ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

marisushka: Масло гхи «Классическое» от АТМАН

Об авторе
Тип волос:
Осветлённые, окрашенные, сильно повреждённые. По естественной текстуре – вьющиеся, пористые. Жирные у корней, сильная сухость по длине.
Тип кожи:
Комбинированная, чувствительная
О товаре + Промокод

Герой отзыва - Масло ГХИ классическое

Масло ГХИ классическое | Отзыв | marisushka
Бренд: Категория:

Отзыв

Оценка товара:
319 18 7
Дата: 12.05.2023
Преимущества: Польза самого продукта, а также возможность использовать при жарке, не опасаясь, что это может причинить вред
Недостатки: Для себя не увидели
АТМАН масло гхи

Добрый день всем заглянувшим в этот отзыв!

Благодаря тестированию от бренда АТМАН наконец-то получилось познакомиться с маслом гхи! Понимаю, конечно, что большинству и так знаком этот продукт с загадочным названием, но и не написать про то, что такое масло гхи, не могу, поэтому совсем чуть-чуть общих фактов.

Для начала представляю героя сегодняшнего отзыва – масло гхи в версии «Классическое».

Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka


Масло гхи представляет собой продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этого процесса из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара и белки. В обычном масле именно при пригорании молочного белка могут образовываться вредные вещества. Поискав информацию про жарку, прочитала, что точка плавления у масла гхи составляет 250 градусов и именно масло гхи как раз и рекомендуют в качестве полезной альтернативы другим маслам, когда речь идёт о жарке. Также при термической обработке сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие, что позволяет им легче усваиваться. Масло гхи содержит малонасыщенные жирные кислоты (например, линолевая кислота – соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма), и такое свойство делает его легче усваиваемым по сравнению с другими съедобными жирами.

В рамках тестирования мне пришёл набор из двух видов маслаклассического (в сегодняшнем отзыве) и с чесноком, но я почему-то решила не фотографировать их вместе, так как о каждой баночке решила написать отдельно, а теперь вот думаю – ну что за глупость? Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka В общем, наборчик был очень красивым – коробочка с атласными лентами, а внутри две баночки – каждая в пузырчатом пакетике + для заполнения пустого пространства, чтобы баночки точно не болтались в коробочке, лежала нарезанная гофрированная бумага.

Стоимость набора на одном из маркетплейсов составляет 796 рублей. Также хочу обратить внимание, что в связи с меняющимися правилами о доставке пищевых продуктов, их выкупе и отказе по причинам брака лучше очень (!) тщательно проверить целостность баночек, ведь они стеклянные. Отдельно баночку с классическим вкусом там же на маркетплейсе можно найти за 425 рублей.

Вес – 150 грамм

На баночке имелась защита от вскрытия в виде защитного стикера.

Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

На этикетке подробно указана вся необходимая информация, включая КБЖУ, хотя применительно к этому продукту это только калории и жиры, а также состав, срок годности, условия хранения, данные о производителе и т. д.

Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Крышка у баночки стандартная и выполнена из алюминия.

Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Аромат ощутимый, хоть и не очень насыщенный, и напоминает мне сливочное масло, что логично! Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

По вкусу продукт нейтральный. Так как в отличие от привычного сладко-солёного масла никаких добавок здесь нет, то во вкусе ощущается непосредственно сам продукт – натуральное фермерское сливочное масло.

Текстура жирненькая и легко плавится даже на ложке при комнатной температуре. Если её немного размять, то становится жидкой и текучей.

Цвет очень насыщенный!

Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Конкретно эту версию я решила попробовать для жарки. Периодически жарю мужу самые, что ни на есть, классические блины, которые в моём исполнении, как я не стараюсь и какой бы рецепт не пробовала, в большинстве случаев выглядят большими оладьями, хоть и не такими толстыми.

Процессом жарки блинов никого не удивишь, да и дома я была одна, поэтому не стала фотографировать его подробно.

Рецепт у меня простой и из самых обычных и привычных ингредиентов: 200 грамм сметаны (от коровки), два яйца, 300 грамм пшеничной муки, 600 мл кипятка, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара (не тростникового и не кокосового, а нашего, так сказать, русского их сахарной свёклы) и, конечно, для жарки само масло гхи.

Уже давно так не делала, да и в принципе обычное сливочное масло у нас дома бывает редко. Если пеку «Брауни» или ещё что-то, то покупаем, а так в чистом виде не едим – мне нельзя, а муж – не любитель, но имея такой полезный продукт, решила приготовить топпинг, который всегда делала мама, когда пекла блины, а до этого так делала бабушка. То есть варенье или сметана тоже были желанными добавками, но именно яичная «заправка» была традиционной. Для неё «на глаз» кладу в кастрюльку масло и два яйца и просто на самом большом огне начинаю растапливать их вместе, пока не получится что-то вроде скрэмбла. Только я не знала, насколько масло будет жирным, а, значит, и сама «заправка», поэтому через ситечко пропустила его, потому что переживала, что при проценте жирности, равном не менее 99% Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka, в сочетании с блинами будет слишком жирно. Поэтому на фотографии выглядит суховато и по кусочкам, но на вкус было хорошо. Так, конечно, обычное масло я никогда не пропускала через ситечко, чтобы оставить «скрэмбл максимально влажным, тающим и сливочным.

Готовый результат Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Непосредственно на самом масле гхи я испекла четыре блинчика. Затем, чтобы так не дымило, воспользовалась стандартным приёмом кулинаров – смешала гхи и оливковое масло. Это же помогло снизить и жирность.

По итогу получился вкусный и очень сытный ужин + обед на работу + осталось ещё три штучки на вечер.

Муж сказал, что непосредственно во вкусе блинов или «заправки» не ощутил какую-то существенную разницу, и если бы я не сказала, что это масло гхи, то вряд ли бы получилось заметить отличия, но это и логично, ведь это всё ещё сливочное масло – просто в более полезной версии. Для себя я сделала вывод, что какого-то необычного вкуса не стоит ожидать, то есть здесь не будет чего-то сверхнеобычного, а главное достоинство продукта – это его польза, а также возможность жарить и готовить всё, что душа пожелает, без опасений, что это может причинить вред.

Благодарю бренд за возможность познакомиться с новой и интересной продукцией, а также за оказанное доверие поделиться потом своими впечатлениями!

Всем читателям этого отзыва спасибо за внимание! Желаю вам полезных, вкусных и необычных эко-находок! Масло гхи «Классическое» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (18)

LilyOfTheValley 11 июня 2023 10:53:02

Пробовала это масло после отзыва Галины, по-моему. Дейсвительно, отличное, я использовала тоже при приготовлении блинчиков и панкейков - в тесто прям замешивала, что не подгорело (не жарю на масле в прямом смысле слова)). Едва заметный сливочный вкус дает

само масло мне очень зашло, и хочется верить, что оно куда лучше, чем то, что продаётся в магазине. Но часто стараюсь не покупать

А так, ты правильно отметила ничего сверх в этом масле нет, но продукт хороший

Ps ты печешь брауни , никогда не пробовала сама делать

marisushka 13 июня 2023 12:44:36

LilyOfTheValley, я всё хочу попробовать замешать в тесто, но не знаю сколько, потому что жарю сразу огромную партию, чтобы ещё на следующий день в контейнере на работу можно было взять. На несколько штучек как-то легче ориентировочно добавить, а у меня чан с тестом, поэтому не знаю, сколько туда можно и нужно добавить, чтобы не перестараться)))

Продукт и правда отличный! По части качества и свойств – это просто шикарная альтернатива. Я просто люблю масла в чистом виде, но вот именно это масло в чистом виде мне не подошло.

Да, это один из немногих вариантов выпечки, который у меня получается))) И главное, что рецепт и приготовления очень простые. По сути растопить масло с шоколадом. Потом замешать с остальными ингредиентами и отправить в духовку

LilyOfTheValley 15 июня 2023 18:02:53

JoySS, я в основном из готовых смесей делаю (boombar, или в нашем пп случае это bionova), и на порцию. Никогда не пыталась делать выпечку про запас и большое количество, вот я как раз точно не смогу ни масло рассчитать, ни остальное на такой чан) 

Что масло не вызвало восторгов (без каких-либо реакций и тд, как бывает с кометикой) -  это даже отчасти радостно  - попробовал на тестировании и не потратил денег, но уже сделал вывод, что лучше поискать альтернативы!) ) 

Хм, не знала, что так всё просто!  Я даже остерегаюсь готовки выпечки с названиями "брауни и тд_ мне заведомо кажется, что всё очень сложно

marisushka 18 июня 2023 00:50:34

LilyOfTheValley, ни разу не пробовала готовые смеси)

Когда на несколько порций, то интуитивно как-то понимаешь нужное количество, а с чаном сложнее) По итогу всё равно, скорее всего, придётся «по старинке» и на сковороду масло добавлять, а в смеси оно просто потеряется.

Да, вот я тоже так считаю, и поэтому мне и нравятся тестирования. Это хорошая возможность понять для себя, подходит ли какой-то конкретный продукт или какие-то компоненты или какая-то текстура)

Про Брауни... вдруг тебе будет интересно. Есть сайт Анастасии Скрипкиной, и там море рецептов. Если в поиске написать «Брауни с вишней Скрипкина», то это будет первая ссылка) На самом деле очень простой рецепт) Получился с первого раза! Так по нему и делаю. Только вишня не всегда есть, поэтому не всегда добавляю)

Naturel 17 мая 2023 07:07:50

Мое любимое масло Гхи, беру его сразу большими банками

marisushka 20 мая 2023 20:32:39

Naturel, ого! Классно!

MoonLyly 14 мая 2023 12:56:20

Давно знаю про масло гхи, но сама не пробовала

marisushka 16 мая 2023 13:21:49

MoonLyly, мне было любопытно попробовать. Не скажу, что хотела бы регулярно на нём готовить, но иногда в охотку можно!)

Hrusha 12 мая 2023 18:05:24

Эх на таком масле да жареной картошечки бы....давно такое не ела, тяжело уже организм воспринимает

marisushka 12 мая 2023 19:27:38

Hrusha, а потом для успокоения совести можно намазаться моделирующим кремом от PERFECT4U

Эх! Вообще звучит очень вкусно, но согласна с тобой...ложится такая пища тяжело. Ну и «талия, как у кота Виталия» – тоже немаловажный аргумент, чтобы воздержаться)))

Hrusha 12 мая 2023 19:42:37
JoySS,

 и еще потом маски всякие от прыщей не забыть закупить

marisushka 14 мая 2023 09:26:11
Hrusha,
ВасилискА 12 мая 2023 18:01:21

О, знаю этот способ приготовления яиц вычитала в рецепте риса с овощами по-китайски

marisushka 12 мая 2023 19:28:22

ВасилискА, ух! Рис с овощами по-китайски, должно быть, очень вкусное блюдо!

ВасилискА 12 мая 2023 23:16:40

JoySS,не  буду хвастаться, но   действительно вкусное

marisushka 14 мая 2023 09:25:46

ВасилискА, 

Татьяна А. 12 мая 2023 13:57:02

Я вот ещё тоже продукцию Атман не пробовала Но у меня даже и сковороды нет, я всё стараюсь запекать или варить.
Хороший продукт! Цвет такой приятный, и главное — масло полезное. Я как-то у них ещё присмотрела интересное с базиликом. Может быть, это как раз твоё второе с чесноком.

marisushka 12 мая 2023 14:33:23

Татьяна А., мы тоже много всего запекаем и варим, а пока не сломалась мультиварка, много всего делали на пару, но и жареное муж любит, поэтому периодически всё равно что-нибудь жарим. Мне хочется попробовать у них напитки, которые в разноцветных порошках И среди вариаций масел много всего заманчивого!