katrin377: Вкуснейшие тыквенные булочки из продуктов ВкусВилл для малышей и их родителей)
Отзыв
Добрый день, дорогие экоголики, любители здорового и вкусного питания, и все те, кто заботится о своей фигуре и самочувствии)
Хочу поделиться интересным, очень полезным и вкусным блюдом! Дочь моя просто обожает эти булочки, а она привереда еще та! Просто так тыкву да еще с овсянкой есть не заставишь, а тут уплетает за милую душу) А когда в гости приходят другие детишки, часто готовлю это блюдо, ведь на него нет аллергии, оно не очень сладкое, но в то же время булочки нежные, мягкие и вкууууусные!!!
Вот она моя тыквенная фантазия))))
Состав продуктов (все продукты полностью в наличии во Вкусвилл):
1. Тыква — 200 г (Вкусвилл - цена 60 руб за кг)
2. Овсяные хлопья - 100 г (Вкусвилл)
3. Сахар - 80 г. (Вкусвилл - кокосовый или тростниковый)
Получается умеренно сладко, советую увеличить сахар в 2 раза, если вы не будете украшать булочки - потому что я сверху обычно либо посыпаю сахарной пудрой, либо украшаю творожным сладким кремом.
4. Сливочное масло - 120 г (Вкусвилл сладкосливочное несоленое 82,5%)
У моей дочки нет аллергии на сливочное масло, но изначально, когда я боялась давать ей много молочных продуктов, я готовила эти булочки с растительным маслом без запаха - было нисколько не хуже.
5. Мука - 200 г (Вкусвилл пшеничная цельнозерновая).
6. сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
7. соль
8. по желанию любые орехи, цукаты, изюм и т.д.
9. для украшения: творог + сахарная пудра + йогурт или сливки.
Способ приготовления:
- Итак, купить во Вкусвилл ароматную оранжевую красавицу)
2. Почистить и отварить тыкву. Я варю совсем чуть-чуть - 8 минуток максимум, чтобы все полезные вещества остались, но тыква при этом уже достаточно мягкая получается.
3. Измельчить ее до состояния пюре. Оно такое вкусное получается, а аромат по всей кухне стоит! Вообще польза тыквы неоценима!
Мякоть содержит: провитамин А, витамин С, B1, РР, B2, кальций, железо, магний, медь, соли кремневой, фосфорной кислоты и большое количество пектиновых веществ.
4. Овсяные хлопья обжарить и измельчить слегка блендром.
Овес очень полезный продукт. Его процентный состав представляет собой корректное содержание всех составляющих, что гарантирует усваивание организмом. Геркулесовая каша содержит в себе 60% крахмала, 15% белка и 6% жира. Это соотношение является особо полезным для детей, так как способствует их росту и развитию.
Вообще эти булочки модифицировались из обычных овсяных печенек, которые я раньше готовила для дочки. А в один прекрасный день мне некуда было деть остатки тыквы и я решила добавить их в печеньки. Получилось тааак вкусно, что и родился рецепт этих тыквенных булочек.
5. Добавить к тыквенному пюре сахар и сливочное масло (масло растопить слегка).
Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной.
Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
Масло это - мое любимое: хоть на бутерброд, хоть в какую выпечку - везде безупречно!
Я покупаю либо тростниковый, либо кокосовый сахар, он полезнее и лучше усваивается.
6. Добавить к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать.
Мука у меня пшеничная цельнозерновая, очень хорошо подходит, и полезно при этом.
Вот так выглядит в открытом виде.
7. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
Во Вкусвилле есть вот такие интересные "Живые фрукты" - очень вкусненько получается с ними!
8. Тесто получается ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть много )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать булочки с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен. Но мы украсим творогом сверху.
9. Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.
10. Украшаю я так: взбиваю творог, добавляю сливки или йогурт (смотря, что есть дома) и сахарную пудру.
Но после того, как я открыла для себя рикотту во Вкусвилл, то украшаю только с этим нежным творожком. Просто взбиваю блендером рикотту с сахарной пудрой, можно даже без йогурта. Крем получается нежный нежный...
Приятного чаепития!