Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Вегетарианский борщ

Об авторе
Тип волос:
Сухие по длине, жирные у корней
Тип кожи:
Склонная к сухости, чувствительная

Пост

Оценка товара:
406 19 12
Дата: 20.04.2019
Преимущества: 1) Подойдет вегетарианцам и тем, кто не любит супы на мясном бульоне, 2) Насыщенный вкус.
Недостатки: Вся плита после готовки в красных брызгах)

Привет)

Большие отзывы в этом месяце меня писать что-то не особенно тянет (хотя материала полно, и нужен пинок), но ограничиваться мини-отзывами тоже не хочется.

И думаю, почему бы не поделиться своими рецептами пп-блюд Вегетарианский борщ

Тем более, сейчас идет Пост (если я не ошибаюсь), и кому-то может быть кстати веганская еда  Вегетарианский борщ  

Итак, мой неизменный рецепт веганского борща, который готовлю уже много лет Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Смотрим, что для него понадобится. Я варю небольшую кастрюльку для себя на 3-4 дня, продукты указаны соответственно. Если нужен семейный формат, думаю, многие продукты можно отмерить на глаз.

  • Вода примерно 700 мл;
  • Свекла - 1 крупная или 2 маленькие шт;
  • Картофель - 1 средняя шт;
  • Морковь - 1/2 шт;
  • Белокочанная капуста - 150 г;
  • Репчатый лук - 1 средняя головка;
  • Помидоры - 1 крупный/2 небольших;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - на глаз;
  • Лавровый лист - 2 листика;
  • Черный перец горошком - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Тимьян - 1-2 веточки;
  • Укроп или другая зелень - зеленый лук, петрушка - по вкусу;

Приступаем Вегетарианский борщ

  1. Для удобства часть продуктов (капусту, помидоры, морковь, лук) лучше приготовить заранее. Капусту тонко нашинковать, помидоры нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу - соломкой, лук - кубиками.
  2. Поджарка. Лук и морковь пассеровать на растительном масле (достаточно 2-х минут). После этого отложить их со сковороды в отдельную емкость.
  3. В эту же сковороду добавить нарезанную свеклу. Пассеровать не более минуты, потом томатную пасту. Спустя еще минуту - мелко нарезанный помидор. Тушить до тех пор, пока помидор максимально не подойдет к состоянию пюре. Для этого в процессе можно давить его лопаткой.
  • Примечание: если кто признает уксус, можно добавить 1 чайную ложку после того, как свекла поджарится буквально минуту (перед добавлением томатной пасты и помидора). Я как-то не люблю, и не добавляю.
  1. Кипящую воду присолить, добавить нарезанную кубиками картошку и убавить огонь. Вегетарианский борщ Варить примерно две минуты, после чего кинуть капусту. Потом варить еще три минуты.
  2. Добавить к картошке и капусте поджарку из лука и моркови, после сразу же свеклу с помидором. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, после бросить тимьян. Тимьян использовать можно и свежий, и сушеный. Измельчать его не нужно, просто кинуть веточку.
  3. После прикрыть крышкой (не закрывая полностью) и варить еще 3-5 минут.
  4. В конце кидаем зелень. Можно добавить мелконарезанный укроп или петрушку (или все вместе), и не размешивая, выключить суп, плотно прикрыв крышкой. Есть другой вариант: добавлять нарезанный укроп вместе с зеленым луком уже при подаче. Желательно, чтобы перед подачей суп настоялся хотя бы час. Подавать лучше со сметаной)

Вот такой он яркий получается. Ароматный, благодаря чесноку и тимьяну, а помидор может давать легкую кислинку. 

Иногда зелень бросаю сразу - как правило зимой или весной, когда она не особенно душистая:

Вегетарианский борщ

А летом люблю такой вариант:

Вегетарианский борщ

Приятного аппетита  Вегетарианский борщ

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (18)

Nymfa97 23 мая 2019 15:06:56

Вау! Как просто и быстро  за полчаса можно приготовить ведь! Спасибо за рецепт 

Марина777 26 апреля 2019 06:09:07

вкуснятина

Катерина 26 апреля 2019 12:30:01

Марина777, 

rinna26 21 апреля 2019 10:59:44

люблю борщ)

Катерина 21 апреля 2019 11:01:13

rinna26,   

Kuzochka 21 апреля 2019 08:13:45

Борщ наше всё. Только если есть помидоры ,то паста, думаю, ни к чему.

Катерина 21 апреля 2019 09:06:51

Kuzochka, она для насыщенности цвета больше (для кого-то важно). А по вкусу - да, так и есть, ничего не меняется. 

Anastasija 21 апреля 2019 06:17:54

Сама готовлю супы на овощном бульоне с минимальным количеством масла, на мой вкус, мне нравятся такие супы, полезно же))) Но мужчины в семье говорят, что не наедаются такими супами без мяса   

Катерина 21 апреля 2019 09:08:11

Anastasija, я сталкивалась с мужчинами, которым безразлично) лопали за обе щеки на овощном)

А вот папа, например, да, не признает супы не на мясном бульоне. Но он и не пробовал. Что-то мне подсказывает, что если бы попробовал, не зная, не заметил бы отличий)

Алия 20 апреля 2019 19:23:46

Очень аппетитно выглядит  Любим борщ)

Катерина 21 апреля 2019 09:09:14

Алия, спасибо) для меня это вообще один из любимых супов - сытно, вкусно)

Sommarvinden 20 апреля 2019 19:19:02

Ох уж эти отзывы на еду аппетитные, пойду поем

Катерина 21 апреля 2019 09:12:34

Sommarvinden, думаю, я их продолжу 

Romaschka 20 апреля 2019 18:11:20

Хоть мы и стали есть мясо, но супы я все равно готовлю без него. Считаю, что и так вкусно))) Спасибо за рецепт!

Катерина 21 апреля 2019 09:11:43

Romaschka, я когда мясо есть перестала, впервые попробовала с опаской суп на овощном бульоне, и удивилась, что это не менее вкусно) раньше было какое-то искаженное мнение, мол "да это же вода"

Анастасия Османова 20 апреля 2019 15:18:28

Точно так же делаю борщ только не ПП, а на мясной косточке! Рецепт - пальчики оближешь! 

Катерина 21 апреля 2019 09:10:36

Анастасия Османова ,  я "собрала" этот рецепт, из двух разных) но потом еще натыкалась на него в сети)