ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

marisushka: Масло гхи «Ароматное с чесноком» от АТМАН

Об авторе
Тип волос:
Осветлённые, окрашенные, сильно повреждённые. По естественной текстуре – вьющиеся, пористые. Жирные у корней, сильная сухость по длине.
Тип кожи:
Комбинированная, чувствительная
О товаре + Промокод

Герой отзыва - Масло ГХИ с чесноком

Масло ГХИ с чесноком | Отзыв | marisushka
Бренд: Категория:

Отзыв

Оценка товара:
192 16 8
Дата: 17.05.2023
Преимущества: То, что масло можно использовать при жарке без опасений, что это может принести вред
Недостатки: Для нас вкус в чистом виде жирноват – для бутербродов, например, не подойдёт
АТМАН масло гхи с чесноком

Добрый день всем заглянувшим в этот отзыв!

Продолжая знакомиться в рамках тестирования с продукцией бренда АТМАН, мне представилась возможность попробовать ещё и масло гхи «Ароматное с чесноком».

Масло гхи «Ароматное с чесноком» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka


В прошлом отзыве я уже писала, что масла были в наборе, стоимость которого на маркетплейсе составляет 796 рублей. Отдельно масло гхи «Ароматное с чесноком» в баночке весом 150 грамм там же на маркетплейсе можно купить за 382 рубля.

На баночке имелась защита от вскрытия в виде защитного стикера.

Масло гхи «Ароматное с чесноком» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

На этикетке подробно указана вся необходимая информация, включая показатели калорийности и жиров, а также состав, срок годности, условия хранения, данные о производителе и т. д.

Масло гхи «Ароматное с чесноком» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Масло гхи «Ароматное с чесноком» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Масло гхи «Ароматное с чесноком» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Классно, что упаковка продукта полностью подлежит переработке Масло гхи «Ароматное с чесноком» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka Баночку из стекла и крышку из алюминия можно сдать во многих пунктах приёма вторсырья, либо же можно оставить баночку себе и использовать для дальнейших целей.

Когда масло вынимаешь из холодильника, то оно застывшее и более светлое по цвету. Потом оно тает, и его текстура становится податливой и даже текучей, если оно прямо долго постоит в тепле, и цвет у тёплого масла становится более насыщенным.

Здесь масло пока лишь слегка подтаяло от тепла в комнате.

Масло гхи «Ароматное с чесноком» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Масло гхи «Ароматное с чесноком» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Масло в баночке имеет аромат сливочного масла и чеснок очень хорошо в нём слышен, но если что-то готовить на этом масле, то аромат в процессе готовки чувствуется, а вот в готовом блюде уже не слышен.

Сначала попробовали в чистом виде. Сделали небольшой бутербродик в качестве дополнения к салату. Чеснок ощущается сильно, но на языке остаётся жирность, так как масло объективно очень жирное, ведь массовая доля жира в нём составляет не менее 99%. В таком варианте не очень понравилось.

Масло гхи «Ароматное с чесноком» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka


На обед муж пожарил классическую яичницу и к ней поджарил несколько кусочков зернового багета.

Плавится масло быстро.

Масло гхи «Ароматное с чесноком» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka


В яичнице есть лёгкий намёк на чесночность, и жирность ощущается поменьше. У поджаренных ломтиков багета вкус чеснока не чувствуется, но при этом они приобрели очень нежный и приятный сливочный вкус, хотя жирность всё равно ощущается.

Масло гхи «Ароматное с чесноком» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka


Я бы, наверное, такое масло использовала для готовки и жарки каких-то более полноценных и многокомпонентных блюд. Теперь я понимаю, что в оладьях эта жирность нивелировалась вкусом теста, в которое была замешана сметана, и хрустящей корочкой бортиков. В чистом виде на бутерброде «Классическое» масло мы не пробовали. В более простых блюдах ингредиенты не успевают, если можно так выразиться, так поготовиться, чтобы перекрыть жирность масла. Мне кажется, что если что-то будет долго томиться на сковороде, то масло больше выпарится и сами ингредиенты больше раскроют свой вкус, а вот что-то более быстрое вроде яичницы с ломтиками багета я бы предпочла жарить на масле с менее жирным вкусом, чтобы он потом не слишком сильно вмешивался в общий вкус готового блюда.

Прихожу к тому же выводу, что и в прошлый раз. Это масло лично мне понравилось больше именно его пользой, а не вкусом. То есть я понимаю, что это полезная альтернатива, если речь идёт о жарке (точка плавления у масла гхи составляет 250 градусов), но при этом не жду какого-то очень цепляющего вкуса, и в целом для нас вкус оказался жирноват. Я не могу назвать это недостатком, за который хотелось бы снизить целый балл, ведь логично, что масло будет жирным при таком проценте жирности. Я раньше такие масла не пробовала, и мне было любопытно и интересно узнать, какие же они на вкус, но если сравнивать с обычным сливочным маслом, то его вкус мне приятен в чистом виде, а здесь всё-таки в чистом виде я бы такие масла точно не стала употреблять, а я как раз люблю употреблять масла в чистом виде, поэтому для меня масло гхи – это история про готовку, а не наслаждение вкусом в чистом виде. Оба масла понравились мне именно своей полезностью при готовке, но всё же даже для регулярного использования для жарки мне милее оливковое масло.

Благодарю бренд за возможность познакомиться с новой и интересной продукцией, а также за оказанное доверие поделиться потом своими впечатлениями!

Всем читателям этого отзыва спасибо за внимание! Желаю вам полезных, вкусных и ароматных эко-находок! Масло гхи «Ароматное с чесноком» от АТМАН - отзыв Экоблогера marisushka

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (16)

Анечка67 31 мая 2023 21:47:28

для тех, кто есть жареное - этот вариант масло отличный. Более того, даже добавлю - идеальный. Для тушения оно тоже подойдет

marisushka 3 июня 2023 20:00:39

Анечка67, да, согласна! Очень хорошая альтернатива для более полезной жарки

Naturel 23 мая 2023 06:11:16

Очень вкусное масло, я на нем безумно люблю креветки жарить

marisushka 23 мая 2023 13:43:38

Naturel, очень аппетитно звучит!!!

MoonLyly 19 мая 2023 16:02:57
Такой вариант скорее всего не для меня
marisushka 20 мая 2023 21:34:09

MoonLyly, я просто люблю масла в чистом виде употреблять. Жареное ем редко, поэтому мне хотелось бы такое масло, с которым можно сделать бутерброд или прямо так добавить в блюда в качестве заправки или соуса. В описании у них указано, что и в чистом виде его рекомендуется употреблять, но думаю, что это только тем, кто хорошо переносит жирное.

lanitka 19 мая 2023 09:40:13

🙈 как бы то ни было, а я впервые слышу о существовании некого гхи. Было интересно почитать! 

marisushka 20 мая 2023 21:39:29

lanitka, спасибо! Я давно увидела это масло. Как-то были с мужем в офлайн эко-маркете и увидели на полочке масло гхи, но не знали тогда, что это такое. Попробовать было любопытно, но не думаю, что для нас это станет must-have ингредиентом, хотя по другим отзывам вижу, что как раз, наоборот, именно гхи используется на регулярной основе.

cosmo_real 18 мая 2023 17:11:05

А какое оливковое масло ты используешь для жарки? 

Я масло ГХИ люблю, такое тоже пробовала Жарю и тушу в основном на кокосовом масле, а на ГХИ делаю блинчики, оладьи, сырники, ну и в кашу добавляю классическое ГХИ. 

marisushka 20 мая 2023 21:41:44

cosmo_real, мы каждый раз покупаем масла разных брендов. Какого-то одного самого любимого нет. Из последнего очень понравилось масло от Colavita.

Я, кстати, на кокосовом почти не пробовала ничего готовить, а надо бы попробовать! Баночки уходят прямо так Смешиваю с кэробом и добавляю орешки, кокосовую стружку или ещё что-нибудь

Татьяна А. 18 мая 2023 06:50:24

Помню, кто-то выпекал хлеб с применением этого масла. Но я сама даже не знаю, куда его использовать при такой жирности, потому что практически не ем жареное, да и жирное организм воспринимает без восторга. Если только прям капельку добавлять при тушении чего-то. 
Неожиданно, что в готовом блюде вкус чеснока почти не чувствуется. Получается, ароматическое масло для разогрева аппетита и завлечения на кухню домочадцев

marisushka 20 мая 2023 20:56:10

Татьяна А., я читала в отзывах и в описании у производителя, что можно на бутерброды или в кашу. Кто-то писал, что добавляет в кофе. В чистом виде больше не рискну его добавлять. В выпечке, кстати, думаю, что очень хорошо будет это масло использовать. Там его жирность в процессе выпекания мне кажется испарится, а вот в лёгких блюдах, где ингредиентам самостоятельно её не перекрыть, такой вкус не очень приятен. В тушении тоже мне кажется будет хорошо, потому что оно тоже успеет выпариться.

Про чеснок я удивилась. У яичницы был совсем лёгкий намёк, хоть на сковороде и была не капелька. В каком-то отзыве читала, что добавляют это масло в блюда, в которых должен быть чеснок, а с помощью масла получается экономить время, но я как-то не уверена, что в по-настоящему чесночных блюдах масло сможет заменить чеснок

Да, ты хорошо сказала! Для разогрева аппетита и сливочно-чесночных кулинарных фантазий! Либо как вариант – жарить на нём тем членам семьи, которые любят жареное и хорошо переносят жирное. Если не очень, то я бы остановилась на более лёгких вариантах.

Галина 17 мая 2023 19:24:51

Люблю аромат чеснока)

marisushka 20 мая 2023 20:47:10

Галина, и я люблю

ВасилискА 17 мая 2023 13:40:06

Не-не, я даже обычное топлёное масло на бутерброды не использую, а гхи же ещё более насыщенное. 

Оффтоп: тоже решила Magic Alatai попробовать и взяла их зубную пасту 

marisushka 17 мая 2023 13:54:16

ВасилискА, рискнули попробовать))) Но жарить на таком масле я бы часто не стала, так как блюда тоже жирноватыми выходят. Те же блины или оладьи мы жарим примерно раз в 3-4 месяца, поэтому нормально, да от них и не ожидаешь не жирности – как ни крути, но это же блины)))

Мне кажется, что такое масло отлично подойдёт для любителей жареного, кто прямо много и часто жарит и нужна полезная альтернатива, но и кто жирное хорошо переносит в таком частом употреблении. Я всё же предпочту оливковое масло.

Ух ты! Классно! Будет очень интересно узнать про твои впечатления!