marisushka: Сироп цикория от Bionova
Отзыв
Добрый день всем заглянувшим в этот отзыв!
Любители ли вы сиропы? Я вот раньше очень любила сироп топинамбура – покупала именно его, а не какой-то другой, так как топинамбур является источником инулина, но в последнее время не так часто покупаю. Всё-таки вкус у него слишком уж карамельно-сладкий, но он идеально подходил для смешивания с кэробом. Потом как-то попробовала финиковый сироп, и несмотря на то, что он тоже очень сладкий, его сладость напоминает сами финики, и она как бы ещё немного усилена, то есть у него вкус тоже очень сладкий, но в нём ощущается растительная составляющая – сами финики, а в сиропе топинамбура, в основном, ощущается только карамельность, как у леденцов-петушков из жжёного сахара.
И вот недавно в рамках сервиса «Приглашения брендов» мне представилась возможность познакомиться с сиропом цикория.


Продукт интересный, и цикорий, как и топинамбур, также является источником инулина, который обладает пребиотическими свойствами, способствует стимулированию роста и активности полезных бифидобактерий.
Натуральный сироп цикория получен путём частичной ферментации инулина из корней цикория.
Состав: инулин из корней цикория, вода.
Стоимость в официальном Интернет-магазине производителя – 475 руб.
Масса – 230 грамм
Срок годности составляет два года.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки – 1,4 грамм
Жиры – 0,1 грамм
Углеводы – 9,5 грамм
Энергетическая ценность – 167 ккал
Пищевые волокна – 65,5 грамм
И здесь, конечно, невозможно не отметить невероятно удобную упаковку с откидывающейся крышкой и дозатором, который позволяет извлекать нужно количество сиропа, а также исключает возможность проливания, что в сравнении с сиропами топинамбура, которые чаще всего находятся в стеклянных бутылках с очень широкими горлышками – это просто невероятный уровень комфорта
Необходимо вынуть заглушку, а под ней находится мембрана из мягкого и эластичного материала с крестовой насечкой, которая и позволяет очень аккуратно дозировать продукт.


Сам флакон у сиропа цикория выполнен из мягкого пластика – при нажатии сироп легко и плавно начинает движение через специальное порционное отверстие.
Сироп получилось использовать весь до последней капельки!
Верхняя часть этикетки служит защитой от вскрытия.

Есть и дополнительная защита от вскрытия уже на самом флаконе.


Флакон с сиропом устойчивый и компактный

На этикетке указана вся необходимая информация о продукте.


По консистенции сироп не слишком жидкий, но и не слишком густой – он тягучий, но в то же время «мягкий» и легко смешивается с другими компонентами.
По цвету очень приятный – золотисто-пшеничный, словно бы цветочный мёд.


И по вкусу он тоже напомнил мне цветочный мёд. Я люблю цветочный мёд, но конкретно от сиропа жду более выраженной сладости.
Вкус приятный, карамельный, но для меня не сиропный, если можно так выразиться, то есть в нём нет такой сахарной сладости, которая часто есть в сиропах – в нём сладость очень лёгкая и мягкая, но вот именно для сиропа мне такой вкус показался скучноватым.
То есть сироп топинамбура – слишком приторный, а сироп цикория – слишком мягкий. Вот что-то по середине по сладости/карамельности было бы идеальным, а так вкус как-то потерялся.
Такой сироп я бы лично рекомендовала добавлять в качестве топпинга или прямо так на ложке в качестве «десерта» к чаю. Добавлять его в напитки нет смысла. Нужно добавить очень большое количество для того, чтобы почувствовать сладость. Вот на сырниках или блинах вкус раскроется идеально, так как ничто не будет оттеснять его сладость, а в том же напитке из цикория за вкусом самого напитка сладость очень сложно почувствовать.
Моя самая любимая и максимально простая вариация десерта – это нарезать дольками банан, посыпать сверху кэробом и полить сиропом, либо кэроб с сиропом можно предварительно смешать отдельно, и полить банан сверху этой «шоколадной» пастой.

Сложные десерты я не готовлю, так как простоять несколько часов на кухне, а потом ещё столько же мыть посуду и убираться – это не мой вариант
Поэтому не могу сказать, как такой сироп ведёт себя в сложных десертах или выпечке, но обычно в выпечку я всё равно такие сиропы не добавляю, так как для действительно сладкого вкуса нужно будет добавить очень большое количество.
Мне объективно не за что снижать оценку – сироп отличный по составу, и вкус у него приятный, но просто именно мне он показался скучноватым в сравнении с другими сиропами. От такого продукта, как сироп, я жду более яркого и выраженного вкуса, чтобы он был «с характером» и «с изюминкой», но любителям очень нежных сладких карамельно-медовых вкусов он, как мне кажется, должен понравиться!
Благодарю бренд за возможность познакомиться с вкусной и интересной продукцией, а также за оказанное доверие поделиться потом своими впечатлениями!
Всем читателям этого отзыва спасибо за внимание! Желаю вам вкусных, полезных и ароматных эко-находок!
27 
Особенно люблю придумывать что-то. Взять рецепт из интернета и приготовить точно так же - не мой вариант, нужны эксперименты)) Кстати, у меня стевия Bionova, ее и использую в качестве подстастителя для выпечки. Интересно было бы с таким с сиропом сравнить. Вот жду, когда уже бренд отправит мою посылку на тестирование
Написали и пропали.
Обычно я готовлю на кедровой муке или миндальной, она сама по себе (особенно кедровая) придает выпечке вкус и чуть-чуть сладость.
И тебе желаю, чтобы посылка быстро долетела и в ПВЗ не было очереди людей))
, хотя всё делала по маминому рецепту. Решила, что дело в том, что у меня нет той самой чугунной сковородочки, которая есть дома и которая уже годами служит, стоя на страже вкусных запеканок
Чтобы добиться воздушности сырников, их часто готовят в духовке. Немного обжаривают на сковородке, а потом в духовку. Они тогда приподнимаются, ну или можно на сковородке потомить на медленном огне) А еще просто шарики побольше раскатывать, чтобы они такие приподнятые были. Для красоты ровняют ножом по краям или стаканом.