Kristi15: Кокосовый сироп King Island - отличная альтернатива сахару-рафинаду
Отзыв
Всем привет!
Даже если полностью исключить рафинированный сахар из употребления, нет-нет, да и захочется чего-то сладенького, на помощь приходят сладкие фрукты, пекмез, натуральный сироп и т.п., которыми можно слегка подсластить утреннюю кашу или творог. Но на первом месте из всех натуральных сиропов для меня – кокосовый. Я вообще очень люблю кокосы и все продукты из него: масло, муку, стружку, молоко, воду, но попробовав этот сироп, я полностью была покорена)
Кокосовый сироп состоит из нектара кокосовых соцветий, которые надрезают в определенных местах и нектар вытекает в специально подставленные для этого контейнеры из бамбука. Из нектара удаляют излишек влаги и получается сироп. Процесс деликатный, нужно следить, чтобы не успела образоваться карамель или нектар не забродил.
Кокосовый сироп не содержит никаких посторонних примесей и консервантов.
Конечно, из всех натуральных подсластителей, кокосовый сироп не на первом месте по низкому гликемическому индексу, по некоторым данным он составляет 60,85, другие же уверяют, что он более низкий – 35. Но как бы там ни было на самом деле, это очень вкусный продукт. А по содержанию полезных веществ кокосовый сироп просто чемпион, в нем витамины группы В, витамин С, минералы и аминокислоты.
Сироп King Island представлен в продолговатой пластиковой бутылочке с узким носиком и откидывающейся крышечкой. Он в меру густой, коричневый и при этом прозрачный, похож на растопленный сахар. А пахнет он невероятно! Вкуснейшей карамелью, но это не приторно-сладкий запах, а нежнейший аромат в меру сладкого сиропа.
Горлышко у бутылочки очень удобное, можно легко отмерить нужное количество сиропа в ложку, вокруг не капают излишки и не пачкают наружные стенки бутылочки.
Сироп емкостью в 200 мл я стараюсь не использовать слишком быстро, не подслащиваю им напитки и выпечку, т.к. приятнейший аромат и вкус там просто растворятся и не будут так заметны. Я предпочитаю именно наслаждаться этим вкусом и намного добавляю его в кашу или гранолу. Интересно то, что кокосового сахара для уже готовой каши нужно больше, чем сиропа, чтобы сделать ее более-менее сладкой. Сиропа достаточно лишь половину чайной ложки на тарелку.
Кокосовым сиропом можно подсластить уже готовые оладьи, макая их в него, как в мед.
Обычный творог со сметаной получается необычайно вкусным с кокосовым сиропом King Island.
А если карамелизировать фрукты в кокосовом сиропе, то просто за уши не оттянешь.
А сделать это очень просто. Сковородку нагреваем, смазываем кокосовым маслом, кладем нарезанные толстенькими пластинками бананы, поливаем слегка кокосовым сиропом и карамелизируем с обеих сторон. По тому же принципу я пробовала карамелизировать и груши. С любым десертом или выпечкой это невероятно вкусно!
Кокосовый сироп я использую и для приготовления крема для пп-выпечки. Я люблю простые, быстрые, но вкусные рецепты и для крема в том числе. В креме для пп-торта у меня всего два или три компонента: кокосовые сливки, кокосовый сироп и орехи кешью.
Орехи замачиваем на ночь, утром взбиваем в блендере вместе с водой до кремовой консистенции. Охлажденные до твердой массы кокосовые сливки взбиваем с кокосовым сиропом, я добавляю его по вкусу. В отличии от белкового или сметанного крема, крем из кокосовых сливок не увеличивается в размере при взбивании и не дает пышности, поэтому просто смешиваем все компоненты до однородности, добавляя сюда же массу из ореха кешью.
Затем промазываем этим кремом любые коржи для торта и отправляем в холодильник. Застывший крем прекрасно держит форму какое-то время и при комнатной температуре.
Попробовав однажды кокосовый сироп King Island, я уже не могу остановиться и покупаю его вновь и вновь, ибо вкуснее подсластителя я пока не пробовала.