ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

marisushka: Сироп цикория от Bionova

Тип волос:
Жирные у корней; сухие на концах. Много раз окрашенные за последний год от осветления до тёмного.
Тип кожи:
Комбинированная; чувствительная; есть первые признаки купероза
О товаре + Промокод
Bionova

Сироп цикория

Bionova

Сироп цикория

Отзывы

Отзыв

Оценка товара:
307 27
Дата: 11.11.2022
Преимущества: Натуральный состав; источник инулина
Недостатки: Для меня вкус оказался немного скучноватым
Bionova Полезное питание сироп цикория

Добрый день всем заглянувшим в этот отзыв!

Любители ли вы сиропы? Я вот раньше очень любила сироп топинамбура – покупала именно его, а не какой-то другой, так как топинамбур является источником инулина, но в последнее время не так часто покупаю. Всё-таки вкус у него слишком уж карамельно-сладкий, но он идеально подходил для смешивания с кэробом. Потом как-то попробовала финиковый сироп, и несмотря на то, что он тоже очень сладкий, его сладость напоминает сами финики, и она как бы ещё немного усилена, то есть у него вкус тоже очень сладкий, но в нём ощущается растительная составляющая – сами финики, а в сиропе топинамбура, в основном, ощущается только карамельность, как у леденцов-петушков из жжёного сахара.

И вот недавно в рамках сервиса «Приглашения брендов» мне представилась возможность познакомиться с сиропом цикория.

Продукт интересный, и цикорий, как и топинамбур, также является источником инулина, который обладает пребиотическими свойствами, способствует стимулированию роста и активности полезных бифидобактерий.

Натуральный сироп цикория получен путём частичной ферментации инулина из корней цикория.

Состав: инулин из корней цикория, вода.

Стоимость в официальном Интернет-магазине производителя – 475 руб.

Масса – 230 грамм

Срок годности составляет два года.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Белки – 1,4 грамм

Жиры – 0,1 грамм

Углеводы – 9,5 грамм

Энергетическая ценность – 167 ккал

Пищевые волокна – 65,5 грамм

И здесь, конечно, невозможно не отметить невероятно удобную упаковку с откидывающейся крышкой и дозатором, который позволяет извлекать нужно количество сиропа, а также исключает возможность проливания, что в сравнении с сиропами топинамбура, которые чаще всего находятся в стеклянных бутылках с очень широкими горлышками – это просто невероятный уровень комфорта

Необходимо вынуть заглушку, а под ней находится мембрана из мягкого и эластичного материала с крестовой насечкой, которая и позволяет очень аккуратно дозировать продукт.

Сам флакон у сиропа цикория выполнен из мягкого пластика – при нажатии сироп легко и плавно начинает движение через специальное порционное отверстие.

Сироп получилось использовать весь до последней капельки!

Верхняя часть этикетки служит защитой от вскрытия.

Есть и дополнительная защита от вскрытия уже на самом флаконе.

Флакон с сиропом устойчивый и компактный

На этикетке указана вся необходимая информация о продукте.

По консистенции сироп не слишком жидкий, но и не слишком густой – он тягучий, но в то же время «мягкий» и легко смешивается с другими компонентами.

По цвету очень приятный – золотисто-пшеничный, словно бы цветочный мёд.


И по вкусу он тоже напомнил мне цветочный мёд. Я люблю цветочный мёд, но конкретно от сиропа жду более выраженной сладости.

Вкус приятный, карамельный, но для меня не сиропный, если можно так выразиться, то есть в нём нет такой сахарной сладости, которая часто есть в сиропах – в нём сладость очень лёгкая и мягкая, но вот именно для сиропа мне такой вкус показался скучноватым.

То есть сироп топинамбура – слишком приторный, а сироп цикория – слишком мягкий. Вот что-то по середине по сладости/карамельности было бы идеальным, а так вкус как-то потерялся.

Такой сироп я бы лично рекомендовала добавлять в качестве топпинга или прямо так на ложке в качестве «десерта» к чаю. Добавлять его в напитки нет смысла. Нужно добавить очень большое количество для того, чтобы почувствовать сладость. Вот на сырниках или блинах вкус раскроется идеально, так как ничто не будет оттеснять его сладость, а в том же напитке из цикория за вкусом самого напитка сладость очень сложно почувствовать.

Моя самая любимая и максимально простая вариация десерта – это нарезать дольками банан, посыпать сверху кэробом и полить сиропом, либо кэроб с сиропом можно предварительно смешать отдельно, и полить банан сверху этой «шоколадной» пастой.

Сложные десерты я не готовлю, так как простоять несколько часов на кухне, а потом ещё столько же мыть посуду и убираться – это не мой вариант

Поэтому не могу сказать, как такой сироп ведёт себя в сложных десертах или выпечке, но обычно в выпечку я всё равно такие сиропы не добавляю, так как для действительно сладкого вкуса нужно будет добавить очень большое количество.

Мне объективно не за что снижать оценку – сироп отличный по составу, и вкус у него приятный, но просто именно мне он показался скучноватым в сравнении с другими сиропами. От такого продукта, как сироп, я жду более яркого и выраженного вкуса, чтобы он был «с характером» и «с изюминкой», но любителям очень нежных сладких карамельно-медовых вкусов он, как мне кажется, должен понравиться!

Благодарю бренд за возможность познакомиться с вкусной и интересной продукцией, а также за оказанное доверие поделиться потом своими впечатлениями!

Всем читателям этого отзыва спасибо за внимание! Желаю вам вкусных, полезных и ароматных эко-находок!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (27)

Oliko Volodina 29 ноября 2022 14:29:18

а мне захотелось вот именно такой попробовать, согласна, что топинамбур, финик - и на мой вкус сладкие. А цикористый сироп вот красиво бананчики подчеркнул

marisushka 1 декабря 2022 04:07:44

Oliko Volodina, спасибо большое!

Я до Bionova даже и не знала, что столько всего интересного есть именно с цикорием. Про сам цикорий, конечно, знала, а вот сироп очень удивил

cosmo_real 14 ноября 2022 00:08:52

Я пробовала только финиковый сироп. Очень вкусный и очень сладкий для меня)) Прям по капле расходовала его. Прочитав твой отзыв, думаю, сироп цикория мне понравится. Не люблю, когда слишком сладко) 

Я из тех, кто любит добавлять такие сиропы в выпечку Особенно люблю придумывать что-то. Взять рецепт из интернета и приготовить точно так же - не мой вариант, нужны эксперименты)) Кстати, у меня стевия Bionova, ее и использую в качестве подстастителя для выпечки. Интересно было бы с таким с сиропом сравнить. Вот жду, когда уже бренд отправит мою посылку на тестирование Написали и пропали.

marisushka 15 ноября 2022 01:20:04

cosmo_real, тогда вкус должен порадовать, если такая нежность нравится)

Я тоже люблю экспериментировать, но только не с выпечкой))) Она у меня не всегда получается, поэтому стараюсь действовать по схеме, а вот с остальными блюдами мне нравится импровизировать)

А сколько примерно сиропа ты добавляешь в выпечку, если, например, изначально требуется 250-300 грамм муки? Я как-то вроде бы пробовала печь с мёдом, но сладости никакой потом не было.

Надеюсь, что отправят) Хорошего и, главное, вкусного тестирования!

Я тоже сейчас жду одну посылочку. Написали, что передали в службу доставки, напишут трек-номер, и должно прийти на днях, и пропали.

cosmo_real 15 ноября 2022 23:48:46

JoySS, если честно, всегда на глаз добавляю  Вот стевия у Bionova сладкая. Примерно, наверное, получается на 100 гр. муки почти чайная ложка стевии. Но я не делаю слишком сладкую выпечку, муж уже почти привык к этому Обычно я готовлю на кедровой муке или миндальной, она сама по себе (особенно кедровая) придает выпечке вкус и чуть-чуть сладость.

Вот жду, что-то не торопятся с отправкой. Но спасибо И тебе желаю, чтобы посылка быстро долетела и в ПВЗ не было очереди людей))

marisushka 16 ноября 2022 22:00:55

cosmo_real, спасибо тебе за ответ! Очень заинтересовала меня кедровая мука. Именно отдельно пока не покупала и не пробовала. И миндальная тоже!

Ахах) Спасибо! Последнее очень актуально))) Я тут как-то пришла в ПВЗ и обрадовалась, что передо мной всего несколько человек, но там оформляли возврат, и в итоге за то время, что мы стояли, за мной скопилось уже человек 8, пока мы ждали)))

LilyOfTheValley 13 ноября 2022 16:21:46

Добавлять в десерт - звучит аппетитно Я бы запеканку залила творожную.

От Бионовы стевию брала, понравилась.

Также удивительно низкое количество углеводов в продукте - дополнительный плюс к полезности!

marisushka 13 ноября 2022 16:35:37

LilyOfTheValley, ух, да! Ты про запеканку напомнила Я бы сейчас мамину запеканку с таким сиропом с удовольствием съела! Да и не только с ним))) Я так и не научилась печь её, как мама, поэтому бросила это занятие и свои резиновые версии

LilyOfTheValley 13 ноября 2022 21:21:34

JoySS, кстати у меня "как в садике воздушная однородная" запеканка тоже не выходит, но я не расстраиваюсь, главное вкусно, а глаза можно и закрыть

marisushka 15 ноября 2022 01:11:05

LilyOfTheValley, у меня она прямо резиновой получалась , хотя всё делала по маминому рецепту. Решила, что дело в том, что у меня нет той самой чугунной сковородочки, которая есть дома и которая уже годами служит, стоя на страже вкусных запеканок

Ну а если серьёзно, то, может быть, и стоит попробовать? Я последний раз делала запеканку очень давно, так что кто знает, может быть, с возрастом просыпаются какие-то особые умения

LilyOfTheValley 15 ноября 2022 23:26:49

JoySS, конечно, стоит попробовать))

я вот пытаюсь сырники сделать воздушными и однородными, как в магазине....  уже год  как пытаюсь

marisushka 16 ноября 2022 22:03:21

LilyOfTheValley, ахах) Тогда желаю нам успехов в творожно-сырниково-запеканческих делах!

cosmo_real 15 ноября 2022 23:52:55

LilyOfTheValley, девочки, мне кажется, что дело в твороге Чтобы добиться воздушности сырников, их часто готовят в духовке. Немного обжаривают на сковородке, а потом в духовку. Они тогда приподнимаются, ну или можно на сковородке потомить на медленном огне) А еще просто шарики побольше раскатывать, чтобы они такие приподнятые были. Для красоты ровняют ножом по краям или стаканом.

Я просто обожаю творог, сырники, запеканки Часто готовлю их. Не смогла пройти мимо вашей беседы))

Лика Ким 12 ноября 2022 13:27:23

Ну тебе прям не угодишь  то слишком приторно, то слишком мягко 

Я тот человек, для которого даже сладость банана приторной стала 

marisushka 13 ноября 2022 16:32:44

Лика Ким, ахах)

Ну вот хотелось бы что-то среднее между ними)

Но сиропы – это больше, конечно, баловство, когда вот в охотку хочется. На постоянной основе не покупаю.

Ирина 12 ноября 2022 11:41:13

Никогда такой не пробовала и даже не видела

marisushka 13 ноября 2022 16:31:19

Ирина, вот и я о нём не знала и попробовала в первый раз!

Татьяна А. 12 ноября 2022 10:01:52

Я сиропы никогда не покупаю, сладость беру из мёда или сухофруктов. Однажды в ресторане подали десерт с кленовым сиропом, мне его кофейный оттенок понравился. Остальные даже не пробовала никогда)

marisushka 13 ноября 2022 16:30:53

Татьяна А., я чередую и мёд, и сиропы, и сухофрукты)

Всё вкусно и всё люблю

Кленовый сироп не пробовала, но очень бы хотелось, а то часто вижу его в рецептах вкусной выпечки)

Валерия 12 ноября 2022 00:18:44

Прикольно, я никогда цикорий не пробовала, у флакончика удобная форма - пузатенький такой! 

marisushka 13 ноября 2022 16:29:24

Валерия, да, но при этом очень компактный

Алия 11 ноября 2022 22:31:11

Частенько беру сироп топинамбура, такой бы тоже попробовала 

marisushka 11 ноября 2022 23:16:42

Алия, они похожи тем, что у них во вкусе сладкие карамельные нотки. Только в топинамбуре они очень яркие, а здесь, наоборот, очень нежные

ВасилискА 11 ноября 2022 22:25:08

Даже знаю, кому   он   точно   придется  по вкусу -  если любишь мед, но есть  его  тебе нельзя

marisushka 11 ноября 2022 23:15:57

ВасилискА, ну вот выбирая между ним и цветочным мёдом, для нежного сладкого вкуса я выберу последний, потому что для цветочного мёда нежный вкус – это самое то, и он для него естественный, а в сиропе хочется более выраженной сладости

lenusha 11 ноября 2022 21:07:57

Мне понравился в меру сладкий вкус этого сиропа, сегодня ела его с сырниками, очень вкусно) А по вкусу действительно отдаленно напоминает мёд) 

marisushka 11 ноября 2022 21:25:43

lenusha, ух! Звучит аппетитно!

Мне хотелось бы чуть более выраженного вкуса)