ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

marisushka: Для поклонников кэроба или тёмного шоколада – шоколад CAROB MILK BAR «Лесной орех» от Royal Forest

Тип волос:
Жирные у корней; сухие на концах. Много раз окрашенные за последний год от осветления до тёмного.
Тип кожи:
Комбинированная; чувствительная; есть первые признаки купероза

Отзыв

Оценка товара:
418 17
Дата: 11.06.2022
Преимущества: В отзыве
Недостатки: В отзыве
royal forest Полезное питание Шоколад

Добрый день всем заглянувшим в этот отзыв!

Будучи большим поклонником кэроба, мне, конечно же, очень нравятся и шоколад и другие сладости и десерты, в которых он присутствует.

Кэроб – это измельчённые в порошкообразное состояние плоды рожкового дерева семейства бобовых, носящего одноимённое название.

Кэроб часто называют заменителем сахара, какао и кофе.

В нём не содержится кофеин, и именно поэтому он в любом случае не сможет заменить какао или кофе в том случае, если человек пьёт эти напитки или употребляет шоколад именно для того, чтобы как раз получить заряд «кофеина», потому что с кэробом такой заряд не получится получить, но если говорить только про вкус, то он действительно напоминает какао, поэтому если «кофеин» не является необходимым элементом, то кэроб действительно станет отличной альтернативой привычному шоколаду из какао.

И, конечно, я полностью согласна с тем, что кэроб является отличной альтернативой сахару. В отличие от какао кэроб имеет сладкий вкус, а потому при приготовлении десертов с ним может даже не потребоваться добавлять в них сахар, так как вкус и так будет сладким.

Уже много лет я покупаю необжаренный кэроб от производителя Royal Forest (у производителя есть и обжаренный) в таких вытянутых жёлтых картонных упаковках.

Вот так выглядит сам порошок:

Какие свойства есть у кэроба?

Он богат витаминами и минеральными веществами и не содержит кофеин и теобромин. Он обладает низким гликемическим индексом, а также низким содержанием жира. Кэроб известен тем, что способствует улучшению пищеварения, а также оказывает антиоксидантное действие. Сладость у кэроба имеет естественное происхождение. Также кэроб не содержит ГМО и глютен.

У производителя представлен широкий ассортимент шоколада, в составе которого как раз присутствует кэроб, но основным ингредиентом всё равно выступает традиционное какао.

Я люблю и кэроб и какао, поэтому такое сочетание мне нравится.

Дома я часто делаю какие-нибудь простые десерты с кэробом, смешивая его с какими-то другими ингредиентами или добавляя в выпечку, и не могу сказать, что часто покупаю именно такие шоколадки, но иногда хочется какого-то непривычного десерта.

Шоколад из кэроба CAROB MILK BAR «Лесной орех»

Своей квадратной формой упаковки он очень напоминает хорошо известный всему миру Ritter Sport.

Вес шоколадки составляет 75 грамм

Срок годности составляет 12 месяцев.

Цена на официальном сайте производителя – 280 руб., но в экомаркетах можно найти по скидке.

Например, в экомаркете рядом с нашим домом есть отдельный стенд, где выставляются товары со скидкой – там есть и продукты, и косметика. У них может оставаться несколько месяцев до истечения срока годности, либо где-то местами помята упаковка.

Так, конечно, за полную стоимость такую шоколадку не будешь каждый раз покупать к чаю.

Её стоимость больше, чем стоимость одной упаковки необжаренного кэроба весом 200 грамм

Сама коробочка очень информативая, и на ней со всех сторон содержится вся необходимая информация о продукте.

Внутри картонной коробочки мы видим фольгированный пакетик. Шоколад надёжно защищён от любого несанкционированного покушения на него. Это актуально, если шоколад реализуется в офлайн магазинах, а не хранится на складе ИМ, откуда напрямую отправляется к покупателю.

Внутри мы видим квадратные окошечки, на каждом из которых изображено дерево. Это изображение мы можем встретить на каждом продукте Royal Forest – либо прямо на продукте, либо на упаковке. Это своего рода символ этого бренда, хотя в официальном логотипе дерева почему-то нет. Есть только его листочек с короной внутри

Шоколадка не крошится, равномерно разламывается на дольки, не имеет постороннего запаха или привкуса.

Состав продукта: какао-масло, кэроб обжаренный, молоко сухое обезжиренное, фундук обжаренный

Максимально простой состав без загустителей, эмульгаторов и т. д.

В аромате можно услышать и кэроб и какао. Порошок кэроба по аромату также напоминает какао, но он более пудровый и сладкий. В целом, аромат у шоколадки очень «традиционный» для обычного шоколада.

Вот вкус – это уже другой вопрос.

Несмотря на то, что на первом месте в составе стоит какао, основную вкусовую нагрузку на себя всё равно берёт кэроб, и он очень ощутим во вкусе. Какао, пожалуй, присутствует для балансировки вкуса, так как та сладость, которая есть в порошке кэроба, здесь не ощущается. Какао добавляет нотки горького шоколада. С учётом того, что в составе присутствует сухое молоко, я бы рассчитывала на более нежный и сливочный вкус, и даже в названии написано «CAROB MILK BAR» – молочный шоколад с кэробом, но вот тот привычный молочный вкус, который создаётся за счёт добавления сухого молока или сухих сливкок, я здесь почти не почувствовала.

Также я была немного удивлена насчёт фундука, так как рассчитывала, что его будет больше, но на деле его не так много, и это не цельные орешки или половинки орешков, а достаточно мелкие кусочки. Не могу сказать, что они добавляют ореховые нотки во вкус.

Лично я бы предпочла более сладкий вкус (уменьшить количество какао и увеличить количество кэроба, обладающего природной сладостью) + побольше сухого молока, чтобы вкус стал более нежным + если уж в составе есть орешки, то добавить их в таком количестве, чтобы они ощущались и придавали продукту тот самый ореховый вкус, который ожидаешь почувствовать, если это шоколадка с орехами.

В итоге десерт, хоть и вкусный, но больше напоминает тёмный шоколад, у которого во вкусе лидирует кэроб, но это не совсем то, что ожидаешь от шоколадки с таким составом.

Думаю, что такой шоколад определённо понравится любителям просто тёмного шоколада, потому что эта шоколадка выступает как бы такой интересной «усовершенствованной» версией тёмного шоколада за счёт ноток от кэроба, либо любителям кэроба, но при условии, что от вкуса не хочется получить привычную сладость самого кэроба.

Всем читателям этого отзыва спасибо за внимание!

P.S.: ещё интересно, что на коробке написано, что это вкусная и полезная альтернатива шоколаду, но ведь шоколад изготавливается из какао-масло, которое есть и здесь. Наверное, имеется ввиду обычный шоколад с эмульгаторами, ароматизаторами и т. д., но звучит немного запутанно

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (17)

Irinka 16 июня 2022 12:24:07

Я люблю такие шоколадки 

marisushka 18 июня 2022 18:31:41

Irinka, мне они тоже нравятся ☺️

ВасилискА 12 июня 2022 16:29:11

Пробовала несколько  видов, при этом также брала  в эко-магазине, когда на товар была скидка.  Не могу сказать, что  вот  прямо "мой" продукт

marisushka 13 июня 2022 14:28:26

ВасилискА, я бы всё-таки предпочла классический шоколад с какао-масло, но без разнвх добавок, ароматизаторов и т. д. Хоть кэроб и люблю, но самодельные домашние десерты с ним получаются вкуснее

lenusha 12 июня 2022 14:31:01

Такой шоколад не пробовала, а вот порошок кэроба часто покупаю, делаю пп- конфетки с ним, получается вкусно А вот разницы между обжаренным и не обжаренным кэробом  особо не ощутила, обжаренный мне показался даже послаще на вкус

marisushka 13 июня 2022 14:30:41

lenusha, я тоже особой разницы не увидела, но как-то всегда по привычке теперь покупаю необжаренный  

Всё же домашние десерты, которые делаешь сам, мне больше нравятся по вкусу. Тут кэроб какой-то очень непривычно несладкий 

Галина 12 июня 2022 09:12:57

Интересно,  как-то не задумывалась или даже больше не знала, что кэроб- это альтернатива сахару- прям заинтересовалась)))  спасибо за отзыв)

marisushka 13 июня 2022 14:39:39

Галина, забыла дописать. Небольшой объём, чтобы распробовать  

marisushka 13 июня 2022 14:39:02

Галина, у него свой вкус сладкий, а консистенция похожа на какао, и ещё в отличие от какао кэроб пылит сильнее, но вкус у него всё-таки своеобразный. Я, например, люблю его и в выпечке и в сыром виде. Муж соглашается есть только в выпечке. Просто так ему вкус не нравится. Так что если будете (а можно, пожалуйста, на «ты»? ) покупать, то лучше какой-то небольшой объём. 

Галина 13 июня 2022 16:15:30

JoySS, спасибо за совет, конечно можно на ты))(

marisushka 14 июня 2022 15:51:05

Галина, спасибо ☺️

Лика Ким 11 июня 2022 18:31:54

Был из этой же серии только с миндалем)) мне понравился  это ты их темный ещё не пробовала  на их фоне milk действительно молочный, но среди других натуральных мне сравнить не с чем)

marisushka 11 июня 2022 23:25:38

Лика Ким, даже так? Если milk такой, то представляю, какой у них тёмный шоколад
Я раньше очень часто покупала шоколад от Гагаринских мануфактур на меду. Почти все вкусы (они были без сухого молока) были достаточно горькими на вкус, но вот был один вариант молочного шоколада с сухим молоком, и он был очень нежный и приятный на вкус. Молоко в нём очень ощущалось во вкусе, потому я и тут на это рассчитывала. Я у Royal Forest ещё попробовала шоколад с абрикосовым урбечем. У него вкус мягче и с кислинкой)

Лика Ким 11 июня 2022 23:55:00

JoySS, абрикосовый не пробовала вроде , брала с вишней, манго, бананом и яблоком, последний понравился меньше всего 😁 вон он мне показался самым горьким из всех, я конечно съела, но вряд ли куплю повторно)) а ещё не знаешь марки с подобными составами шоколада, чтоб без каких-либо подсластителей и вредностей?) 

marisushka 13 июня 2022 14:40:30

Лика Ким, у них есть вкус с вишней и абрикосовым урбечем. В названии вишня на первом месте, может быть, поэтому не запомнился

Вот так чтобы совсем без подсластителей и именно шоколад, к сожалению, не знаю. У бренда Bite много разных батончиков, и сладость там за счёт финиковой пасты, и есть какие-то вкусы и с шоколадной «тематикой», но составы где-то прямо очень простые, а где-то с добавками. Нужно каждый вкус отдельно смотреть. А ты не любишь шоколад на меду? Тоже подсластитель, конечно, но всё-таки натуральный.

Лика Ким 13 июня 2022 15:04:47

JoySS, батончики байт брала, они слишком сладкие для меня)), но для разнообразия пойдет) надо наверно самой такие сладости делать, но мне лень 😁

В шоколаде на меду от меда никакой пользы нет, тот же сахар получается, поэтому стараюсь не брать). Но эт мои заморочки, когда занялась питанием, начала углубляться и стала категорична в некоторых моментах) В идеале да, вообще без подсластителей, но я иногда беру батончики со стевией или эритритом, или с той же финиковой пастой). А вот шоколад искала, кроме Фореста ничего подобного не нашла, но у них вкусов много, я пока всё перепробую куча времени пройдет 😁

marisushka 13 июня 2022 15:44:58

Лика Ким, идея попробовать все вкусы звучит очень вкусно 🙈😅

Я на два года полностью отказывалась от рафинированного сахара в любом виде, поэтому мёд и сироп топинамбура меня тогда очень выручали, а вот стевию и другие подсластители мне как раз не хотелось использовать. 

Я понимаю, что ты имеешь ввиду про мёд. Я просто подумала, что речь идёт именно о натуральности происхождения подсластителя.

В экомаркете ещё покупаю Смокву. Это такой вид пастилы, но она не похожа на обычную пастилу и не похожа на мармелад. В ней нет желатина, а в составе только какой-то фрукт или ягода, и получаются такие закрученные трубочки.

Пришла к выводу, что десерты на постоянной основе всё-таки лучше делать самому, поэтому часто пеку что-нибудь. Мне нравится, когда сладость за счёт сухофруктов получается ☺️