katrin377: Ecor - мой любимый итальянский бренд ОРГАНИЧЕСКИХ продуктов.
Отзыв
Дорогие мои экоголики!
Мне очень близка сейчас тема питания, причем питания именно правильного, и я постоянно нахожусь в активных поисках органических продуктов, желательно с сертификатами.
На сертификаты начала обращать внимание не так давно, но эта тема заинтересовала меня максимально.
Расскажу вам немного, какие вообще есть сертификаты на продукты, поделюсь тем, что нашла.
А потом поделюсь мнением о продукции компании ECOR. Все, что пробовала, просто бесподобно! И как всегда расскажу о нескольких вкуснейших вегетарианских рецептах.
Органические сертификаты
на ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ и с/х продукцию.
Расскажу пока о нескольких самых популярных МЕЖДУНАРОДНО-признаных маркировках.
1. Начнем опять же с ECOR - Вся их продукция имеет маркировку EU Organic Bio - этот Европейский сертификат гарантирует, что все ингредиенты выращены без применения химических удобрений, продукты не содержат ГМО, не менее 95% компонентов произведены в условиях биодинамического сельского хозяйства. Также в производстве используется биоразлагаемая упаковка, которая безопасна для окружающей среды.
Евролист вы наверное все видели неоднократно.
В Евросоюзе этот знак является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех органических продуктов.
2. Demeter - один из самых известных и влиятельных экологических сертификатов для биологических сельских хозяйств. И чаще всего покупатели ищут именно этот значок на с/х продукции. И тут можно быть уверенным, что контроль пройден максимально жесткий, продукт всегда свежий и на 100% безопасен для здоровья.
Биодинамическое сельское хозяйство подразумевает под собой полное отсутствие синтетических пестицидов, гербицидов и других удобрений, применяемых при выращивании растительных культур. А чтобы предприятие могло получить сертификат Demeter ему нужно пройти как минимум три круга ада трехлетние переходные требования стандартов NOP и ISO 65 к органическому земледелию под контролем дочерней организации Stellar.
3. USDA органик (Департамент сельского хозяйства, США) - это именно национальный органический стандарт. Продукты с этим сертификатом состоят как минимум на 95% только из натуральных компонентов. Использование других компонентов ограничено и должно быть одобрено USDA.
Такие продукты не могут содержать:
- ГМО
- любые химически синтезированные консерванты в своем составе
- искусственные красители и ароматизаторы
- пестициды
- в составе продукты нефтепереработки
- при выращивании растительных ингредиентов не используются химические удобрения
- безопасность использования.
- Изначально стандарт создали только для продуктов, но теперь они ерифицируют и косметику.
4. Agriculture Biologique (Франция) - агенство по развитию и продвижению сельского хозяйства.
Продукты на которых стоит это знак содержат более 95% органических компонентов и должны быть выращены в ЕС.
А теперь про ECOR.
Это итальянский бренд органических продуктов питания. Компании кстати уже более 30 лет. Я начала свое знакомство с брендом, когда искала натуральные макарончики, чтобы были с сертификатом качества и именно из твердых сортов пшеницы. А не так, как часто бывает, пишут одно на упаковке, а по факту получаем другое.
А потом понеслось - в ассортименте у них много вкусняшек - органическая мука, различные крупы, хлопья, консервированные овощи, полезные снеки, вкусные соусы и джемы, печенья и вафли, кофе и чай.
Главное, что все выращено только в органических сельских хозяйствах, а вся продукция экологически чистая.
Мы же понимаем с вами, что только на здоровой земле без и использования химических пестицидов и удобрений могут вырасти действительно полезные продукты.
И тут еще важно понимать вообще про органическое биодинамическое земледелие.
Что могу сказать, биодинамическое сельское хозяйство наверняка знакомо вам уже по отзывам о косметике, например, Dr.Hauschka.
Это когда сельское хозяйство согласовано с космическими и природными ритмами. Здесь максимально учитываются особеннности существующих экосистем на земле где выращиваются растения.
Два основных принципа: Первый - почва является живым телом. Второй – все процессы на Земле находятся под влиянием космических воздействий. Все сельхоз работы проводятся согласно биодинамическому календарю, учитывающем не только фазы Луны, но и положение Луны, Солнца и всех планет по отношению к зодиакальным созвездиям и друг к другу.
Биодинамика впервые в мировой практике отказалась от применения внешних для сельского хозяйства веществ – минеральных удобрений, ядохимикатов и появившихся позднее гормональных препаратов и антибиотиков. Взамен она применяет натуральные фертилизаторы – экскременты животных, севообороты, мульчировани и т.д. Для борьбы с вредителями используются изощренные методы разведения и стимулирования их естественных врагов.
Можно в это верить а можно и нет, но все отмечают, что продукты биодинамического земледелия имеют совершенно другой непревзойденный вкус, аромат и цвет.
Ну что ж начнем про вкусняшки!
Кому весной особенно хочется сочности - посоветую просто чумовой салат!
Красная +белая киноа, отваренная до готовности 15 минут.
Зеленая редька, натертая на терке. Она сейчас очень дешевая в большинстве магазинов, а польза от нее колоссальная! и на вкус она в салате лучше любой зелени!
А остальное на ваш выбор - все что есть в холодильнике: у меня огурчики, консервированная кукуруза, лучок репчатый - тонкими тонкими полукольцами.
Заправляем оливковым маслом, солью и орегано.
Главный ингредиент этого блюда - КРАСНАЯ КИНОА Ecor. Она совершенно не разваривается и идеальна для салатов.
Вкус очень нежный и легкий, слегка травянистый, немного похож на пшенку. Но чем отличается киноа? В ней содержится очень полезный белок, который идеально усваивается нашим организмом. Кроме того количество углеводов в ней меньше, чем в большинстве других круп.
Киноа окажет помощь организму при выпадении волос, плохом аппетите, раздражительности - благодаря альфа-токоферолу, магнию, рибофлавину, фолиевой кислоте.
Второй мой любимец - СИРОП ЯЧМЕННОГО СОЛОДА.
У него просто незабываемый вкус, он идеально дополнит выпечку и смузи. Он ооочень сладкий, я иногда даже просто так ложечку-две могу заточить, и поверьте, потом о шоколаде даже думать не хочется.
И надо отметить, что солод в 1,5 раза слаще и содержит на 25% меньше калорий по сравнению с тростниковым сахаром, а витаминов и полезных веществ нём в разы больше.
В Составе только ячменный солод и вода.
Он густой, тягучий, очень приятный!
Кстати он идеален для кисло-сладких соусов!
Я редко ем просто хлеб, но иногда хочется чем то похрустеть, да и канапешки я люблю.
Советую КРЕКЕРЫ "С ТОМАТАМИ И ОРЕГАНО".
Хорошо идут у меня и как легкий перекус, и как бутербродики - сверху размятый авокадо или арахисовая паста или вообще сырок и зелень.
Они очень легкие, хрустящие, упакованы по 5 штучек в отдельные упаковочки. То есть взял с собой маленькую пачечку - вот тебе и перекус, и они не отсыреют, а всегда будут хрустеть.
В составе пшеничная мука, оливковое масло холодного отжима 10%, томатный порошок 2%, соль, патока из кукурузы, сода пищевая, натуральные дрожи, орегано 0,5%
При этом вкус очень нежный, они не соленые, поэтому сверху можно хоть сладкие ингредиенты, хоть соленые. И присутствует легкий аромат орегано. Привкус томатов я не чувствую.
СЕМЕНА ЛЬНА - про этот суперфуд вы наверняка наслышаны, и многие думаю употребляют.
Я добавляю семена льна в салаты, а также делаю сама зерновые крекеры, в которые в том числе входят и семена льна.
Главное их свойство - очищение орагнизма, выведение шлаков и токсинов. А полиненасыщенные кислоты омега 3, 6, 9 незаменимы для нашей кожи, волос, ногтей и сосудов конечно.
Еще кстати хороший рецепт детокса для худеющих - смешать семена льна с кефиром - лучше щетки чистит организм.
ХЛОПЬЯ СПЕЛЬТЫ "DEMETER" ГРУБОГО ПОМОЛА. Что такое и с чем это едят?
Спельта - это древний вид пшеницы. Она неприхотлива, хорошо растёт в разных климатических условиях, устойчива к вредителям и, что самое важное, не переносит минеральные удобрения.
Я уже пробовала муку из спельты, а теперь решила взять ее же только грубого помола.
Спельта считается полезнее овсянки для желудка.
Если варить, то нужно долго, притом хорошо получается только если оставить на автоподогреве в мультиварке.
ТО есть вы не получите завтрак за 8 минут, как из овсяных хлопьев.
Но я ем ее не вареной.
Добавляю хлопья в йогурт, оставляю на 15 минут, добавляю орешки, фрукты и вот вам полезный завтрак! Очень вкусно и похрустеть можно! Насыщает надолго.
И на последок - а вы про био карамельки слышали?
Расказываю. Покупала их в самолет, потому что чтобы уши не закладывало, предпочитаю конфетки, очень порадовали.
Вкус кисло-сладкий, приятный! И их не опасно давать ребенку в отличие от сомнительных чупа-чупсов))
Состав максимально хорош: кукурузный сироп, концентрат сока агавы, лимонная кислота, натуральная черника 0,5%, концентрат сока бузины - 0,3%.
Ну что ж, друзья, надеюсь, этот отзыв будет вам полезен в поиске здоровых и полезных продуктов для вашей семьи!