j_612: Масло кокосовое холодного отжима SIBERINA
Отзыв
Здравствуйте, жители портала
и экоориентированные товарищи!
Долгое время я не изменяла бренду Bioteka, постоянно покупая их кокосовое масло, которое подходит для жарки. Но я люблю пробовать новое, а если это ещё и съесть можно - я точно не удержусь. Поэтому мимо Siberina не смогла пройти.
КОКОСОВОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА SIBERINA

Кокосовое масло находится в небольшой стеклянной баночке.
Оформление спокойное, лёгкое, без лишних деталей и ярких красок.

Все необходимые сведения о масле размещены на гладкой круговой наклейке-этикетке.


Крышка откручивающаяся, сверху на ней имелась тонкая полоска контроля вскрытия.

Хранить рекомендуется при температуре до 25°С и относительной влажности воздуха 75%.
После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.

Срок годности - 1 год, до февраля 2023 года. Масса - 200 мл.
После окончания масла - баночку использую для хранения сыпучих мелочей.

Состав (взят с официального сайта бренда): масло кокосовое нерафинированное холодного отжима (Extra virgin). Продукт готов к употреблению. Не содержит животных жиров, сахара, соли, усилителей вкуса, консервантов и красителей.

Пищевая ценность (на 100 г): белки - 0 г, жиры - 99,2 г, углеводы - 0,2 г.
Энергетическая ценность (на 100 г): 894 ккал/3743 кДж.

Масло нерафинированное, обладает тонким кокосовым ароматом и сладковатым привкусом. Даже открыв баночку аромат кокоса улавливается, во время жарки тоньше, но ощутим.


В прохладном месте масло затвердевает - отковыриваю ножом или горячей вилкой. Оно белого цвета, но при согревании становится более прозрачным, но с "мутнинкой", жидким. Удобнее использовать, когда масло твердое или же слегка мягковатое - не накапает.

Учтите, что масло сладковатое, поэтому использовать нужно для "сладких" блюд - жарки сырников, гренок, блинчиков, оладушек, для выпечки, добавляя в каши. Для обжарки, например, зажарки для щей такое масло не подойдёт - сладковатый кокосовый привкус и аромат будет обеспечен (проверено, но съедено). Во время жарки не горит и не дымит.

Кокосовое масло также может применяться наружно, в косметических целях - волосы, кожа, губы, ногти.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость сливочного масла. Применять с осторожностью при избыточном весе, повышенном уровне холестерина, наличии заболеваний ЖКТ.

Кокосовое масло холодного отжима Siberina станет идеальным дополнением для сладких блюд - тонкий кокосовый аромат и лёгкая сладость (при этом абсолютно натуральная!) подарят блюду "изюминку". Идеально для жарки - без дымления, горения и выделения "нечисти". Казалось бы, всего лишь масло! А ведь оно может совершенно кардинально изменить вкус блюда!
Стоимость на просторах интернета - 413 рублей.
Спасибо, что нашли время на прочтение моего отзыва,
лайк и комментарий!
2