ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

marisushka: В продолжение шоколадной темы – шоколад CAROB MILK BAR «Вишня, урбеч абрикосовый»

Тип волос:
Жирные у корней; сухие на концах. Много раз окрашенные за последний год от осветления до тёмного.
Тип кожи:
Комбинированная; чувствительная; есть первые признаки купероза

Отзыв

Оценка товара:
345 14
Дата: 16.06.2022
Преимущества: Интересный вкус и необычное послевкусие
Недостатки: Отсутствуют
royal forest Полезное питание Шоколад

Добрый день всем заглянувшим в этот отзыв!

Продолжая разговор о десертах, сегодня хочется написать о шоколаде с довольно таки необычным вкусом, и хотя шоколад с кэробом – это уже само по себе что-то необычное, но здесь вкусовое сочетание оттеняется пикантными фруктовыми и ягодными нотками.

Шоколад CAROB MILK BAR «Вишня, урбеч абрикосовый»


В отличие от шоколада CAROB MILK BAR «Лесной орех» из прошлого отзыва этот шоколад имеет меньший объём и чуть более необычный вкус, но одним из основных солирующих ингредиентов также выступает кэроб. 

Наверное, чтобы не занимать время, не имеет смысла снова рассказывать про сам кэроб.

Просто напомню, что кэроб представляет собой натуральный порошок из плодов рожкового дерева. По вкусу и аромату он напоминает какао-порошок, но только вкус у него ощутимо сладкий, и сладость эта имеет природное происхождение, а аромат содержит в себе больше пудровой сладости.

В виде порошка выглядит он вот так:

Вес плитки составляет 50 грамм

Меня им угостила мама, а она покупала в магазине натуральных товаров, но примерно такая плитка стоит 190 руб.

Конечно, такую шоколадку с учётом соотношения веса и цены не будешь каждый раз покупать к чаю, поэтому в экомаркете всегда подхожу к стенду со скидками. На днях там как раз была продукция Royal Forest.

Срок годности составляет 12 месяцев.

Упаковка выглядит очень красиво. Традиционно на картонных пачках с продукцией Royal Forest можно увидеть символ дерева, но в этой серии производитель отошёл от привычного оформления. Упаковка напоминает картину современного искусства – взмахи и росчерки кисти вызывают любопытство, когда видишь такую коробочку в магазине.

На упаковке размещена вся необходимая информация о продукте.

Внутри мы видим фольгированный пакетик, что служит гарантией того, что даже при несанкционированном открытии коробочки в магазине, содержимое будет надёжно защищено.

Внутри – слегка вытянутые окошечки шоколада, на которых как раз уже есть традиционное изображение символа дерева.

Royal Forest без этого символа будет уже не Royal Forest Хоть где-то – будь то на самом продукте или на упаковке, но этот символ всегда присутствует в оформлении.

Шоколад равномерно разламывается, не крошится, а также не содержит посторонних запахов и привкусов.

Состав продукта: какао-масло, кэроб обжаренный, молоко сухое обезжиренное, урбеч из абрикосовой косточки, вишня сушёная порошок.

Аромат у такого шоколада очень похож на аромат обычного шоколада, так как в составе есть какао, а кэроб и по цвету и по вкусу и по аромату очень на него похож. Только, как уже отмечалось ранее, у какао вкус не сладкий, а в кэробе содержится природная сладость.

Вкус у этой шоколадки достаточно мягкий. Нежность вкусу придаёт сухое молоко, и здесь эта нежность за счёт молока ощущается больше, чем в «Лесном орехе».

Баланс какао и кэроба здесь немного другой, поэтому вкус получился более деликатным.

«Начинка» здесь тоже больше ощущается. Если в «Лесном орехе» фундук хоть визуально и присутствовал в небольшом количестве, ореховый вкус не был выразительным, а здесь несмотря на то, что в самой шоколадке не очень видны абрикос и вишня, во вкусе они чувствуются. Придают ему кислинку, что вместе с комбинацией из какао, кэроба и молока создаёт очень необычную композицию: это вроде бы и тёмный шоколад, но при этом он не слишком горький; присущей кэробу очень яркой сладости как таковой нет, но при этом и желания добавить эту сладость тоже нет; кислинка лёгкая и раскрывается не сразу, но при этом остаётся в послевкусии вместе со вкусом тёмного шоколада.

В меру нежный, в меру выразительный, в меру с характером, чтобы и какао с кэробом прочувствовать, но чтобы они не заглушали кислинку.

Мне кажется, что такая шоколадка станет отличным комплиментом и комплементом (например, к подарку) и любителям кэроба, и поклонникам тёмного шоколада, и просто, когда хочется удивить человека необычным вкусом, всё же оставаясь при этом в «классических» рамках привычных фруктово-ягодных начинок. 

Всем читателям этого отзыва спасибо за внимание!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (14)

ВасилискА 16 июня 2022 22:21:36

Продукт не совсем   "шоколадный", но   в этом  тоже есть своя  прелесть

marisushka 18 июня 2022 17:54:50

ВасилискА, иногда хочется чего-то интересного «шоколадного», но при этом не совсем «шоколадного» ☺️

Лика Ким 16 июня 2022 21:50:05

Этот вкус был один из первых, что я выбрала из ассортимента бренда)), уже даже и вкус не вспомню  , надо ещё раз взять))

Я тут на днях купила их шоколад - арахисовой урбеч и соль, он прекрасен  , за 2 дня всю пачку слопала почти, сложно остановиться , текстура тоже очень нежная)

marisushka 18 июня 2022 17:53:03

Лика Ким, люблю такое сочетание! Нужно будет попробовать!

У меня не получается растягивать плитку на два дня. Не могу удержаться и обычно съедаю в течение дня ☺️

Лика Ким 18 июня 2022 18:16:29

JoySS, у меня обычно плитка на неделю растягивается где то , если не дольше)),я буквально по 1-2 кубику в день съедаю к чаю))

С солью пока мой фаворит 

marisushka 18 июня 2022 21:37:41

Лика Ким, у меня не получается так себя дисциплинировать 😔

Лика Ким 18 июня 2022 21:56:10

JoySS, сейчас просто лето, много ягод, фруктов и как то легче)), шоколад так чисто под под чаек, но и чай я уже привыкла без ничего пить😁

marisushka 18 июня 2022 23:07:33

Лика Ким, чай без всего я люблю, но и десерты тоже люблю. В основном, даже не с яаем их ем, а просто так в качестве перекуса, но не на совсем голодный желудок. 

А можно у тебя, пожалуйста, спросить про подсластители? Какие ты сама лично одобряешь, если можно так выразиться? 

Лика Ким 19 июня 2022 00:14:55

JoySS, да конечно можно)), я много на эту тему читала, смотрела рекомендации нутрициологов, посыл пошел из за состояния здоровья, поэтому нужно было разобраться. Вообще, самые лучшие подсластители -природные, ну например, в выпечку добавлять финики или бананы, в творог - мед.

Сиропы топинамбура, агавы и прочие - лучше не использовать,т к они состоят на 80-90% из фруктозы(что не очень), остальное глюкоза

Самые безопасные подсластители это эритрит и стевия. Но стевия тоже разная бывает, ее лучше в листьях покупать или в зелёном порошке (это измельчённые листья) или экстракт стевии в жидком виде)). Если честно, я стевию не пробовала, говорят у нее специфичный вкус и горчит, вот в жидком виде хочу попробовать). Эритрит недавно взяла на пробу, ещё никуда не добавляла, но внешне на сахар похож))

Да в нашей жизни всё вредно, надо просто не злоупотреблять и всё хорошо будет 👌

marisushka 19 июня 2022 14:58:38

Лика Ким, спасибо большое за такое подробное объяснение! ☺️ Про сиропы я даже не задумывалась. К стевии всегда скептически относилась, да и вкус не очень понравился. Про эритрит вообще ничего не знаю. Надо побольше теперь про это почитать. 

Лика Ким 19 июня 2022 16:10:56

JoySS, а почему скептически?)) Я о ней плохого нигде не видела, только разве что не всем по вкусу подходит))

marisushka 20 июня 2022 14:33:33

Лика Ким, и к стевии и к другим подсластителям с точки зрения их пользы и воздействия. Что касается вкуса, то в чистом виде не пробовала, но одно время мы покупали комбучу со стевией, и вкус был очень специфическим. Сейчас сами дома делаем её с чайным грибом, но с обычным сахаром.

Лика Ким 20 июня 2022 15:12:37

JoySS, но они точно лучше, чем сахар). Хотя бы с той точки зрения, что не вызывают скачков сахара в крови, не портят микрофлору в кишечнике и зубы.

Сейчас очень много разных подсластителей, но из всей кучи достойных мало). Я сначала сидела на диете, где полностью исключался сахар и все сах замы. А потом несколько врачей сказали, что к сахару лучше и не возвращаться, как показала практика, можно жить и без этого, хотя я всегда была сладкоежкой 🙈

marisushka 21 июня 2022 12:28:33

Лика Ким, спасибо тебе за объяснения и всю информацию! ☺️