marisushka: Масло МСТ – интересная и полезная штучка
Отзыв
Добрый день всем заглянувшим в этот отзыв!
Получив приглашение попробовать масло МСТ от бренда SABOTI, я конечно же обрадовалась, ведь пробовать что-то вкусное и полезное всегда приятно, поэтому выражаю благодарность бренду за возможность познакомиться с новой и интересной продукцией, а также за оказанное доверие поделиться потом своими впечатлениями!
Сначала про само масло из описания, представленного производителем
В его составе содержатся кокосовое масло пищевое и пальмоядровое масло. Продукт имеет правильное соотношение жирных кислот: С8 (каприловая) до 60% (диапазон 50-60%), С10 (каприновая) до 35-45% и С12 (лауриновая) до 1%. Масло проходит искусственный гидролиз, очистку и дезодорацию, поэтому оно имеет нейтральный вкус, аромат и прозрачный цвет. Это делает возможным его широкое использование:
- в салаты и холодные/теплые готовые блюда;
- для приготовления соусов и домашнего майонеза;
- для добавления в бронекофе (он же «буллетпруф кофе»);
- для разведения эфирных масел.
Не рекомендуется использовать масло МСТ для жарки, тушения и запекания.
Энергия, полученная от экстракта жирных кислот, расщепляется в три раза быстрее, чем от глюкозы, и при этом никакого вреда для фигуры
Масло МСТ разливается в бутылки из темно-зелёного стекла, чтобы предотвратить процесс окисления продукта. Рекомендуется хранить его в тёмном месте, избегая попадания солнечных лучей.
Материалы упаковки: бутылочка – стекло; крышка и кольцо – алюминий.
Объёмы у бутылочек есть разные: 100, 250 и 500 мл.
У меня бутылочка объёмом 100 мл (стоимость на маркетплейсе составляет 585 рублей).
Общий срок годности составляет 24 месяца.
На этикетке представлена вся необходимая информация о продукте.
На фотографии текст не очень читаем, поэтому на всякий случай перепишу основную информацию.
Состав: растительные жирные кислоты МСТ – каприловая С8 (50-60%), каприновая С10 (35-45%), лауриновая С12 (<=1%).
Массовая доля жира: 100%.
Пищевая ценность на 100 грамм: жиры – 100.
Энергетическая ценность: 831 ккал.
Правда, у меня возник нюанс с крышкой. Я не смогла открыть её самостоятельно. Откручиваешь крышку, пытаясь оторвать её от кольца, а она просто прокручивается вместе с ним. В итоге открыл муж
Но и после открывания этот нюанс остался, так как кольцо крутится и не держится, поэтому пытаешься прикрутить к нему крышку, а в итоге она не закручивается до конца, потому что кольцо всё время уезжает, и никак не получается её завернуть. Соответственно, крышку можно снять прямо так без откручивания.
По консистенции масло МСТ напоминает растопленное кокосовое масло, что и логично.
Муж по выходным делает вкусные бутербродики, чтобы просмотр фильма или сериала стал вкуснее
По рецепту предполагается использование майонеза. Так сказать, классическая версия, но почему бы не попробовать с маслом МСТ? Так и вкус не будет сухим, и перекус сразу станет более полезным.
Я снова в роли фотографа. Готовит муж)
Сначала нужно придать хрустящий вкус хлебу. Мы сделали в тостере, но можно в духовке или на сковороде.
Затем окунуть специальную лопатку для смазывания в масло МСТ.
Смазать хрустящие кусочки.
Предварительно, кстати, ещё сухие кусочки нужно натереть чесноком.
На масло укладывается натёртый сыр.
Сверху помидорки. Готово!
Без масляной/майонезной составляющей вкус будет суховатым, а когда такая составляющая есть, то бутербродики сразу становятся сочными.
А вот и классическая версия с майонезом
Ну и готовый результат! Съедается он в разы быстрее, чем делается) Правда, ощущение, что в кадре почти все бутербродики с майонезом, но это нет так) С маслом тоже много, но они либо внизу, либо с другой стороны. Масло можно использовать в качестве альтернативы привычным соусам или майонезу, когда требуется добавить сочности блюду, но не хочется добавлять жиры именно из растительных масел или майонеза, а можно просто разнообразить им рацион, пробуя и то и другое. К тому же можно удивить членов семьи тем, какими нескучными и всё такими же сочными могут быть блюда без привычных ингредиентов
Такое масло я с удовольствием буду добавлять в каши, салаты или супы. Можно и в напитки, но для этих целей мне больше понравилась пудра МСТ, хотя можно попробовать и с маслом. Мне очень нравится, что благодаря нейтральному вкусу и запаху его можно добавлять в те блюда, в которые захочется, не переживая за сочетаемость вкусов, но при этом обогащая их полезными свойствами
Всем читателям этого отзыва спасибо за внимание! Желаю вам полезных, вкусных и ароматных эко-находок!