем сиропа, чтобы сделать ее более-менее сладкой. Сиропа достаточно лишь половину чайной ложки на тарелку.

Кокосовый сироп King Island - отличная альтернатива сахару-рафинаду - отзыв Экоблогера Kristi15

Кокосовым сиропом можно подсластить уже готовые оладьи, макая их в него, как в мед.

Кокосовый сироп King Island - отличная альтернатива сахару-рафинаду - отзыв Экоблогера Kristi15

Обычный творог со сметаной получается необычайно вкусным с кокосовым сиропом King Island.

А если карамелизировать фрукты в кокосовом сиропе, то просто за уши не оттянешь.

Кокосовый сироп King Island - отличная альтернатива сахару-рафинаду - отзыв Экоблогера Kristi15

А сделать это очень просто. Сковородку нагреваем, смазываем кокосовым маслом, кладем нарезанные толстенькими пластинками бананы, поливаем слегка кокосовым сиропом и карамелизируем с обеих сторон. По тому же принципу я пробовала карамелизировать и груши. С любым десертом или выпечкой это невероятно вкусно!

Кокосовый сироп King Island - отличная альтернатива сахару-рафинаду - отзыв Экоблогера Kristi15

Кокосовый сироп я использую и для приготовления крема для пп-выпечки. Я люблю простые, быстрые, но вкусные рецепты и для крема в том числе. В креме для пп-торта у меня всего два или три компонента: кокосовые сливки, кокосовый сироп и орехи кешью.

Орехи замачиваем на ночь, утром взбиваем в блендере вместе с водой до кремовой консистенции. Охлажденные до твердой массы кокосовые сливки взбиваем с кокосовым сиропом, я добавляю его по вкусу. В отличии от белкового или сметанного крема, крем из кокосовых сливок не увеличивается в размере при взбивании и не дает пышности, поэтому просто смешиваем все компоненты до однородности, добавляя сюда же массу из ореха кешью.

Кокосовый сироп King Island - отличная альтернатива сахару-рафинаду - отзыв Экоблогера Kristi15

Затем промазываем этим кремом любые коржи для торта и отправляем в холодильник. Застывший крем прекрасно держит форму какое-то время и при комнатной температуре.

Кокосовый сироп King Island - отличная альтернатива сахару-рафинаду - отзыв Экоблогера Kristi15

Попробовав однажды кокосовый сироп King Island, я уже не могу остановиться и покупаю его вновь и вновь, ибо вкуснее подсластителя я пока не пробовала.

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (16)

Irinka 30 сентября 2018 14:12:52

Не пробовала кокосового сиропа. Но судя по рассказу, это очень вкусно)

alena17 28 сентября 2018 12:36:58

Как же Вы вкусно рассказали, я пока на топинамбуре сижу, надо двигаться дальше) Спасибо

Юлия 23 сентября 2018 08:08:16

обожаю всё кокосовое. А сироп ещё не пробовала 

Kristi15 23 сентября 2018 08:21:38

Юлия, значит пришло время

FominaOlesya 22 сентября 2018 05:39:51

Не знала про кокосовый сироп, пока в активно использую только топинамбура Спасибо за рассказ

Kristi15 22 сентября 2018 06:51:57

FominaOlesya, топинамбура тоже неплох, но кокосовый вне конкуренции

Superbee 21 сентября 2018 15:31:00

Я как-то кокосовый сироп совсем упустила из виду. Какой торт аппетитный! А это чудо из кокоса-твоих рук творение?

Kristi15 21 сентября 2018 23:44:01

Superbee, попробуй обязательно, тебе должно понравиться. 

Неа, "кокосовую голову" делала не я.

Alenushka_K 21 сентября 2018 14:12:50

Очень интересно было почитать, спасибо 

Kristi15 21 сентября 2018 23:41:57

Alenushka_K, благодарю

Stucha 20 сентября 2018 19:20:27

я пока их чипсы пробовала и хочу еще)) и такой сироп интересно попробовать!

Kristi15 21 сентября 2018 02:02:32

Stucha, их кокосовые чипсы я тоже очень люблю)

печенюшка 20 сентября 2018 15:22:49

Активно пользуюсь сиропами агавы, топинамбуа и фиников, теперь буду знать и о кокосовом.

Спасибо!

Kristi15 21 сентября 2018 02:03:42

печенюшка, мне тоже нравится сироп топинамбура, агаву не пробовала, а финиковый мне показался очень сладким)

Наталья 20 сентября 2018 14:27:07

спасибо за наводку,люблю натуральные сиропы!)

Kristi15 21 сентября 2018 02:04:49

Наталья, рада быть полезной