marisushka: В продолжение шоколадной темы – шоколад CAROB MILK BAR «Вишня, урбеч абрикосовый»
Отзыв
Добрый день всем заглянувшим в этот отзыв!
Продолжая разговор о десертах, сегодня хочется написать о шоколаде с довольно таки необычным вкусом, и хотя шоколад с кэробом – это уже само по себе что-то необычное, но здесь вкусовое сочетание оттеняется пикантными фруктовыми и ягодными нотками.
Шоколад CAROB MILK BAR «Вишня, урбеч абрикосовый»


В отличие от шоколада CAROB MILK BAR «Лесной орех» из прошлого отзыва этот шоколад имеет меньший объём и чуть более необычный вкус, но одним из основных солирующих ингредиентов также выступает кэроб.
Наверное, чтобы не занимать время, не имеет смысла снова рассказывать про сам кэроб.
Просто напомню, что кэроб представляет собой натуральный порошок из плодов рожкового дерева. По вкусу и аромату он напоминает какао-порошок, но только вкус у него ощутимо сладкий, и сладость эта имеет природное происхождение, а аромат содержит в себе больше пудровой сладости.
В виде порошка выглядит он вот так:

Вес плитки составляет 50 грамм
Меня им угостила мама, а она покупала в магазине натуральных товаров, но примерно такая плитка стоит 190 руб.
Конечно, такую шоколадку с учётом соотношения веса и цены не будешь каждый раз покупать к чаю, поэтому в экомаркете всегда подхожу к стенду со скидками. На днях там как раз была продукция Royal Forest.
Срок годности составляет 12 месяцев.
Упаковка выглядит очень красиво. Традиционно на картонных пачках с продукцией Royal Forest можно увидеть символ дерева, но в этой серии производитель отошёл от привычного оформления. Упаковка напоминает картину современного искусства – взмахи и росчерки кисти вызывают любопытство, когда видишь такую коробочку в магазине.
На упаковке размещена вся необходимая информация о продукте.


Внутри мы видим фольгированный пакетик, что служит гарантией того, что даже при несанкционированном открытии коробочки в магазине, содержимое будет надёжно защищено.

Внутри – слегка вытянутые окошечки шоколада, на которых как раз уже есть традиционное изображение символа дерева.
Royal Forest без этого символа будет уже не Royal Forest
Хоть где-то – будь то на самом продукте или на упаковке, но этот символ всегда присутствует в оформлении.


Шоколад равномерно разламывается, не крошится, а также не содержит посторонних запахов и привкусов.
Состав продукта: какао-масло, кэроб обжаренный, молоко сухое обезжиренное, урбеч из абрикосовой косточки, вишня сушёная порошок.
Аромат у такого шоколада очень похож на аромат обычного шоколада, так как в составе есть какао, а кэроб и по цвету и по вкусу и по аромату очень на него похож. Только, как уже отмечалось ранее, у какао вкус не сладкий, а в кэробе содержится природная сладость.
Вкус у этой шоколадки достаточно мягкий. Нежность вкусу придаёт сухое молоко, и здесь эта нежность за счёт молока ощущается больше, чем в «Лесном орехе».
Баланс какао и кэроба здесь немного другой, поэтому вкус получился более деликатным.
«Начинка» здесь тоже больше ощущается. Если в «Лесном орехе» фундук хоть визуально и присутствовал в небольшом количестве, ореховый вкус не был выразительным, а здесь несмотря на то, что в самой шоколадке не очень видны абрикос и вишня, во вкусе они чувствуются. Придают ему кислинку, что вместе с комбинацией из какао, кэроба и молока создаёт очень необычную композицию: это вроде бы и тёмный шоколад, но при этом он не слишком горький; присущей кэробу очень яркой сладости как таковой нет, но при этом и желания добавить эту сладость тоже нет; кислинка лёгкая и раскрывается не сразу, но при этом остаётся в послевкусии вместе со вкусом тёмного шоколада.
В меру нежный, в меру выразительный, в меру с характером, чтобы и какао с кэробом прочувствовать, но чтобы они не заглушали кислинку.
Мне кажется, что такая шоколадка станет отличным комплиментом и комплементом (например, к подарку) и любителям кэроба, и поклонникам тёмного шоколада, и просто, когда хочется удивить человека необычным вкусом, всё же оставаясь при этом в «классических» рамках привычных фруктово-ягодных начинок.
Всем читателям этого отзыва спасибо за внимание!
14
, надо ещё раз взять))
, за 2 дня всю пачку слопала почти, сложно остановиться , текстура тоже очень нежная)
, если не дольше)),я буквально по 1-2 кубику в день съедаю к чаю))