Kosmos: Биол Чугунная сковорода
На написание этого отзыва меня подвигло бурное обсуждение чугунной сковороды БИОЛ Украинского производства, о которой я ранее писала отзыв.
Если Вам интересны подробности по характеристикам сковороды, приглашаю Вас прочитать мой отчет: ecogolik.ru/blog-kosmos-8513/biol-chugunnaya-skovoroda/. После того, как я опубликовала его, некоторые экоголики тоже решили приобрести чугунную сковородку, но так как у всех пища продолжает пригорать на ней, я решила показать Вам фотографии как я готовлю на этой сковороде и что у меня ничего на ней не пригорает.
Я не знаю, с чем это связано, вначале я подумала, что просто у нас БИОЛ, а у других чугунная сковорода китайского производства, но когда девушка приобрела именно БИОЛ и все равно все пригорает, я не смогла больше ждать новую, чтобы снова написать отзыв и решила показать Вам нашу помощницу в деле. Или нам просто повезло, или мы ее как-то правильно обработали перед первым применением или и дальше правильно ухаживаем за чугуном, потому что это достаточно специфичный материал. В общем, милые хозяюшки, я честно не знаю в чем причина, но я уже начала чувствовать себя обманщицей, которая так расхвалила сковороду, но при этому не показала ее в работе. Поэтому исправляюсь и выкладываю, как мы на ней готовим.
- У меня муж очень любит жаренные гренки. Хоть они далеко и не полезны для желудка, но иногда он ими балуется, поэтому хлеб на сковороде выглядит так:

- Я обожаю итальянскую кухню, а особенно пасту, поэтому частенько готовлю себе импровизированные макароны, для которых обжариваю лук и томатную пасту.

Специально передвигаю все с одной стороны на другую, чтобы показать, что ничего не пригорает.

- На ужин решила приготовить цветную капусту. После обжарки добавила яичко, которое потом сняла...

практически как с тефлоновой сковороды без использования лопатки, у меня все просто соскользило с нее.


Для подтверждения производителя флото ручки сковороды, где написано "БИОЛ".
Вот такая вкуснятина получилась:
- И на последнок последние фотографии, как я жарю котлетки на ней. Румяные, с корочкой, ничего не пригорает, специально перевернула пока одну, чтобы показать

а потом перевернула остальные, все делается легко и просто.
И снова ручка "Биол":
Мы готовили на ней и рыбу, и мясо, и овощи, единственное картошку не жарили, потому что мы спокойно дышим к жареной картошке, но я обязательно попробую и ее.
Мы хотим летом приобрести еще одну и я напишу потом про нее, будет ли она такой же умницей, как эта или нет. Мы бы и раньше ее купили, но магазин работает только на буднях до 18ч, а в Питер мы выбираемся только по выходным, а отправлять по почте нет смысла, так как она очень тяжелая и пересылка станет золотой.
Я никого не агитирую к покупке данной сковороды, просто я была очень растроена, что посоветовала от всей души эту сковороду, потому что она действительно очень нам понравилась, ребята с Экоголика потратили деньги на ее приобретение (все-таки 1200 руб тоже большие деньши), а в итоге такое разочарование с их стороны.
Я еще понимаю, что косметика может кому-то подойти, а кому-то нет, потому что тип кожи, образ жизни, экология, организм разные, а как с чугунной сковородой происходят такие катаклизмы, мне не понятно.
Я обещаю потом попробовать еще одну, чтобы разобраться: совпадение ли это и нам просто повезло, или дело в чем-то особенном и другие экоголики окажутся совершенно правы, когда говорят, что у них все пригорает.
14 
. Считаю производителя не добросовестным, раз нет стабильного качества. Может кому-то повезет больше чем мне, единственный совет - если у вас нет на кухне вытяжки и вы дорожите белизной потолка, прокаливайте новую сковороду где-нибудь на даче, по тому что будет много дыма. Я вот не пойму, может знает кто, почему на предприятии где собственно льется чугунная посуда, нельзя окончательно подготовить ее к употреблению? Ведь там есть все технические условия. Такое количество заводской смазки, ужасно вонючей и черной(((
Смазка была, но она не запомнилась мне, как вонючая. А Вы много клали соли для обработки? У нас ушло 0,5 пачки обычной соли, если не больше. У меня складывается такое ощущение, что мы реально приобрели какую-то особенную волшебную сковороду.
А так мы всегда рады гостям, места у нас красивые, много озер и лесов.